Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

Увлекательный, высококачественный и опрятный аксессуар, но только много ли на него ли найдется покупателей и юзеров? Это устройство из числа тех, что именуются «на любителя»…

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

Рынок авто Bluetooth-спикерфонов (устройств звучной связи) исчезающе неширок. С одной стороны, большая часть пользуется обычными «ушными» гарнитурами, а с другой — функции спикерфона уже есть на многих автонавигаторах, также в штатных автомагнитолах, не говоря уже о нештатных «головах», где функция ВТ становится нормой. Таким макаром, для спикерфонов остается очень узенькая ниша, и притом повсевременно сужаемая возрастающим функционалом других устройств.

Все же, как говорят торговцы, на спикерфоны существует, пусть и очень ограниченный, единичный, но полностью размеренный спрос. Ну, что ж, сейчас и поглядим, что может привлечь в таком аксессуаре…

В руках

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

Смотрится «Круизер» презентабельно и модно: серьезный темный пластик, большая решетка микрофонов и динамиков в маленькую «дырочку», блестящая окантовка под металл — все это удачные и беспроигрышные сочетания частей дизайна.

Материалы корпуса создают воспоминание высококачественных — затираться и выцветать, как бы не должны. Сборка также на высоте — при нажатии на стороны и углы, «скручивании», скрипов и хруста не находится.

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

На правой боковой стороне расположилась кнопка включения FM-трансмиттера, ползунок включения спикерфона и гнездо для зарядного устройства (microUSB). В набор поставки заходит авто ЗУ с гнездом USB и шнуром USB-microUSB, что позволяет заряжать спикерфон как в машине, так и от компьютера.

На задней стороне находится зажим для крепления устройства к солнцезащитному козырьку, выполненный в виде узкой упругой проволочной дужки. Забегая несколько вперед, заметим, что, невзирая на всю простоту, зажим в использовании оказывается очень комфортен — спикерфон просто надевается на козырек, накрепко там держится и также просто снимается.

В работе

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

После перемещения ползунка включения в положение «I», устройство «выходит в эфир» Блютуз и ожидает подключения в телефону. Из нескольких разных аппаратов, испробованных нами, все без мельчайших заморочек определяли спикерфон и устанавливали соединение. Устройство позволяет подключить сразу два телефона.

Воспользоваться устройством во время движения довольно комфортабельно, главные кнопки управления (регулировки громкости, отбоя вызова, отключения звука) находятся конкретно над головой, их размещение запоминается очень стремительно, и потом управляешь спикерфоном уже на него не смотря.

Качество звука хорошее — даже когда в машине негромко играет музыка, отлично слышно речь собеседника, который также отлично и понятно слышит ваш глас. За счет того, что спикерфон стереофонический и динамики его имеют куда больший размер, чем в любом телефоне, речь передается очень близко к ее естественному звучанию, как если б собеседник сам стоял рядом и гласил.

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

Расположенные на лицевой панели спикерфона индикаторы состояния (FM-трансмиттер, связь по ВТ, звонок, заряд батареи) смотрятся приятно и ненавязчиво, в глаза не лезут и управлению автомобилем не мешают.

В устройстве реализована и функция голосового сопровождения, для которой в описании заявлена поддержка 9 языков. Правда, у нас спикерфон гласил лишь на британском, как переключиться на другой язык (хоть какой-либо) мы не успели разобраться. Но есть подозрение, что наш прибор российского языка не знал — если имя звонящего было записано в телефоне на российском языке, то спикерфон не называл его. Если же номер и имя в записной книге телефона отсутствуют, то устройство проговаривает номер по цифрам (на британском) «найн-ту-ван-файф…». В границах исходной школы и юзера ПК, британский знают, наверняка, все, но мне воспользоваться голосовым сопровождением на «ахлицкой мове» не комфортно и не комильфо.

Пожалуй, это единственное, что мне очевидно не понравилось в спикерфоне, в остальном же, никаких приреканий, все, что именуется, «юзабельно».

Воспоминания

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

Jabra Cruiser 2: редчайшая вещь

Высококачественный, опрятный, удачный, но мне совершенно не подходящий девайс. Не претендуя на лавры Гэллапа либо ВЦИОМа, я провел маленький опрос на тему «купил бы ты такую штуку?». Из чуток более 10-ка респондентов заинтересовался только один. Но узнав стоимость — 4 500 рублей — засомневался… И, думаю, что мое микро-исследование в принципе отражает взор большинства… Но зато уж точно можно сказать, что сознательный клиент такового аксессуара — не человек из толпы.

Технические свойства смотрим здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>