Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Многие пробуют использовать авторегистратор не только лишь по прямому предназначению, да и снимать с его помощью различное home video и свои заслуги в области экстремального спорта. Здесь свою помощь предлагает AdvoCam-HD2 с комплектом Action Kit, который устраняет от необходимости без помощи других изобретать крепления для камеры.

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Разложив на столе содержимое коробок с надписями «AdvoCam-HD2» и «Action Kit» мы на минуту присели отдохнуть… Да, давненько я не лицезрел такового буйства комплекта! В наборе оказалась даже карта памяти (microSD, 2 Гб), что, кстати, достаточно изредка встретишь в комплектах регистраторов. Но вот сетевого ЗУ в коробках мы не отыскали, хотя оно и заявляется в аннотации (может быть, просто недоразумение). И еще несколько странноватым мне показалось присутствие пульта ДУ в «основном», «автомобильном» комплекте с регистратором, а не посреди «экстрим-набора».

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Размеры AdvoCam-HD2 довольно малогабаритны (85 х 50 х 23 мм, 81 г) и регистратор просто умещается на ладошки. На фронтальной стороне лицезреем «глазок» объектива камеры, а на другой — маленький экран и кнопки управления. Все кнопки, не считая центральной «ОК», изготовлены сенсорными — может быть, для вербования внимания любителей МР3-плееров, в стилистике которых выполнен и весь дизайн панели управления регистратора.

Не берусь судить, как такое решение успешно в плане маркетинга, но на мой личный взор, сенсорные кнопки в использовании наименее комфортны чем обыкновенные механические. К тому же тут находится некая задержка «отклика», хотя и не критическая и особо не раздражающая.

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

На левой боковой стороне AdvoCam-HD2 находим (справа влево) гнездо выхода для ТВ-кабеля с «колокольчиками», ползунок включения-отключения регистратора, разъем miniUSB для подачи питания, заряда встроенного аккума и соединения с ПК, потом гнездо ТВ-выхода HDMI и на уголке корпуса выемку для крепления шнурка.

На правой боковине лицезреем (слева вправо) кнопку включения-отключения видеосъемки, являющейся также и кнопкой «спуск» в режиме «фото», дальше ползунок переключения режимов «видео — фото», сокрытую в отверстии кнопку «reset» и разъем для карты памяти microSD (до 32 Гб). На нижнем торце расположилось резьбовое гнездо для крепления регистратора.

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Меню AdvoCam-HD2 имеет структуру вертикальных списков, разбитых на три «вкладки» с общими опциями и установками для режимов «фото» и «видео». Локализация меню местами прихрамывает: на российском языке шрифты не полностью ровненькие, где-то кириллическая «к» заменяется латинской «k» (к примеру, во вкладке «Настройkа») и подпись начинается со строчной буковкы (пункт «логотип»).

Не очень понятна иногда и логика размещения пт — к примеру, настройка цикличности видеозаписи (пункт «По кругу») отнесена в раздел общих опций, а включение режима записи только звука (хотя, естественно, не достаточно кто станет использовать регистратор как диктофон) расположено под вкладкой с изображением камеры.

Разобраться естественно можно, и это нетрудно, как в ординарном экономном телефоне, но разбираться придется в телефоне очевидно китайском… Вобщем, может быть, все это мои личные придирки, и многие, наверняка, глядят на все это проще. Ну и в конце-концов, один раз настроил — и запамятовал.

Тем паче, что касается опций видео, то длительно копаться здесь не придется. Тут можно настроить только цикличность записи (замещение самого «старого» трека новым), и разрешение видео, которое может быть наибольшим размером 1280 на 720 точек (HD/720p), или 848 на 480 либо 640 на 480 точек. Также можно включить либо отключить запись звука во время видеосъемки.

Но вот, к примеру, задать длину треков, на которые будет «нарезаться» видео здесь нельзя (фиксированная длительность 15 минут). Меж тем подобные опции есть у многих, даже самых простых и дешевеньких регистраторов, и почему тут таковой аскетизм, не очень понятно, ведь на техническом уровне это воплотить не так трудно. Вобщем, будем возлагать, что в новейшей версии прошивки способности установок будут расширены.

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Одним из главных частей крепежного элемента AdvoCam-HD2 является держатель-«стакан» с винтообразным фиксатором. Система очень комфортная и тут не надо крутить сам регистратор, попадать в резьбу. Прибор крепится совсем не сложно и стремительно: одним движением вставляется в направляющий держатель и потом нужно только несколько раз повернуть винт снизу. Из всех методов крепежного элемента регистраторов на кронштейне, что мне приходилось встречать до сего времени, этот, на мой взор — лучший.

К «стаканам» прилагается также дополнительные элементы в виде набора шарниров с зажимными винтами и подставок с фиксатором под соответственный паз в держателях с липучкой (набор Action Kit) для установки на шлем. Фиксатор жесткий и не вызывает опасений, что он может выскочить из паза. Жалко только, что держатели имеют данный радиус извива и их нельзя никак подогнуть «по месту».

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Еще из комплекта AdvoCam Action Kit отметим пластмассовый герметичный «бокс», выдерживающий, как заявляется в описаниях, погружение на глубину до 20 метров, и «велокронштейн» (также «мото-», «снегоходо-», «квадро-» и «гидроцикло-»), который можно закрепить на всякую трубу поперечником до 33 мм.

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Видеорегистратор AdvoCam-HD2 с Action Kit: мейнстрим и экстрим

Но вот к авто крепежу AdvoCam-HD2, точно, есть вопросы. Здесь предлагается два варианта установки регистратора — на гибкой резиновой подставке либо на кронштейне.

Вариант с резиновой подставкой, по плану очень хорош — ее не надо клеить намертво и можно просто поставить к стеклу на торпедо хоть какой конфигурации, где съезжать она не будет. Но подставке не хватает жесткости и регистратор на ней при езде даже по более-менее ровненькой дороге приметно покачивается, не говоря уже о проезде всяких там рельсов и ям. (Может быть, подставку стоило армировать какой-нибудь узкой железной сетью, что не лишила бы ее гибкости, но придала бы жесткости).

«Обычный» кронштейн с присоской оказался не совершенно обыденным — его размеры просто пугающие и на стекле он смотрится такой стрелой от экскаватора… Держит, вобщем, очень агрессивно, регистратор вообщем не трясет. Правда, у нас несколько раз при проезде дорожных выбоин, присоска вдруг отпадала от стекла (длинноват рычаг). Как вариант самостоятельного «тюнинга» — укоротить это циклопическое среднее колено в кронштейне.

AdvoCam-HD2 записывает видео в формате MOV и с просмотром его на ПК в штатном медиаплеере Windows у нас не появилось заморочек. О картинке делайте выводы сами, но у нас создалось воспоминание, что регистратор в критериях «солнце-тень» как-то не очень совладевает с контрастностью, и затененные области получаются непроглядно-темными, а освещенные — пережарено-яркими.

AdvoCam-HD2 & Action Kit: заместо резюме

При цены в 6 990 рублей за основной «автомобильный» набор, регистратор смотрится очень очень переоцененным — за эти же, и даже чуток наименьшие средства продаются авторегистраторы с наилучшей функциональностью, имеющие GPS-трекер и датчик-гироскоп. На мой личный взор, получать этот регистратор в «базовом» комплекте только для использования в автомобиле совершенно не резонно.

Но вот в полном комплекте с Action Kit (3 490 рублей) регистратор смотрится уже поинтереснее, даже при том, что вся сумма здесь переваливает за 10 тыщ. Обилие различного крепежного элемента и приспособлений, пульт ДУ и интегрированный аккумулятор 1400 мА/ч, позволяющий снимать до 4 часов попорядку — хороший набор для различного «экстрима», ну и полностью очевидных «покатушек» на вело- и мототехнике. Правда, регистратору очень не хватает встроенного датчика-гироскопа и программки, в какой можно просматривать видеотреки наряду с данными акселерометра — как я знаю, динамика ускорений и перегрузок всегда увлекательна тем, кто занимается экстремальным спортом.


Чтоб протестировать устройство в качестве Action-камеры, мы передали его команде Wingz, занимающейся Роуп-джампингом (Rope Jumping — прыжки на веревке с фиксированных объектов). По словам 1-го из испытателей AdvoCam HD2 с Action Kit, преимущество устройства в том, что оно просто крепится на стандартные крепления других Action-камер. К тому же, гермобокс не сдается под напором дождика и снега. Также он отметил, что включить и выключить камеру в гермобоксе нереально; для этого камеру необходимо извлечь. Только позже уже запись без заморочек врубается кнопкой на гермобоксе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>