Если номер не на месте — покупайте карточку на метро

То, что с 6 августа содержание алкоголя в крови водителя должно приравниваться нулю — слышали все. А вот новые требования к размещению и состоянию номерных символов на автомобиле дискуссируются меньше. Хотя наказание за их несоблюдение тоже очень существенное, а попасться на нарушении проще обычного.

Если номер не на месте - покупайте карточку на метро

Итак, сейчас, согласно принятым поправкам в «Кодекс об административных Правонарушениях», за установленные в нештатном месте автомобиля муниципальные регистрационные номера, или ограничение их распознаваемости наружными средствами, нарушителю в виде наказания может быть назначен валютный штраф в размере 5 000 рублей, или использовано лишение права управления ТС сроком от 1 до 6 месяцев.

Если номер не на месте - покупайте карточку на метро

Если номер не на месте - покупайте карточку на метро

Таким макаром, под новые поправки попадают те, кто ездит с номерами, засунутыми в салон перед лобовым либо задним стеклом, также те, кто употребляет различные «украшающие» номер стекла, сетки, рамочки, подсветки и прочее, которые, затрудняют чтение номерного знака. В «группу риска» попадают и обладатели «привозных» (т.е. никогда не предназначавшихся для русского рынка) американских и японских автомобилей, на которых русский номер загибают в виде «корыта», впихивая в нештатное для наспосадочное место, или привинчивают где-нибудь с боковой стороны на бампер. Сейчас за такую самодеятельность угрожает довольно грозное наказание — до 3-х месяцев лишения прав. Не настолько агрессивно, но все-же уже более осязаемо для бюджета чем до сего времени, будут наказывать за истертые либо грязные номера. С 6 августа за это придется заплатить уже не 100, а 500 рублей.

Причину такового ужесточения наказаний за «неправильные» номера специально объяснил прессе заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения генерал-майор милиции Владимир Кузин, который произнес, что «это изготовлено в рамкаж развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь отыскать позже водителя-нарушителя по таким прекрасным номерам тяжело!» — разъяснил генерал-майор.

Если номер не на месте - покупайте карточку на метро

Если номер не на месте - покупайте карточку на метро

В целом все смотрится полностью разумно и естественно, так как для работы автоматических систем контроля требуется наибольшая стандартизация размещения номеров, их уверенная читаемость. Хотя, как не один раз заявляли бюрократы, после фотографирования автокамерой контроля, никто не сумеет уйти от возмездия, так как программку автоопределения номеров все равно инспектирует человек-оператор, который даже по одной-двум цифрам номера сумеет отыскать (сопоставив марку авто) по базе нарушителя и выпишет ему штраф.

Мировоззрение

Езда с «замаскированными» номерами непременно просто неэтична. Потому, если в итоге инноваций таких «инкогнито» на дороге станет меньше — это только к наилучшему. Смущает только то, что в неких случаях у водителя просто нет способности закрепить номерной символ на штатном месте. К примеру, при езде по буеракам риск разрушить номер велик. Что делать? Вызывать эвакуатор? Либо на собственный ужас и риск засунуть таки номер под лобовое стекло? Вобщем, закон навряд ли представит личное решение в таких случаях. Остается ездить аккуратнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>