Автоправо: суммируются ли сроки лишения водительских прав?

Когда можно начинать обучаться на водителя, по какому принципу суммируются сроки лишения прав, чем русские ПДД отличаются от белорусских, каковы правила освидетельствования на подозрение в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии, и другая нужная информация — в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: суммируются ли сроки лишения водительских прав?

Вопрос юзера портала :
- Мне 17 лет, когда я могу начать обучение и получить водительское удостоверение? Растолкуйте, пожалуйста, все аспекты. Заблаговременно спасибо.

Отвечает Жанков Александр Владимирович, юрист:
Обучение сможете начать в хоть какое время. Водительское удостоверение получите по достижению 18 лет.

* * *

Вопрос юзера портала :
- Меня лишили водительских прав весной 2004 г. на 1,5 года. Я дал права, все как положено. В течение 1,5 лет меня еще трижды изловили в нетрезвом состоянии. Были суды, я на их не ездил, и так все понятно было. Приходили определения, что еще меня лишили на 2, позже еще 2, и 2.5 года. В этом году, т.е. в 2010, я пошел выяснить, когда приходить за правами, мне ответили, что не ранее февраля 2012 года. Желаю выяснить, как суммируются сроки лишения прав? Просто в ГИБДД сами не знают, и посылают в областное ГИБДД. Как мне выяснить четкий срок, и верный ли он?

Отвечает Стрикун Галина Владимировна, юрист:
- Права получите через 8 лет со денька первого лишения. Как раз в 2012 году. Вам произнесли все верно.

* * *

Вопрос юзера портала :
- Подскажите, пожалуйста, лишили прав в другом городке на 1,5 года. Куда отправят мои права после истечения этого срока?

Отвечает Одинаев Навруз, юрисконсульт:
- По истечению срока их отправят по месту прописки либо неизменной регистрации.

* * *

Вопрос юзера портала :
- Здрасти. Я при покупке автомобиля оформил справку-счет на один адресок (его указали и в справке-счет, и в ПТС), но через 2 денька регистрация кончилась, и по тому же адресу на данный момент зарегистрироваться не могу. Есть регистрация по другому адресу. Как мне поступить, будут ли трудности с постановкой на учет?

Отвечает Антонов Владимир Львович, управляющий юридической службы:
- Согласно приказу МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001 «О порядке регистрации транспортных средств», установлены новые правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД Рф. Не считая того, в отдельном Административном регламенте определены сроки и последовательность действий должностных лиц ГИБДД при осуществлении соответственных возможностей. Для регистрации тс физические лица сейчас могут обращаться в хоть какое регистрационное подразделение ГИБДД в собственном субъекте Русской Федерации. Автомобиль при всем этом будет зарегистрирован по адресу, обозначенному в паспорте гражданина либо в свидетельстве о регистрации по месту проживания. Автомобиль можно зарегистрировать по месту пребывания, хорошему от места жительства, на период пребывания. При всем этом в заявлении собственник должен указать происшествия, не дозволяющие зарегистрировать автомобиль по месту проживания. В первый раз определены требования к помещениям регистрационных подразделений, где обслуживаются заявители. Так в помещениях инсталлируются стенды с «блок-схемой», наглядно объясняющей все процедуры. Если отделение обслуживает более 200 человек в денек, то помещение должно быть оборудовано системой электрического управления очередью. Прием людей может вестись в порядке общей очереди или по подготовительной записи по телефону. Регламентом верно регулируются сроки выполнения административных действий и периоды ожидания заявителя в очереди. В случаях, требующих дополнительных проверок, заявления разрешаются в срок до 30 суток со денька их поступления. Регистрационные подразделения должны представлять в налоговые органы сведения о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, в течение 10 дней после их регистрации либо снятия с регистрационного учета. Приказы МВД Рф, которыми ранее регулировались обозначенные правоотношения, признаны утратившими силу. Записанно в Минюсте РФ 30 декабря 2008 г. Регистрационный N 13051.

* * *

Вопрос юзера портала :
- Ехал по пустынной трассе. На крутом повороте левыми колесами зацепил сплошную, и, может быть, чуток встречную полосу. Через несколько км приостановили ГИБДД и произнесли, что я выехал на встречную полосу. Наказание — лишение прав. То, что никого не обгонял не имеет значения. Что именуется выездом на встречную полосу?

Отвечает Загоскина Ира Геннадьевна, юрист:
- Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, созданную для встречного движения. Так что если Вам не предоставили видеозапись, на которой совершенно точно видно, что левые колеса выехали на встречную полосу, соглашаться с тем, что Вы сделали правонарушение, нельзя. Не считая того, если на крутом повороте левые колеса попали на полосу встречного движения, означает, Вы поворачивали влево. А согласно ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, созданную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом влево либо объездом препятствия, — тянет наложение административного штрафа в размере от одной тыщи до одной тыщи пятисот рублей».

* * *

Вопрос юзера портала :
- Здрасти! Нужна ли нотариально заверенная доверенность на право управления автомобилем при поездке в Белоруссию либо возможно обойтись рукописной?

Отвечает Якимович Алексей Михайлович, юрист:
- Нет, нотариальная доверенность не нужна. Довольно обычный письменной формы (рукописная доверенность). Но учтите такую деталь: некие правила дорожного движения в Беларуси отличаются от русских. Например, движение по кругу у нас и в Беларуси различное. У нас выходит, что пропусти справа на круге, а там круг — основная дорога. Не считая того, для людей Белоруссии не действуют международные права собственных людей либо русских людей, но живущих с регистрацией в Белорусии. Там особенная форма водительского удостоверения. Например, мою сестру оштрафовали в Белоруссии за то, что она ездила с русскими правами (она там проживает и замужем за белоруса). Причём оштрафовали на 1500 рублей на наши средства. Плюс, Вам нужно будет оплачивать страховку на местность Белорусии, плюс гос. пошлину за проезд по местности Белорусии (находится в зависимости от груза в машине, также от тоннажа самого автомобиля). И запомните: в Белорусии нет платных дорог.

* * *

Вопрос юзера портала :
- Могут ли сотрудники ГАИ лишить прав только по запаху изо рта без медосвидетельствования, т.е. дунув в их трубку в машине, они не повезли в поликлинику сдавать кровь, а просто забрали права? И может ли остаточный алкоголь утром показать 0,41 промилле, когда человек полностью трезвый, суда пока не было. Можно ли возвратить свои права назад и как?

Отвечает Загоскина Ира Геннадьевна, юрист:
- Мед освидетельствование делается обычно, по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе. ДЛя дизайна мед. освидетельстввания нужно составить ряд процессуальных документов. Есть ли у Вас протокол об административном правонарушении, о направлении на мед.освидетельствование, акт мед.освидетельствования? Были ли понятые? Что-либо о способности возврата прав при неполной информаци сказать нереально.

Благодарим за помощь юридечскую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>