Автоправо: кто платит налог с подаренного автомобиля?

Как лучше перегнать автомобиль из 1-го городка в другой, что делать, если вы считаете вред, нанесенный при ДТП завышенным, можно ли возвратить средства за автомобиль, проданный по генеральной доверенности — всё это в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: кто платит налог с подаренного автомобиля?

Вопрос юзера портала :
- Как лучше перегнать машину из 1-го городка в другой? Регионы различные. Я купила ее у брата по ген. доверенности. Необходимо ли ее снимать с учета в том городке либо можно это сделать в собственном городке? И как перегнать машину, снятую с учета?

Отвечает Прудиус Лена Витальевна, юрист:
Снять с учета там где приобрели, получить транзиты и оформить страховку — перегнать по собственному месту жительства- сдать транзиты и оформить на себя в собственном МРЭО

***

Вопрос юзера портала :
- Вышло ДТП, я признан виноватым. У меня страховка КАСКО, 2-ая машина застрахована по ОСАГО. Обладатель той машины желает подать на меня в трибунал, т.к. считает, что ему недостаточно высчитали компенсацию в страховой компании, он желает востребовать компенсацию от меня через трибунал. Имеет ли он на это право и что делать мне в таковой ситуации?

Отвечает Прудиус Лена Витальевна, юрист:
Имеет право, естественно. Только Ваша КАСКО тут не при этом, данный вид страховки распространяется лишь на Вас, а не на вред третьих лиц. Получите свои средства непременно либо почините авто, пока не поздно, т.к. Ваша виновность для КАСКО не имеет значения. И до этого чес подать на Вас в трибунал, потерпевший должен предъявить в ВАШУ СК по ОСАГО выплатить ему, а позже уже если не хватит суммы вреда то через трибунал. (разницу меж выплатой ОСАГО и экспертизой)

***

Вопрос юзера портала :
- Может быть ли возвратить автомобиль прежнему обладателю и получить вспять уплаченную сумму, если контракта купли-продажи не было, а была составлена ген. доверенность (состояние автомобиля не устраивает)?

Отвечает Прудиус Лена Витальевна, юрист:
Нет, средства Вам не возвратить, а вот авто просто. Просто заберите и все.

***

Вопрос юзера портала :
- Здрасти! Я виновник ДТП, но с нанесённым вредом не согласен, т.к. считаю его завышенным. Подскажите, какие необходимы документы для этого? Подскажите, если я скрылся с места ДТП, то при осмотре места и повреждённой машины должны находиться понятые либо нет? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Прудиус Лена Витальевна, юрист:
Потому что Вы скрылись с места ДТП — вероятнее всего трибунал не даст Вам поблажек. А насчет несогласия — имейте право не согласиться и назначить экспертизу через трибунал. Понятые не необходимы, если не было трупа.

***

Вопрос юзера портала :
- Здрасти! Подскажите, пожалуйста, у меня таковой вопрос: мой дядя дарует мне собственный автомобиль (рыночная стоимость 90 т. р.), будет ли он платить налог? Как платится налог с купли-продажи 13%? Либо некий другой налог, связанный с этим движением?

Отвечает Давыдова Лена Викторовна, юрист:
- Ваш дядя платить ничего не будет, потому что у него дохода не появляется, он же передает вам автомобиль безвозмездно, а обязанность уплатить налог появляется у вас — 13 % от 90 000 рублей, т.к. в этом случае вы получили доход.

Благодарим за помощь юридечскую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомится с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>