Автоправо: нужно ли платить транспортный налог, если автомобиль находится под арестом

Каковой срок деяния штрафных санкций за перегоревшую лампочку близкого света, нужно ли платить налог на дарения с шин, идущих в автомобильном салоне в подарок к купленому автомобилю, кто определяет тяжесть физических повреждений, полученых в итоге ДТП — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо»

Автоправо: нужно ли платить транспортный налог, если автомобиль находится под арестом

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Можно ли ездить на машине без вписания в ПТС, но с контрактом купли-продажи?

Отвечает Остромухов Лев Борисович:

- Нет, потому что де-юро Вы не будете являться собственником.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Хороший денек! В марте 2009 г. у нас арестовали автомобиль, т.к. 1-ый обладатель купил ее в кредит и закончил его оплачивать. Два года, пока продолжалась судебная тяжба, торги и все другое, мы исправно оплачивали налог на автомобиль. В марте 2011 г. нам автомобиль возвратили. Подскажите, пожалуйста, можно ли возвратить сумму налога за то время, пока мы не воспользовались автомобилем, находящимся под арестом?

Отвечает Сочнев Максим Викторович:

- Хороший денек. Так как все это время автомобиль находился в Вашей принадлежности основания для возврата налога отсутствуют. Закон предугадывает обязанность платить налог в этом случае, если тс принадлежит лицу. Пользуется имуществом налогоплательщик либо нет — значения не имеет.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Я гражданин Республики Беларусь, мой друг из РФ желает приобрести в РБ авто, оформить на меня и уехать назад в РФ по доверенности. Скажите это может быть? И если да, то на какой срок?

Отвечает Саркисян Жора Рафаелович:

- Уехать на автомобиле можете только Вы, оформив на таможне временный ввоз Вашего автомобиля. Максимально допустимый срок нахождения временно ввезенного автомобиля на местности РФ — 6 месяцев.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Купил новое авто, забрал из салона, но ПТС мне не дали. Дали контракт купли-продажи, акт приема-передачи и справку о том, что ПТС задерживается заводом изготовителем. Могу ли я ездить на авто? ОСАГО я оформил на основании записей в договоре (№ ПТС и т.д).

Отвечает Харсеев Вячеслав Алексеевич:

- ПТС не заходит в список документов, которые должен иметь шофер при управлении т/с (п. 2.1 ПДД). Но следует учесть, что без ПТС вы не можете зарегистрировать автомобиль, получить свидетельство о регистрации и талон ГТО, которые нужно иметь при для себя в неотклонимом порядке. 1-го полиса ОСАГО недостаточно. Согласно п. 4 Приказа МВД РФ № 1001 собственники тс должны в установленном порядке зарегистрировать их в течение срока деяния регистрационного знака «ТРАНЗИТ» либо в течение 5 суток после приобретения. Управление автомобилем после обозначенного срока без регистрации и без нужных документов повлечет административную ответственность.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Мне поцарапали авто. Виновник скрылся, но есть очевидец и номера авто. Как поступить?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Почетаемый юзер портала Kolesa.Ru! Не уезжая с места ДТП позвоните в ГИБДД и сообщите о факте ДТП. Естественно, инспектор не поедет на место и предложит явиться самому. Вызовите аварийного комиссара, все зафиксируйте. составьте схему — и в ГИБДД, где и сообщите все сведения о втором участнике.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти! Имею в принадлежности «ВАЗ-2106″ с движком мощностью 80 л.с., в прошедшем году получил извещение из ФНС, в каком стояла сумма налога 400 рублей (т.е. по 5 р. за лошадиную силу), а в сей раз пришло извещение на 800 р. Растолкуйте, пожалуйста, какова всё-таки ставка за л.с., не помню какой закон, но читал что напротив снизили в два раза по 2.50 за л.с.?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Почетаемый юзер портала Kolesa.Ru! Ставки транспортного налога установлены главой 28 НК РФ. В согласовании со ст. 361 НК РФ. Налоговые ставки, обозначенные в пт 1 статьи 361, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Русской Федерации, но менее чем в 10 раз. Законом РФ для Вашего автомобиля на сегодня (на 2011 год) установлена ставка 2.5 рублей, другими словами 200 рублей в год. В 2010 году ставка была вправду 5 рублей. Но Вашим субъектом РФ установлена другая, завышенная ставка в согласовании со ст. 361 НКРФ. Наибольшая ставка, установленная субъектом в этом случае может составлять 25 рублей за лошадиную силу, и налог может быть менее 2000 рублей (на 2011 год) и менее 5000 рублей (на 2010 год). Ознакомьтесь со ставками налога, установленными в Вашем регионе.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Является ли перелом ноги со смещением тяжким телесным повреждением, если в процессе операции была вставлена пластинка, прикрепленная 5 болтами к кости заместо гипса?

Отвечает Боцман Андрей Николаевич:

- Степень тяжести телесных повреждений определяется судебно-медицинской экспертизой.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Хороший денек! Продала машину по генеральной доверенности без права передоверия, сроком на 1 год. Могу ли я оборвать (как собственник машины) без его роли?

Отвечает Антипин Владимир Витальевич:

- Вы сможете отозвать доверенность у такого же нотариуса. Уведомить об этом покупателя. Потом машину объявить в розыск. Но это при том, что он еще не переоформил авто на себя!

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти. Я продал машину за 170 тыс. руб. А брал за 187 тыс.руб. Но в договоре купли-продажи владелец попросил написать, что он продал за 120 тыс.руб. Буду ли я платить налог? Машина в моем использовании была 2 года.

Отвечает Рыжкова Наталия Александровна:

- Вам будет предоставлен материальный налоговый вычет в размере 250 тыс.руб., потому платить налог на доходы не нужно.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Подскажите, пожалуйста. Допустим на мою супругу оформлен авто, но прав она не имеет и её останавливают ГИБДД. Что угрожает?

Отвечает Антипин Владимир Витальевич:

- Если Вы управляете автомобилем, не имея удостоверения, то вас оштрафуют на 2500 рублей.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Хороший денек! Сдал автомобиль в автосалон по системе трейд-ин, в принадлежности наименее трёх лет, в счет цены сданного авто взял другое с доплатой из этого же автомобильного салона. Сумма комиссии сдаваемого авто 310 000 р., сумма покупаемого авто 375 000 р. Необходимо ли платить налог от реализации?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Почетаемый юзер портала Kolesa.Ru! Вы освобождаетесь от уплаты налога только в этом случае, когда вы приобрели 1-ый автомобиль дороже, чем его продали. Обретенный вновь автомобиль и его стоимость не имеют значения.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- В штатском браке живу 12 лет. Куплена машина и зарегистрирована на штатского супруга. Он написал завещание на машину на меня. Должна ли я платить какой-нибудь налог при получении машины по завещанию в случае погибели штатского супруга?

Отвечает Зарецкая Ольга Анатольевна:

- Почетаемый юзер портала Kolesa.Ru! Налог на имущество, приобретенное в порядке наследования, не уплачивается. На основании ст.333.24 НК РФ п 22 взымается муниципальная пошлина «за выдачу свидетельства о праве на наследие по закону и по завещанию: детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя — 0,3 процента цены наследуемого имущества, но менее 100 000 рублей; другим наследникам — 0,6 процента цены наследуемого имущества, но менее 1 000 000 рублей». Так как брак меж Вами не был зарегистрирован, Вы будете уплачивать за получение свидетельства о праве на наследие на машину 0,6% от оценочной цены переходящей в порядке наследования машины.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Необходимо ли супругу заверять доверенность на управление автомобилем у нотариуса, если автомобиль зарегестрирован на него?

Отвечает Ветрова Лена Владимировна:

- Автомобиль зарегистрирован на супруга, управлять будет тоже супруг, для чего вообщем доверенность? А вот если он передаст управление Вам, то тогда нужна доверенность. Нотариально удостоверять доверенность не требуется. Не будет реальна доверенность на право управления транспортным средством, выданная лицу, не имеющему водительских прав.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Оштрафовали на 100 р. за перегоревшую лампочку близкого света в сентябре 2010 г., штраф не платил, в марте 2011 г. пришла бумага от судебных приставов. Какой срок деяния штрафных санкций? Я слышал 3 месяца?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Почетаемый юзер портала Kolesa.Ru! За данное правонарушение Вы сможете быть привлечены к административной ответственности за неуплату штрафа по ст.20.25 КоАП РФ в течение 3-х месяцев с момента неисполнения постановления в добровольческом порядке. Добровольно должны были исполнить в течение 40 дней с момента вынесения постановления. Штраф может быть взыскан в течение 1-го года с момента вступления постановления в легитимную силу.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Подскажите, как мне быть? Я являюсь собственником автомобиля, но сменив фамилию, еще не поменяла водительское удостоверение. Могу ли я управлять своим авто по старенькому водительскому?

Отвечает Хожаев Сергей Анатольевич:

- Сможете. Ст.19 ч.2 ГК РФ. Копию свидетельства о перемене имени возите. С почтением

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Может ли быть проведен следственный опыт после ДТП с ролью пешехода, без обвиняемого?

Отвечает Николаев Дмитрий Константинович:

- Может, если для заслуги цели следственного опыта присутствие обвиняемого не непременно. С почтением, Дмитрий Константинович.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Подскажите, пожалуйста, что такое налог на подаренные в автомобильном салоне зимние шины?

Отвечает Казарян Артур Яковлевич:

- Если контрактом отмечены как подарок (безвозмездно) то 13 % нужно глядеть контракт.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>