Автоправо: какого размера должны быть дублирующие номера на борту грузового автомобиля

Чем чревато «выпить» в ожидании ГИБДД после ДТП, какие трудности могут быть у гражданина РФ, живущего в другом государстве, а приобретающего автомобиль по ген.доверенности — в 3-ем, нужно ли предоставить автомобиль для снятия его с учета — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: какого размера должны быть дублирующие номера на борту грузового автомобиля

Вопрос юзера портала :

- Можно ли не получать временное удостоверение (авто в ремонте) и через месяц получить неизменное?

Отвечает Водолазский Игорь Анатольевич:

- Если Вы не собираетесь воспользоваться автомобилем, т.е. управлять вообщем какой-нибудь машиной, то получать временное удостоверение не непременно.

Вопрос юзера портала :

- Я гражданин РФ, но являюсь резидентом зарубежного страны, имею регистрацию и консульский учет в этой стране. Могу ли я ввезти авто в РФ без уплаты таможенных пошлин?

Отвечает Малых Андрей Аркадьевич:

- На этом основании — нет.

Вопрос юзера портала :

- Меня приостановили ГАИ за превышение скорости, пробили машину и оказалось, что я лишен прав в январе 2011 года по мед. свидетельствам, а права у меня на руках и справку мед. я получал в 2010, не уведомления, не повестки не было. Могут ли меня лишить прав без меня и что это вообщем за нововведение — права на руках, я ни сном ни духом, а оказалось лишенный? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Савицкий Валентин Михайлович:

- Вам нужно обжаловать в суде судебное решение, на основании которого Вас лишили права управления тс. Такое может быть в порядке штатского судопроизводства при наличии мед характеристик по иску ГИБДД, но Вас должны были известить об этом и судебное разбирательство должно было быть с Вашим ролью.

Вопрос юзера портала :

- В аварии я признан виновником. Управлял по доверенности автомобилем, оформленным на сестру. Был вписан в полисы ОСАГО и КАСКО как единственное лицо допущенное к управлению. Вероятнее всего, вред у пострадавшей стороны — наименее 120 т. р. К чему мне готовиться? А конкретно: 1. Если пострадавшему СК по ОСАГО выплатит меньше его фактических расходов на ремонт (которые не превысят 120 т. р.), пострадавший может подавать в трибунал лишь на мою СК либо пострадавший сам выбирает на кого подавать в трибунал — на СК либо на виновника? 2. Если пострадавший всё таки подаст в трибунал на меня (а он про это уже заявлял) либо на сестру (как собственника ТС), могу ли я либо сестра подать в трибунал на свою СК, которая не доплатила пострадавшему и востребовать восполнить наши расходы на выплаты пострадавшему сверх страховой выплаты (естественно до 120 т. р.)? И как реально такое дело выиграть (если ранее дойдёт)? 3. Наш авто очень пострадал — кузов под подмену + передняя подвеска, может быть движок. По КАСКО страховая компания что-то выплатит сестре, а потом… Страховая компания может подать иск в трибунал на меня, как на виновника для покрытия собственных издержек?

Отвечает Кленовицкий Сергей Алексеевич:

- Размер ответственности по возмещению вреда причиненного дтп, определен контрактом страхования, конкретно в границах этой суммы страховщик оплачивает вред, если естественно они сами не будут оговаривать происшествия причинения вреда. Остальная часть, по общепринятому правилу деликтов и согласовании с 1064 ГК, если оценка будет выше страховой суммы, будет взыскана с Вас, или вы сами сможете оспорить эту сумму проведя дополнительную экспертизу. В общем, как то так и обратитесь к спецу, заплатите средства и чувствуйте себя расслабленно .

Вопрос юзера портала :

- Подскажите, я езжу на максискутере, и был случай, что одел экипировку и поехал, а права запамятовал в куртке. Какой штраф (сумма) либо что меня ждет, если приостановит сотрудник ГИБДД. Номерные знаки, страховка и ТО — всё в порядке.

Отвечает Карелина Ольга Сергеевна:

- Если права получали в Питере, то они по базе пробьют — и штраф 100 рублей. Если в другом регионе, то — базы федеральной у их нет, а означает — арест до 15-ти суток.

Вопрос юзера портала :

- Автомобиль безвыходно устарел, т. е. «сгнил». Необходимо ли гнать его в гос.инспекцию из сельской местности для снятия с учета и что для этого необходимо?

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- При утилизации автомобиль пригонять не надо.

Вопрос юзера портала :

- Утопил права категории В и С в 1993 году. В 2003 году, находясь в другом регионе, получил права категории С. Как можно вернуть категорию В, если карточку водителя первых прав, которые желаю вернуть тоже растерял?

Отвечает Филатова Августина Федоровна:

- Сделайте запрос туда, где получали 1-ые права. И потом восстанавливайте категорию в ГИБДД.

Вопрос юзера портала :

- Пригнал для себя машину из Белоруссии в Сибирь. Пока бегал собирал документы, растерял ПТС. Все другие документы у меня. В ГИБДД отправляют на таможню, в таможни молвят решайте сами. Что делать?

Отвечает Шаталов Александр Юрьевич:

- В Белоруссии писать заявление и восстанавливать ПТС в связи с утратой.

Вопрос юзера портала :

- Хороший денек! Авто после ДТП восстановлению не подлежит. Каким образом я могу ее реализовать на запчасти, с документами в налоговую?

Отвечает Ячкуринских Миша Яковлевич:

- Снять с учета по основанию: невозможность предстоящей эксплуатации и продажа агрегатов.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. Произошла такая ситуация, было ДТП, за рулем находился человек без прав и в состоянии опьянения, рядом на пассажирском сиденьи посиживал владелец автомобиля тоже в состоянии опьянения. Интересует кто должен возмещать вред пострадавшей машине и вред машине владельца и какие меры могут быть приняты в отношении владельца автомобиля? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Возмещать вред должна страховая по ОСАГО собственника. Потом страховая может обратиться в порядке суброгации к собственнику и в порядке регресса к водителю. Обоим — лишение прав. Одному за управление в состоянии опьянения, другому — за передачу. Это не считая езды без прав.

Отвечает Голубев Владимир Васильевич:

- В дополнение. Если возникнут трудности с получением ОСАГО либо сумма не покроет расходов, то иск в данной ситуации можно предъявить к собственнику и к водителю.

Вопрос юзера портала :

- Вышло ДТП, пока ожидал ГАИ испил. В протоколе отметили, что на время совершения ДТП был трезвым. Машину не забрали, от освидетельствования не отказался (показало 0.5), права забрали. Выдали временные, но протокола не дали. Какие документы у меня должны быть на руках и что решать?

Отвечает Карелина Ольга Сергеевна:

- К огорчению, у Вас будет лишение управления транспортным средством на срок от 1,5 лет. Все протоколы должны были Вам выдать, но это не поможет в суде. Более того, если повреждены авто, страховая по ОСАГО выплатит, но будет иметь право регресса к Вам.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти! Какой должен быть размер дублированного гос. номера на борту грузовой машины?

Отвечает Гаврюшенко Людмила Викторовна:

- Согласно пт 3 приложения 2 ПДД РК числа и буковкы регистрационных символов должны быть повторены на задней стене кузовов грузовых автомобилей, прицепов (не считая прицепов к легковым автомобилям и байкам) и автобусов (не считая особо малых). Высота цифр — более 300 мм, ширина — более 120 мм, толщина штришка — 30 мм, размер букв — 2/3 от размера цифр. В случаях несоответствия дублирующих номеров обозначенным требованиям сотрудник дорожной милиции вправе привлечь нарушителя к административной ответственности.

Вопрос юзера портала :

- В меня въехал старый «Москвич», у их нет ни водительских прав, ни страховки. И с их не чего взять в буквальном смысле слова не считая этого «Москвича». Что мне делать? Подавать на их в трибунал не имеет смысла. Для чего тогда я страхую свою машину?

Отвечает Титова Лариса Валерьевна:

- В рамках Федерального закона «Об ОСАГО» застрахованной является Ваша ответственность (как обладателя тс) при причинении вреда другим лицам (здоровье, жизнь) и/либо другим тс. В рамках контракта добровольческого страхования тс (КАСКО) Вы страхуете собственный автомобиль. Но этой страховки, как я понимаю, у Вас не было. Потому взыскивать всё придётся с виновника ДТП (может быть и найдётся что взыскать).

Вопрос пользовательницы портала :

- В 2005 году необходимо было поменять водительское удостоверение, по семейным происшествиям не смогла, стаж 10 лет. В текущее время не могу без машины. Как вернуть права?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Поменять права обыденным методом, также как в 2005 году.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. Я гражданин РФ, проживаю на местности Украины, желаю приобрести авто с литовским учетом по доверенности, могу ли я расслабленно ездить по Украине и по Рф? Заблаговременно спасибо!

Отвечает Мазунин Сергей Александрович:

- Пока доверенность действует, может и можете (нельзя сказать, что конкретно расслабленно). А позже или машину в утиль, или Литву всю перевернуть придется в поисках собственника этого авто, так как доверенность — это не купля-продажа, это всего только поручение, а вы право принадлежности в связи с ней не приобретаете…

Вопрос юзера портала :

- Могу ли я поставить автомобиль на учет не по месту неизменной регистрации? Неизменная регистрация у меня в Иркутске, желаю приобрести и поставить на учет автомобиль в Санкт-Петербурге. Временной регистрации нет.

Отвечает Рыжкова Наталия Александровна:

- Временная регистрация неотклонима. Тогда можно также временно поставить на учет автомобиль по месту пребывания.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>