Автоправо: имеет ли нотариально заверенная копия ген. доверенности те же права, что и оригинал

В течение какого срока может быть заведение дела по факту наезда на пешехода; что делать, если права отняты из-за знака, который нереально узреть на всей зоне его деяния; кто должен оплатить штраф за нарушение ПДД, если виновник ДТП скончался — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: имеет ли нотариально заверенная копия ген. доверенности те же права, что и оригинал

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru

- Прошу ответить на последующий вопрос. В декабре 2008 года мною была сбита дама на пешеходном переходе. Судмедэкспертиза обусловил сред. тяжесть (хотя документ не полный и содержит ошибки). В июле 2009 состоялся трибунал, без роли пострадавшей (находилась в поликлинике). О суде меня даже не известили. На данный момент пострадавшая- инвалид 3 группы, уже 2-ой год. У нее отягощения после внутрисуставного перелома. Мне заниматься юридическими вопросами ранее было некогда (занималась исцелением) и была нетранспортабельна. Есть суровые основания в необъективности данного дела. Как можно вернуть справедливость, отменить решение суда?

Отвечает Стрикун Галина Владимировна:

- Уточните, какой трибунал вы имеет в виду: уголовный либо штатский? И какое по нему принято решение либо приговор?

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Полагаю, что в этом случае подверглось рассмотрению дело об административном правонарушении, так как здоровью был обстоятельствён вред средней тяжести. Дело может быть рассмотрено в отсутствие потерпевшего, если есть данные о его своевременном уведомлении. Потому нужно ознакомиться с делом и выяснить, какие трибуналом принимались меры по уведомлению потерпевшей. Есть и ещё несколько заморочек — срок обжалования, который составляет 10 дней с момента получения копии постановления, также срок давности вербования к ответственности, который составляет один год с момента происшествия или, если рассматривался вопрос о возбуждении уголовного дела — с момента вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Полагаю, что без помощи других разобраться в этих вопросах тяжело, и лучше обратиться за помощью к спецу, чтоб хотя бы более предметно осознать, в какой стадии неувязка. С почтением

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru

- Здрасти. Подскажите, пожалуйста, продаю свое авто, в принадлежности 2 года и 3 месяца, рыночная стоимость его 630 тыщ рублей. Придет ли мне налог с продаж, если да, то какой? Спасибо

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- Вы без помощи других должны будете подать налоговую декларацию по НДФЛ по итогам года. С доходов от реализации обозначенного автомобиля Вам придется уплатить налог в размере 13% от положительной различия цены реализации автомобиля и цены его покупки два года вспять — если у Вас имеются на руках документы, подтверждающие покупку, либо 13% х (стоимость реализации — 250 тыс.руб.) — если таких документов нет.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru

- Здрасти. Случилось ДТП, в зоне пешеходного перехода женщина с капюшоном на голове, не остановившись перед проезжей частью (на скользкой дороге), ударилась о фронтальное правое крыло моего автомобиля, в районе фронтальной двери. Свалилась, и получила закрытую черепно-мозговоую травму. Хотя доктор в поликлинике не нашёл обстоятельств для госпитализации, мама пострадавшей настояла на лечении (не понятно чего), и в предстоящем предложила решить вопрос вещественно, в виде компенсации в 50 000 рублей. Вопрос: чего ожидать от всей этой ситуации, угрожает ли это лишением прав? Сумма, по-моему, неоправданная совсем.

Отвечает Бубыкина Лариса Анатольевна:

- Почетаемый юзер портала Kolesa.Ru! Начнем с конца. В любом случае к вам будет предъявлено требование о возмещении морального вреда. Возмещение морального вреда при причинении вреда жизни либо здоровб источником завышенной угрозы делается не зависимо от вины причинителя вреда (ст. 1100 ГК РФ). . А вот размер этого возмещения обусловит трибунал, это может быть и один рубль, и 100000 рублей. Зависимо от внутреннего убеждения судьи. Если будет легки либо средний вред здоровью, то будет административное наказание по ст. 12.24 К оАП РФ , статья предугадывает санкции как штраф так и лишение. Вновь всё находится в зависимости от судьи. Если будете плакаться либо в процессе административного раследования — то выяснится, что пешеход пострадал в виду собственной невнимательности (переходил дорогу в неположенном месте к примеру), и будет может быть уйти на штраф. Фортуны. Будьте аккуратны на дорогах. И — не запамятовывайте, что в Рф работает презумпция вины водителя и презумпция правоты ГИБДД. Фортуны.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru

- Здрасти! Могу ли я взыскать утерянную товарную цена нового автомобиля не с самого виновника ДТП (он не собственник авто и является неплатежеспособным, так как официально не работает, принадлежности и имущества не имеет), а с реального собственника авто, ведь согласно ст.1079 ГК, автомобиль является источником завышенной угрозы и за причиненный им вред отвечает собственник, не зависимо от вины, если не обоснует событий обозначенных в ст.1083 ГК? Спасибо.

Отвечает Калинина Анна Александровна:

- Если виновник ДТП управлял авто на Легитимном основании , т.е. по доверенности, то взыскать в обладателя Вы не можете. Обладатель авто отвечает только если доверенности не было.

Отвечает Платонов Олег Алексеевич:

- Для чего взыскивать с физического лица, если можно взыскать со страховой компании виновника без заморочек.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru

- Имею ли я право управления транспортным средством по нотариально заверенной копии генеральной доверенности?

Отвечает Белоусов Сергей Николаевич:

- Здрасти! Непременно, Вы имеете на это право.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru

- Здрасти. Ситуация такая: автомобиль был зарегистрирован на физическое лицо. В 1992 году был продан организации. Организация поставила в книжке главных средств на учет, в 1998 году они его списывают, но при всем этом автомобиль остается зарегистрирована на прежнем хозяине. В 2003 году начали идти налоги, мы их не платили. В 2008 году смогли снять автомобиль с учёта. В 2011 году налоговая инспекция просит оплатить транспортный налог совместно с пеней за все годы. Легитимно ли это?

Отвечает Кленовицкий Сергей Алексеевич:

- Нет неправомерно, сроки давности как максимум трехгодичные.

Вопрос юзера портала

- Здрасти. Произшло ДТП. Виновник не я. Через 3 денька обратился в свою СК. Мне назначили на определенный денек осмотр автомобиля (через 3 недели после подачи заявления). В назначенный денек и время СК на осмотр не явилась. Я обратился в независимую экспертизу. Эксперт оценил вред и составил акт осмотра. Представитель СК на осмотр не явился, хотя был оповещен телеграммой. Я передал данный акт в СК. Через 2 недели мне позвонили из СК и оповестили о том, что «они» должны созидать машину в любом случае, и назначили еще одну экспертизу, на которую снова же не явились. Подскажите, пожалуйста, на основании чего они должны созидать мою машину, правомерны ли вообщем их деяния? Должна ли СК компенсировать мне вред на основании проведеной мною независящей экспертизы? И чтоб Вы порекомендовали делать в моей ситуации? Спасибо.

Отвечает Антипин Владимир Витальевич:

- Здрасти! Они вправе добиваться показа авто на основании Вашего с ними контракта, и — СК должна компенсировать Вам вред! Если этого не произойдет, то обращайтесь в трибунал с иском к СК, просите страховых выплат на основании проведенной экспертизы + на услуги представителя (если такой будет).

Отвечает Калинина Анна Александровна:

- Обратится снова с письменным заявлением в СК с требованием компенсировать вред на основании Вашей оценки, если не получите ответ в течении 1 месяца, обращайтесь в трибунал с исковым заявлением. если возместят только часть, берите эту часть средств, а за различием снова -таки в трибунал.

Отвечает Титова Лариса Валерьевна:

- Согласно п.45 Правил ОСАГО страховщик был должен организовать оценку методом выдачи направления на оценку в срок менее 5 рабочих дней с даты получения от Вас (потерпевшего) заявления и страховой выплате и предусмотренных документов. В согласовании с п.46 обозначенных правил если СК в обозначенный выше срок не провёл осмотр повреждённого ТС и (либо) не организовал независимую оценку, то Вы имеете право без помощи других обратиться с просьбой об организации таковой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра. При решении вопроса о страховой выплате страховщик употребляет результаты этой независящей экспертизы. Беря во внимание, нарушения со стороны страховщика, напишите досудебную претензию, жалобу в РСА (www.autoins.ru), ФССН (www.fssn.ru). И, как Вам уже рекомендовали почетаемые коллеги, обращайтесь в трибунал, взыскивая в т.ч. неустойку, предусмотренную ФЗ «Об ОСАГО».

Вопрос юзера портала

- Лишили прав в мое отсутствие. Я находился в стационаре на операции. Супруга привезла в трибунал справку, но все равно лишили. Что делать? Есть ли шанс оспорить решение судьи?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Шанс имеется, пишите апелляционную жалобу на постановление мирового судьи

Вопрос юзера портала

- Здрасти! 1-ый раз желаю приобрести автомобиль. Поведайте как это происходит?

Отвечает Лямина Яна Николаевна:

- При покупке автомобиля заключается контракт купли-продажи авто в обычный письменной форме на базе ПТС (паспорта тс), кторый должне предоставить Вам торговец. После заключения контракта клиент регистрирует данную сделку в органах ГИБДД, проходит техосмотр, получает номера. Вот в принципе и вся процедура.

Вопрос юзера портала

- Три месяца вспять наехал на пешехода. Легкая степень повреждения. Никуда не вызывали, в ГАИ молчат. Есть ли какие-нибудь сроки рассмотрения схожих дел? Один знакомый произнес, что если в течении 3-х месяцев молчат, то можно закрыть дело.

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- В согласовании со ст. 4.5 КоАП РФ срок вербования к административной ответственности в области безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого либо средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) один год со денька совершения административного правонарушения.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru

- Кто будит оплачивать штраф за нарушение ПДД, если после наложения штрафа шофер скончался либо штраф аннулируется?

Отвечает Менкина Инна Евгеньевна:

- Почетаемый юзер портала ! Административная ответственность прекращается со гибелью гражданина.

Вопрос юзера портала

- Здрасти. Скажите, пожалуйста, что делать: отобрали права, составили протокол. Выезжал с местности предприятия (где работаю), опередил автомобиль, знака «обгон запрещён» я не мог созидать, потому что он находится в 200 метрах от места выезда? Теоритически я в зоне деяния знака, фактически — я его не вижу.

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- В данной ситуации есть маленькие шансы обосновать, что при выезде на обозначенную дорогу Вы не могли созидать символ, а поэтому в Ваших действиях нет состава правонарушения. С почтением

Вопрос юзера портала

- Желаю приобрести а/м, но адресок проживания не совпадает ни с неизменной регистрацией, ни с временной регистрацией. Для того, чтоб поставить на учет в городке, где живу, желаю оформить генеральную доверенность на подругу. Верно ли это? И кому позже будет приходить корреспонденция (штрафы, и прочее)? А с налогом на а/м что сейчас?

Отвечает Антипин Владимир Витальевич:

- Если авто будет стоять на учете на вашей подруге, то и штрафы и налог будет платить Ваша подруга, т.к. будет являться собственником! Вы просто будете оплачивать все квитанции, которые она Вам будет предоставлять!

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>