Автоправо: как хорошо написать ходатайство о предназначении повторной экспертизы

Каковой срок деяния рукописной доверенности, чем чревато опьяненному пешеходу попадание в ДТП не по собственной вине, что делать, если Вы столкнулись с оформлением на себя заранее неверных протоколов ДТП — полезные сведения в очередной подборке вопросов и ответов нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: как хорошо написать ходатайство о предназначении повторной экспертизы

Вопрос юзера портала :

- Можно ли как-то ездить без ТО, если уже прошло 30- дней с момента регистрации авто?

Отвечает Мошенко Валерий Юрьевич:

- Здрасти. Управление транспортным средством, не прошедшим муниципального технического осмотра, тянет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Вопрос юзера портала :

- Я во дворе въехал задом в дерево, повредил бампер и багажник. Подскажите, пожалуйста, кого можно вызвать для дизайна ДТП? Молвят, что довольно участкового? Автомобиль застрахован КАСКО.

Отвечает Федотов Игорь Леонидович:

- Доброе время суток! Для дизайна справки о ДТП Вам нужно сказать о случившемся в дежурную часть ОВД, разъяснить сложившуюся ситуацию ДТП, дежурный по ОВД должен будет навести Вам соответственного сотрудника милиции (практика указывает, что, в главном, на такие случае выезжают инспектора ДПС). Фортуны

Вопрос юзера портала :

- Хороший денек! Попали в катастрофу в маршрутном такси при совершении межрегиональных перевозках. В билете прописано страхование. Как сейчас достигнуть выплаты компенсации от фирмы-перевозчика?

Отвечает Русакова Ира Борисовна:

- Необходимо обратиться к фирме-перевозчику с претензией. Если откажут, то взыскивать в судебном порядке.

Отвечает Дозоров Игорь Владимирович:

- Почетаемый Юзер портала , в билете должно быть обозначено заглавие страховой компании, застраховавшей перевозчика. Обратитесь туда, там Вам разъяснят порядок действий. Но только имейте в виду, что компенируется в данном случае реальный вред здоровью либо имуществу. Фурроров Вам.

Вопрос пользовательницы портала :

- Хороший денек. Прошу проконсультировать в последующей ситуации. Попала в ДТП в 19.20 29.04, пока приехала полиция, машину отодвинула, потому что преграждала путь транспорту, приехали, что-то стали писать без меня, но оказывается это был не протокол, позже предложили присесть в машину, уже к тому времени прошло 3 часа, заблокировали двери повезли в отдел. Только там стали писать протокол, водительское забрали. В конечном итоге получила 2 протокола от уже 30.04, составленные в 0.25, пришла на разбор 11.05, узнаю ещё и о 3-м протоколе, выписан другим инспектором 30.04, но дата совершения и типо отказа от мед. освидетельствования стоит 23.04. Всюду стоят типо мои отказы, даже от временного удостоверения (хотя мне его дали 30.04), есть 2 очевидца, какой-то из них — 2-ой участник ДТП. Что делать в таковой ситуации?

Отвечает Дозоров Игорь Владимирович:

- Почетаемая пользовательница портала , административные материалы по отказу от мед освидетельствования рассматриваются трибуналом с ролью привлекаемого лица. В этом процессе Вы (либо Ваш представитель) вправе возражать против вменямого Вам деяния, предоставлять свои подтверждения в опровержение. Потому безотступно рекомендую Вам обратиться к юристу (адвокату) сведущему в таких вопросах. Фурроров Вам.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти! Скажите, пожалуйста, необходимо ли на данный момент при подмене водительского удостоверения по окончанию срока деяния предъявлять удостоверение об окончании автошколы? По слухам, как бы не надо. Заканчивал автошколу ДОСААФ в 1976 году на Украине.

Отвечает Водолазский Игорь Анатольевич:

- При обмене водительского удостоверения документы о прохождении обучения и сдаче экзаменов предоставляются непременно, независимо от того, где проходило обучение. Ваши документы об окончании автошколы ДОСААФ в СССР будут действительны.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти! Подскажите, как хорошо написать ходатайство о предназначении повторной экспертизы, и какие вопросы написать для большей вероятности согласия судьи на повторную экспертизу. Экспертиза по цены работ и материалов, нужных для восстановления покоробленного автомобиля!

Отвечает Акулова Полина Сергеевна:

- Здрасти. В ходатайстве о повторной экспертизе необходимо указывать на Недостатки предшествующей экспертизы. Лучше ещё приложить заключение Спеца, в каком будут указаны недочеты в заключении профессионала.

Вопрос пользовательницы портала :

- Купила автомобиль, выдали копию ПТС. Оригинал ПТС ждем уже месяц. Без документов машиной воспользоваться не можем. В автомобильном салоне молвят подождите. Как быть? Могу ли я возвратить средства?

Отвечает Акулова Полина Сергеевна:

- Для начала напишите заявление, с требованием предоставить документы, укажите в нём разумный срок (например 5 дней) если в течении этого срока вам не передадут документы, то напишите претензию, с требованием о возврате денег, или обращайтесь сходу в трибунал.

Вопрос юзера портала :

- Продал машину по генеральной доверенности с правом передоверия, человек произнес что снимет с учета и привезет копию ПТС мне. Что делать нести копию в налоговую, чтоб не платить налог?

Отвечает Татарец Любовь Михайловна:

- Реализовать машину по доверенности нельзя, так как право принадлежности остается за Вами. Доверенностью, генеральной либо обычный, Вы просто уполномочиваете других лиц совершать от вашего имени какие-то деяния. Если у вас есть контакт с вашим «покупателем» оформите с ним контракт купли-продажи.

Вопрос пользовательницы портала :

- Отец сбил пешехода. Из-за машины он не увидел его, а она — отца. Перелом ноги, а в поликлинике выяснилось — и ключицы. На алкоголь отца инспектировали — все в норме. Очевидец есть. На данный момент эта дама просит у нас средств на операцию. Родных нет, у нее одна подруга. Права изъяли на 3 месяца, дали временные. Какие наши деяния далее и помогать ли даме? Спасибо заблаговременно.

Отвечает Никитин Владимир Олегович:

- Ну, это ваш моральный выбор помогать даме либо нет, до того времени пока не будет какого-либо решения суда (если она подаст в трибунал).

Вопрос пользовательницы портала :

- Супруга лишили прав за вождение в не трезвом виде на 1,5 г. Срок вышел, нужна ли мед.справка при восстановлении прав?

Отвечает Федотов Игорь Леонидович:

- Здрасти, да нужно будет её предъявить совместно с паспортом. Проверьте, чтоб срок деяния справки не истёк. Фортуны!

Вопрос пользовательницы портала :

- Меня сбила машина на пешеходном переходе, когда я уже фактически перебежала дорогу. Я получила перелом таза, но при всем этом у меня в крови было найдено алкоголя 0.75 промилле. Чем для меня может это обернуться?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Если при всем этом не нарушали ПДД, ничем это не угрожает.

Отвечает Галкина Евгения Сергеевна:

- Почетаемый создатель вопроса! Не считая того, если ПДД не были нарушены, Вы вправе с виновника взыскать суммы, затраченные на исцеление (с данными требованиями Вы сможете также обратиться в страховую компанию виновника ДТП, если у него есть ОСАГО), также моральный вред.

Отвечает Фоминых Николай Сергеевич:

- Из Вашего вопроса видно, что Вы не нарушали правил дорожного движения. Нет вины, нет ответственности.

Вопрос юзера портала :

- 3 года вспять мой дедушка попал в катастрофу, врезался в машину, у него не было страховки тогда. Спустя три года страховая компания подала в трибунал о возмещении вреда. Есть ли срок давности в ДТП и как вести себя в этой ситуации?

Отвечает Черенков Александр Андреевич:

- Если в итоге ДТП причинен материальный вред, то к правоотношениям применяется общий срок исковой давности — 3 года, если причинены физические и нравственные мучения, т.е. моральный вред (требования связанные с возмещением вреда, причиненного жизни либо здоровью гражданина) — исковая давность не распространяется. Вашему дедушке нужно заявить в суде ходатайство о применении последствий пропуска истцом без почтительных обстоятельств срока исковой давности, и если имеются основания, то трибунал откажет в иске страховой компании в согласовании ст. 199 ГК РФ.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти! 26 апреля мною был приобретен автомобиль. В процессе эксплуатации были выявлены недостатки, ремонт которых очень дорогой и с первого взора они были не заметны, только после осмотра авто мастером. Могу ли я расторгнуть сделку и возвратить свои средства назад? Заблаговременно спасибо!

Отвечает Акулова Полина Сергеевна:

- Здрасти! Это может быть. Такое право предвидено законом «О защите прав потребителей». Но нужно изучить дополнительно контракт и условия гарантии. Также нужным условием является появление изъянов по вине производителя/торговца. Рекомендую Вам поначалу составить грамотную претензию. А в случае, если удовлетворена претензия не будет, обратиться в трибунал.

Вопрос юзера портала :

- На какой наибольший срок пишется рукописная доверенность на автомобиль?

Отвечает Хомец Лариса Петровна:

- Наибольший срок деяния доверенности 3 года. Если в тексте доверенности не указан срок ее деяния, доверенность сохраняет силу исключительно в течение 1-го года.

Вопрос юзера портала :

- Хорошего времени суток! ДТП по моей вине: п.10.1 (превышение скорости), ударил «девятку» сзади при ее резком торможении. Дорога находится в состоянии ремонта (страшном), запрещающих символов нет. Находясь в состоянии шока, подписал все документы ГАИ. Считал себя вправду виновным. Но, они мне предъявили состояние опьянения, хотя индикатор этого не показал. Экспертизу не предложили. Машина принадлежит родственнику, я вписан и в КАСКО, и ОСАГО. На что возлагать? Пострадавший в трамвпункт не обращался, т.к. не пострадал, но спустя 2 денька терроризирует звонками: «Как будем рассчитываться, у меня все болит?» Подскажите, пожалуйста, как себя вести. У меня редчайшая импортная машина. У него — «9-ка». Друзья пробуют уверить, что это подстава, которая посреди нерусских таксистов интенсивно действует. Чего ждать, как действовать? В наст. время — в поликлинике с сотрясением.

Отвечает Сиденко Николай Владимирович:

- Если я верно сообразил, то неувязка в том, что пострадавший желает взыскать средств за нанесенный вред здоровью, которого не получал? Если он не обращался в поликлинику, то потяните время в течение недели, а позже перестаньте отвечать на его требования, в добровольческом порядке ничего не давайте. Через трибунал с вас он не взыщет, потому что нет справок из поликлиники. Вероятнее всего, на вас пробуют нажиться.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>