Автоправо: можно ли поставить на учёт авто, с дверьми другого цвета от обозначенного в ПТС

Можно ли покинуть пределы РФ, имея неоплаченый штраф, можно ли передавать управление автомобилем третьему лицу, ездя на нем по рукописной доверенности, что бывает за вождение байка без прав, что делать, если Вы попали в ДТП, а Ваша страховая компания размещена в другом городке — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: можно ли поставить на учёт авто, с дверьми другого цвета от обозначенного в ПТС

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти! Подскажите, пожалуйста. У меня не оплачен штраф, который выписал инспектор ГИБДД, а необходимо вылететь за границу. Могут ли появиться трудность и выпустят ли меня вообщем? Спасибо!

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Могут появиться исключительно в том случае, если постановление ориентировано приставу для выполнения, и он обратился в трибунал для внедрения к Вам таковой меры, как ограничение права на выезд. С почтением

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Покупаю новый автомобиль в салоне С.-Петербурга. Автомобиль собран за границей. Я зарегестрирован в Ленинградской области. Могу ли я поставить на учет ТС по месту прописки?

Отвечает Васильев Николай Александрович:

- Прописка — регистрация, это одно и тоже, исходя из чего сможете поставить на учёт по месту прописки.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти! Подскажите, пожалуйста, можно ли обращаться в свою страховую компанию за выплатой, если страховая виноватого находится в другом городке? Повреждение моего авто малозначительны, и ехать в другой город просто будет дороже самого ремонта.

Отвечает Косов Сергей Анатольевич:

- Почетаемый создатель вопроса. В рамках прямого возмещения по ОСАГО можно обращаться в свою СК по ОСАГО для получения страхового возмещения. С почтением, Косов Сергей Анатольевич.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Я не сдал времянку, потому что она уже завершилась! Отразится ли на сроке лишения прав?

Отвечает Васильев Николай Александрович:

- В Законе говорится о возврате времянки, тогда как о сроке её деяния ничего не говорится. Не считая того, бланк времянки относится к бланку серьезной отчётности. Не считая того, бланк не защищён от подделки, со всеми вытекающими из этого последствиями. Исходя из чего, срок лишения прав должен исчисляться (и исчисляется!) с даты возврата времянки.

Отвечает Гаврюшенко Людмила Викторовна:

- Если временное разрешение уже не действует, а трибунал выносит постановление о лишении водительских прав, срок наказания нужно отсчитывать с момента вступления в легитимную силу соответственного постановления, другими словами через 10 дней после решения суда.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти! В гололед меня вынесло на встречную полосу, где я врезался во встречную машину, в какой за рулем была женщина. У нее синяк на груди, от госпитализации на месте аварии она отказалась. Виновен ли я? Что мне угрожает? Отберут ли у меня права? Сколько предстоит мне выплатить пострадавшей стороне? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Бубыкина Лариса Анатольевна:

- Почетаемый юзер портала Kolesa.Ru! Вы совершенно точно виноваты в ДТП. Как обозначено в ПДД каждый шофер должен решать все меры во избежании ДТП с учётом времени суток, дорожной обстановки и т.д.. Вы просто не совладали с управлением ТС . А вот сколько вам придется оплатить это находится в зависимости от результатов экспертизы по оценке повреждении тс потерпевшей, её требований по компенсации морального вреда, а может быть ещё и возмещение вещественных издержек на исцеление. 264 ст. УК естественно не будет. Будет отказ в возбуждении уголовного дела. Но есть одна удовлетворенность, если у Вас застрахована автогражданская ответственность (ОСАГО), то оплатит страховая компания все ваши трудности будут решены. Я надеюсь, Вы застрахованы. Фортуны

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- На мне стоит машина, я её в глаза не лицезрел, налоги мне приходят, у меня нет ничего, ни каких документов. Как мне снять её с себя? Кто и где машина не знаю. Была генеральная доверенность на 3 года, после пошли мне налоги.

Отвечает Пятилетов Кирилл Александрович:

- Вы сможете снять её с учета для утилизации, подав соответственное заявление в ГИБДД. В заявлении укажите что все документы на автомобиль были утрачены. Налоги Вы должны будете уплатить по месяц снятия автомобиля с учета.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здраствуйте, купил авто у друга, он ездил по генеральной доверенности, она завершилась и сейчас не могу отыскать ни друга, ни реального владельца; по адресам, которые есть такие не живут, а я езжу по рукописке. Желаю реализовать, что делать? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Гаврюшенко Людмила Викторовна:

- Ничего не можете сделать, пока не отыщите владельца квартиры для переоформления авто на себя, либо кого-либо, кто согласится приобрести авто и пользовать по рукописной доверенности.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Обгорели задние двери и стойки на микроавтобусе, двери поменял, но они отличаются от цвета автомобиля, стойки так и остались неокрашенными. Сотрудники ГИБДД отказывают в постановке на учет до устранения этих недочетов. Правомерен ли их отказ?

Отвечает Бубыкина Лариса Анатольевна:

- Естественно правы. Цвет автомобиля является одним из идентифицирующих характеристик. А у вас авто какое-то комбинированное выходит. По какому цвету ставить на учет? Завтра вы её покрасите под цвет собственных дверей а в учетной карте будет цвет старенькый по кабине. Ну и ещё причина: ваш автомобиль не соответствует техническому регламенту по допуску ТС к роли в дорожном движении принятому практически в прошедшем году. Покопайте в Инете и найдите этот регламент, Там как раз и про тонировку сказано все. Я думаю Вам будет любопытно. Фортуны.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Можно ли по рукописной доверенности управлять автомобилем без вписания этого человека в ужас. полис? Если да, то сколько? Заблаговременно благодарю.

Отвечает Косов Сергей Анатольевич:

- Почетаемый создатель вопроса. Если страховой полис без ограничений лиц, допущенных к управлению, тогда можно. Если нет — должен быть занесён в полис. С почтением, Косов Сергей Анатольевич.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти! Автомобилем пользуюсь по рукописной доверенности. Могу ли я в собственном присутствии допустить другого человека к управлению данного авто?

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Да, сможете, так как Вы являетесь легитимным обладателем авто. С почтением

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти. Подскажите, пожалуйста, где можно выяснить (и оплатить) свои штрафы? Прописка в Моск.обл, но штрафы есть и в других городках. Есть ли такое место, где могут сказать о всех неоплаченных штрафах в других городках?

Отвечает Ячкуринских Миша Яковлевич:

- Если это штрафы по полосы ГАИ, то — в любом отделе ГИБДД, у единая база данных.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти. При движении по улице, вне зоны пешеходного перехода на сугробе стояла девченка, состояние дорожного покрытия гололед со снегом скорость 40-50 км/ч, когда до нее оставлось10-15 метров она спрыгнула на дорогу, я стукнул по тормозам, но избежать столкновения не удалось, вызвал ГАИ, скорую, девченка в поликлинике, состояние тяжелое, на момент ДТП предки настроены жестко. Подскажите, что делать в данной ситуации куда обращаться?

Отвечает Павлов Евгений Михайлович:

- Идеальнее всего наймите юриста, который будет представлять ваши интересы, т.к в процессе дознания по данной аварии могут случиться всякое. А нанесение тяжкого вреда здоровью угрожает вам лишением свободы на срок до 2-х лет и лишением прав на срок до 3-х лет.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Хороший денек! Продаём автомобиль, приобретённый в салоне по программке утилизации меньше месяца вспять. С какой суммы не взимается налог при продаже? Владелец авто — мать, пенсионерка, инвалид 3-й группы. Огромное спасибо!

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Есть право на налоговый вычет в размере 250 тыщ рублей. Не считая того, можно испытать другой вариант — если есть документы о том, что автомобиль был продан дешевле, чем приобретён — налог также платить не нужно. С почтением

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти, купил машину без документов, должны были сделать, кинули. Машина, как позднее сообразил, «клон». Можно ли на неё вернуть документы? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Арестов Константин Павлович:

- Фактически нельзя. Проще разобрать на запчасти.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Машина была куплена в 2009 г. за 685000 руб., а продана в 2011 г. за 600000 руб. Нужно ли платить налог?

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- Не нужно в этом случае, если: 1) продана более, чем через три года после приобретения (см. даты). В данном случае не нужно даже подавать налоговую декларацию. Либо 2) У Вас сохранились документы, подтверждающие цена покупки машины в 2009 году.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти! Что бывает за вождение байка без прав?

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- В согласовании с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, управление транспортным средством лицом, не имебщим права управления, наказывается штрафом в размере 2500 рублей. Тс при всем этом подлежит задержанию и помещению на специальную стоянку. С почтением

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>