Автоправо: можно ли поставить автомобиль на учёт по месту временной регистрации

Должна ли ГИБДД возвращать угнанный автомобиль, если его отыщет, можно ли забрать со штрафстоянки автомобиль, конфискованный за езду в нетрезвом состоянии и без прав, что делать, если виновник ДТП упрямо не является на дознание — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: можно ли поставить автомобиль на учёт по месту временной регистрации

Вопрос юзера портала :

- Ситуация последующая: в 2008 году угнали автомобиль, в 2010 — следователь докладывает о ее нахождении в другом городке. Как и в какие сроки я могу возвратить собственный автомобиль?

Отвечает Павлов Евгений Михайлович:

- Вероятнее всего вам самому придется ехать и забирать ваше автотранспортное средство. После нахождения ГИБДД не должна доставить его обладателю.

Вопрос пользовательницы портала :

- Здрасти! Годом ранее (17 декабря 2009) при движении в городке, с разрешенной ПДД скоростью, мой супруг сбил бабушку 80 лет, у которой, как в последствии оказалось по словам доктора, старческий маразм. Был сильный снегопад, ограниченная видимость, бабушка переходила дорогу вне пешеходного перехода. После произошедшего супруг сходу тормознул, вызвал ГАИ, скорую, сотрудники измерили тормозной путь, составили протокол. Произнесли, что вины моего супруга нет. Родственники потерпевшей претензий не имели. На данный момент дознаватель произнес, что возбуждается уголовное дело. Скажите, пожалуйста, какова ответственность моего супруга и какие последствия нас ждут? В каком случае заводится уголовное дело? И почему оно заводится? Бабушка осталась живая. СотрудникиГАИ ведь не нашли нарушения ПДД?

Отвечает Коноваленко Антон Александрович, автоюрист:

- Вам необходимо узнать на каком основании завели уголовное дело, для того чтоб сказать Вам «почему оно заводится, какая ответственность и какие последствия».

Вопрос пользовательницы портала :

- У моего жена, находящегося в состоянии опьянения и не имеющего при для себя водительского удостоверения, забрали машину на штраф-стоянку. Прошло время больше недели, трибунал будет только 12 января 2011 года. Машина взята в кредит и находится в залоге у банка. Супруга, естественно, лишат права вождения, и он желает возвратить машину банку. Имеет ли право ГИБДД держать машину на штраф-стоянке?

Отвечает Колодко Владимир Владимирович, юрист:

- Вашему супругу необходимо явиться на стоянку, со всеми документами на авто, и ему будут должны дать автомобиль! Пока он не явится за машиной, она так и будет там стоять. С Почтением, Колодко В.В.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич, юрист:

- Этот вопрос нужно решать стремительно,по другому чем подольше автомобиль стоит на штрафной стоянке,тем больше вы будете платить за штрафную. Бегите и не теряйте напрасно времени.

Вопрос пользовательницы портала :

- Хороший денек! В 2008 году купила у знакомого авто, контракт купли-продажи не оформляли, обошлись справкой-счет, в какой, естественно, занизили сумму, чтоб ему меньше платить налог с приобретенной прибыли. Когда я данное авто ставила на учет, органы ГИБДД со всеми документами забрали и справку-счет. Выходит я не смогу на данный момент подать декларацию и заявление в налоговую о возврате 13%, потому что справки-счет у меня нет?

Отвечает Арестов Константин Павлович, автоюрист:

- Здрасти. Не можете, но первой предпосылкой будет не нареченная Вами, а — отсутствие в законодательстве Рф права возврата 13% за покупку авто.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно снять с учета машину в случае если: 1. Машина после ДТП, не на ходу уже более года. 2. Собственника машины нет в живых пол года, нам произнесли что нужно оценить машину и предоставить документы нотариусу, и он как наследие оформит все, а позже снять с учета. Только как поступить, если машина в разобранном виде в пригороде, ее практически уже не существует, а налог мы за нее платим? Заблаговременно спасибо за ответ.

Отвечает Пятилетов Кирилл Александрович, юрист:

- А налог разве приходит на Ваше имя? Он должен приходить на имя собственника машины и Вы платить его не должны.

Вопрос юзера портала :

- В ПТС на автомобиле Митсубиши в строке мощность мотора указанно — 100 л.с/75 кВт, а в свидетельстве о регистрации ТС при постановке на учет — 102л.с/75кВт. Как должен начисляться транспортный налог?

Отвечает Грудкин Борис Владимирович, автоюрист:

- В действительности он будет начисляться, исходя из мощности мотора, обозначенной в электрической базе данных ГИБДД, которую она раз в год передает в налоговую. Вероятнее всего, это цифра, обозначенная в СТС.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. При движении по улице из-за передвигающегося авто впереди выбежали два пешехода. Столкновения не удалось избежать, я сбил 2-х человек. Как токового перехода там нет. У первого пешехода перелом ноги 2-ой цел. Что будет со мной?

Отвечает Ягодкин Петр Павлович:

- Уголовщина при ДТП, наступает только при причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему и в случае нарушении ПДД. Если вы не нарушили ПДД, либо потерпевшему не причинен тяжкий вред здоровью, то вы не будете нести уголовщину. Степень тяжести вреда здоровью устанавливает судебно-медицинский эксперт.

Вопрос юзера портала :

- Автомобиль 2008 г. куплен за 2100000 руб. продаю за 700000 руб. Какой платить налог с реализации?

Отвечает Лукина Евгения Владимировна, юрист:

- Если сохранились документы покупки — сможете сделать вычет на полную сумму. Если нет, то платить необходимо будет 13% с суммы, превосходящей 250000 рублей.

Вопрос юзера портала :

- Ехал на машине, приблизительно в 17.00, вне населенного пт, со скоростью около 90 км/ч, подъезжая к мосту, в один момент для меня из кустов вышла скотина, я применил сразу критическое торможение, но избежать ДТП не удалось. После того как я сбил корову, то проехал по инерции несколько метров, на место ДТП прибыли хозяева скотины и произнесли что скотина принадлежит им. Могу ли я востребовать с их возмещение вреда и какие мои шансы?

Отвечает Шеломенцев Олег Иванович, юрист:
- Сможете добиваться возмещения вреда.Шансы значительны.

Отвечает Пчелин Алексей Сергеевич, юрист:
- Непременно, сможете востребовать.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич, юрист:
- А в Индии скотина свещенное животное.Могли быть большие трудности.

Вопрос юзера портала :

- Вышло ДТП. В отношении виноватого ГИБДД вынесли постановление, он обжаловал в суде. Решением суда постановление отменено, создание по делу прекращено. Каким образом мне установить вину в ДТП с целью получить страховое возмещение?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич, юрист:

- Исключительно в порядке штатского судопроизводства. Нужно подать на виноватое лицо(по вашему воззрению) точнее на страховую компанию исковое заявление и в суде обосновывать свою невиновность. Но,для этого потребуются дополнительные расходы,которые при положительном итоге Вам возвратиться,для проведения авто технической экспертизы,может быть трасологической экспертизы либо всеохватывающей экспертизы.Оценку повреждений автомобиля Вам придется делать самому, лишь на забудьте пригласить ответчика на проведения экспертизы.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. Скажите, что делать, если 2-ой участник ДТП не является на дознание уже больше месяца, а в ГИБДД молвят: ожидайте 2 месяца. Что же это все-таки за срок и что будет, если он не явится через 2 месяца? Как я должен поступать в текущее время?

Отвечает Плесовских Сергей Олегович, автоюрист:

- Вариантов несколько: 1. Идёте в ГИБДД, пишете заявление на ознакомление с материалами дознания. Если дают положительный ответ, то знакомитесь с материалами. В материалах смотрите сроки, установленные управлением. Материалы откопируйте либо сфотографируйте. В случаете, если поймёте, что проверка затянута, напишите жалобу в районную прокуратуру. 2. Сможете сходу написать жалобу в районную прокуратуру.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти ! Я учусь в Питере, прописан в другом городке за 3000 км от Питера ! Желаю приобрести машину тут, смогу ли я поставить ее на учет в Питере по временной регистрации без поездки в город где прописан на неизменной базе?

Отвечает Шатилов Владислав Сергеевич:

- Здрасти. Вы можете поставить машину на временный учет в г. Санкт-Петербурге по временной регистрации на период деяния этой регистрации. Т.е. на срок до которого вам выдана временная регистрация, о чем в свидетельстве о регистрации ТС будет изготовлена соответсвующая отметка.

Вопрос юзера портала :

- Женщина по доверенности, написанной от собственной руки, разбила мою машину. Я могу подавать на неё в трибунал, чтобы возмещала мне вред автомобиля?

Отвечает Белоусов Сергей Николаевич, юрист:

- Непременно сможете.

Отвечает Цехер Григорий Яковлевич, юрист:

- Женщина неправомерно овладела Вашим автомобилем (по поддельной, написанной собственной рукою доверенности) и разбила его? Это — грех, предусмотренное статьями 166, 168 УК РФ. Основания: УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС Русской ФЕДЕРАЦИИ

Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем либо другим транспортным средством без цели хищения 1. Неправомерное завладение автомобилем либо другим транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до 100 20 тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 1-го года, или ограничением свободы на срок до 3-х лет, или арестом на срок от 3-х до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 5 лет.

Статья 168. Ликвидирование либо повреждение имущества по неосторожности. Ликвидирование либо повреждение чужого имущества в большом размере, совершенные методом неосмотрительного воззвания с огнем либо другими источниками завышенной угрозы, — наказываются штрафом в размере до 100 20 тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 1-го года, или неотклонимыми работами на срок от 100 восьмидесяти до двухсотен сорока часов, или исправительными работами на срок от 1-го года до 2-ух лет, или ограничением свободы на срок до 1-го года, или лишением свободы на тот же срок.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>