Автоправо: как верно оформить дарение автомобиля, и нужно ли с него платить налоги

Сколько стоит ген. доверенность, можно ли оформить дарение автомобиля через Веб, какие документы необходимы для постановки а/м на учет, за сколько месяцев после ДТП страховщики должны выплатить ОСАГО, сколько времени неоплаченные штрафы числятся в базе ГИБДД — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: как верно оформить дарение автомобиля, и нужно ли с него платить налоги

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Купил машину на рынке, в ПТС внесены данные что машина привозилась под полную пошлину и было два владельца. А когда пошел ставить на учет мне произнесли, что ПТС подделка и таковой машины нет, а хозяева тоже подставные, по прописке их нет и просто не существует. Как мне быть?

Отвечает Ткачук Юрий Алексеевич:

Перспектива приблизительно такая — будет возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.326 УК РФ (не беспокойтесь, не в отношении Вас, а неустановленного лица), потом в связи с неустановлением лица дело будет приостановлено, автомобиль буде передан вам на ответственное хранение. Поставить на учет и воспользоваться им права не будет в согласовании с административным регламентом. Потому как вариант — продажа по запчастям. Оспорить данную сделку, как и признать Вас честным приобретателем, без вариантов. Суды ранее разрешали подобные споры в пользу людей, а в текущее время нет.

Отвечает Воробьева Светлана Петровна:

- Практически вчера принято Постановление Конституционного Суда, принято вчера по делу по делу Галины Шикуновой № 5-П/2011 — для регистрации автомобиля ПТС не обязателен. На данный момент регистрация может быть осуществлена не только лишь при наличии паспорта тс. Так что шанс у Вас есть. Фортуны

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Какие документы необходимы для постановки авто на учет?

Отвечает Шаталов Александр Юрьевич:

- Для регистрации авто, принадлежащих физическим лицам, предоставляются документы: -заявление на типовом бланке с отметкой госинспектора об осмотре транспорта -документ, удостоверяющего личность (штатский паспорт), квитанция об оплате установленных сборов, паспорт тс ( + копия ПТС), Страховой полис ( + копия страхового полиса), регистрационные знаки «транзит», справка-счет, выданная торговой организацией либо другой документ, подтверждающий право принадлежности на ТС (номерной агрегат). Грузовой транспорт, томные байки, вэдовые а/м завышенной проходимости российского производства не считая того нужно поставить на учет в райвоенкомате по месту прописки с отметкой в заявлении.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- На техосмотре завернули а/м: светопропускаемость боковых стекол 67%, а/м японский, пленка, по-видимому, тоже из Стране восходящего солнца, снимать не охото. Порекомендуйте как быть!?

Отвечает Мысник Дмитрий Иванович:

- Снять пленку.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Я виновник ДТП, моему пострадавшему страховая ОСАГО высчитали и выплатили 33 т. р.,он обратился в независящему профессионалу. Там ему высчитали 68 т. р., сейчас он подал на меня в трибунал и просит, чтоб я выплатил разницу 30 т. р.,а со страховой просит всего 5 т. р. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Видимо, остальная часть суммы — разница меж оценкой вреда с износом и без. В феврале ВАС РФ высказался, что эту разницу можно взыскать с обладателя автомобиля — виновника.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Подскажите, пожалуйста! Слышала, что через веб можно выслать в ГИБДД свое согласие на дарение автомобиля. При всем этом нет валютных издержек и экономия времени. Так ли это? Спасибо.

Отвечает Филатов Евгений Павлович:

- Это проблематично, необходимо получать цифровую подпись и .т.д. По времени займет много больше времени, чем обыденный путь, и механизм еще не отработан.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Хороший вечер. Сколько стоит ген. доверенность? И сколько стоит ее расторжение? Спасибо.

Отвечает Филатов Евгений Павлович:

- От 1500 рублей. У всех нотариусов различные цены

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Ночкой приостановили сотрудники ГАИ, составили протокол на вождение в нетрезвом состоянии. Заполнили все пункты признаков опьянения. Я отказался подписывать протокол и от освидетельствования. Машину забрали на штраф-стоянку. Права забрали, выдали временное разрешение на 2 месяца. Что делать? Что мне угрожает? Как вести себя в суде, если он будет?

Отвечает Кленовицкий Сергей Алексеевич:

- Трибунал будет не сомневайтесь. Принципиальна сама процедура дизайна протокола. 1-ое — понятые, 2-ое — Ваша подпись на документе. Отказ выполнения легитимного требования сотрудника является бесспорным основанием для вынесения решения не в вашу пользу. Нарушение же процедуры составления протокола, протоколов об отстранении ТС, направления на экспертизу сначала со стороны процессуальных норм может повернуть дело в вашу пользу.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти, подскажите, пожалуйста, я собрался ставить машину на учет, у нее транзиты, выданные в 2005 г., она 5 лет стояла в гараже, мне досталась по генеральной доверенности в 2011 г. Как ехать на постановку на учет и будут ли у меня трудности?

Отвечает Филатов Евгений Павлович:

- Если истек срок доверенности машину на учет сумеет поставить только собственник либо его наследники.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Нужно ли для прохождения технического осмотра легкового автомобиля личному лицу представлять мед справку установленного эталона?

Отвечает Ячкуринских Миша Яковлевич:

- Нужно ее иметь при для себя в данный момент, при требовании предъявить.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Хороший денек! Подскажите, пожалуйста, как верно оформить дарение автомобиля? Какие документы требуются? Нужно ли платить налоги?

Отвечает Лагуткина Ольга Сергеевна:

- Глядя кому Вы собираетесь подарить. Меж наиблежайшими родственниками налога нет. А всем остальным налог платить нужно. Контракт можно составить у юриста тогда идти необходимо и собственнику и одаряемому для перерегистрации. Если заверить у нотариуса, то можно пойти только одаряемому.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти, я гражданин Украины, проживаю в Москве, купил авто на свое имя, т.е. езжу без доверенности, могу ли я на собственной машине приезжать в Украину в гости?

Отвечает Петрушин Андрей Геннадьевич:

- Здрасти! А кто Вам не дает приехать на Родину, да к тому же на своем автомобиле?

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- После ДТП прошло три месяца. Упущен ли срок подачи заявления о ДТП в страховую компанию?

Отвечает Филатов Евгений Павлович:

- Пропущенный срок не является основанием для отказа в выплате по ОСАГО

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Не успел опередить КАМАЗ, пунктир завершился, сняли на видео, за это штраф либо лишение? Кое-где слышал что штраф 800, если наедешь одним колесом, это правда?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Если фиксация нарушения и вербование к ответственности происходит лишь на основании данных видеорегистратора — то штраф, если на месте составлен протокол — только лишение прав.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Как вернуть документы на машину? Изловил попутку и там выронил ПТС и тех. талон. На руках только ген. доверенность на машину. Что делать?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Вернуть документы может только собственник авто

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Сколько времени неоплаченные штрафы числятся в базе данных ГИБДД?

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- Бог его знает, но правовое значение имеют штрафы за нарушение ПДД, наложенные наименее года вспять.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- У нас было ДТП, виноватым признали нас, но у нас есть фото с места ДТП, где видно, что повинет другой шофер. Арбитр отказал в трассологической экспертизе. Как нам лучше поступить?

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- Обжаловать решение судьи в вышестоящие судебные инстанции — другого метода нет.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Моего брата задержали за вождение авто в нетрезвом виде, автомобиль отца. Брату дали 7 суток и почему-либо папе 7 суток, хотя его даже не вызывали в милицию. Правомерно ли это?

Отвечает Ячкуринских Миша Яковлевич:

- Административный арест вероятен только по постановлению мирового судьи. Должны были вызвать. Это нелегально. Пусть обжалует. В случае ублажении жалобы отец имеет право на компенсацию морального вреда.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Здрасти! На группе разбора после ДТП инспектор, не хотя слушать разъяснения супруга, признал его виноватым. Супруг не согласился с постановлением инспектора, подал заявление в трибунал. Трибунал признал моего супруга не виноватым. Может быть ли подать исковое заявление в трибунал на инспектора группы разбора за моральный вред? Спасибо.

Отвечает Ячкуринских Миша Яковлевич:

- Статья 1100 ГК РФ, Основания компенсации морального вреда. «Компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда в случаях нелегального наложения административного взыскания в виде ареста либо исправительных работ».

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>