Автоправо: что делать, если автомобиль виновника ДТП застрахован в другом государстве

Можно ли перегнать новый автомобиль в другой регион без транзитных номеров, что делать, если Налоговая просит транспортный налог сходу за 7 лет, нужно ли платить 3% цены автомобиля, приобретенного в наследие, в Пенсионный фонд — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: что делать, если автомобиль виновника ДТП застрахован в другом государстве

Вопрос юзера портала :

- Здрасти! Подскажите, каким образом могут забрать права на 8 лет? Попадался пару раз опьяненным, было это года 2-3 вспять. По решению суда вроде на 1,5 года забрали, а пошел за правами — посмеялись и произнесли еще через 6 лет прийти. Как такое может быть? Был юный и не опытнейший, постановление вроде даже не забрал. Может они док-ты подделали и решили на меня весь собственный план рабочий повесить? Подскажите, можно ли спустя 3 года взять копию постановления либо еще чего?

Отвечает Милин Николай Николаевич:

- В согласовании с п. 3 статьи 32.7. КоАП РФ (Исчисление срока лишения специального права) — Течение срока лишения специального права в случае предназначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения такого же специального права начинается со денька, последующего за деньком окончания срока административного наказания, примененного ранее. Говоря «по-русски» если Вас изловили опьяненным пару раз, то по всем этим случаям должны быть судебные решения о лишении Вас прав. И течь эти сроки будут один за другим.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти, подскажите, пожалуйста, попал в катастрофу, сам не повинет, у меня ОСАГО. Как выяснилось виноватый шофер нарушил правила, что привело к ДТП, но у него нет страховки. Что делать, как компенсировать убытки? У вас уже был схожий вопрос, но я слышал что на данный момент можно обратиться в свою страховую компанию за возмещением вреда.

Отвечает Рывкин Вячеслав Альбертович:

- Вы могли бы обратиться за прямым возмещением в свою страховую компанию, если б ответсвенность второго участника была бы застрахована. В этом случае Вам придется взыскивать вред конкретно с виновника ДТП. С почтением, Рывкин Вячеслав

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. Могу ли я поменять права, выданные в 2008 году, на права нового эталона?

Отвечает Рывкин Вячеслав Альбертович:

- Да. Для этого довольно обратиться в МРЭО, предоставить в/у, паспорт и справку о прохождении мед водительской комиссии.

Вопрос юзера портала :

- Меня лишили прав на срок 4 месяца. На постановлении стоит дата 02.10.10 г., но также написано, что постановление может быть обжаловано в течении 10 суток. Вопрос: с какого числа начинается срок наказания и когда я смогу забрать права?

Отвечает Стрикун Галина Владимировна:

- Срок считается с даты вынесения постановления суда.

Вопрос юзера портала :

- Я прописан в Краснодаре, автомобиль поставил на учет по месту прописки. Сейчас проживаю в г. Москва, тут временно зарегистрирован. Вопрос, могу ли я автомобиль поставить на временную регистрацию в г. Москва и пройти тут же ТО? Если может быть, то куда обращаться и перечень каких документов нужен?

Отвечает Мошенко Валерий Юрьевич:

- Здрасти. Нет необходимости регистрировать ТС. ГТО можно пройти в любом районе.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти, скажите, если меня приостановят на «Ниве 2121″ с кенгурятником, не предусмотренным заводом изготавителем, что мне будет? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Мошенко Валерий Юрьевич:

- Здрасти. Данное нарушение- лишение и отстранение от управления, согласно КРФоАП и ПДД.

Вопрос юзера портала :

- 2 месяца вспять у меня забрали в/у по ст.12.9.4, в протоколе указана пересылка по месту проживания, но права так и не пришли. Вопрос: если в течении 2-х месяцев не вынесено решение суда и в/у не пришли по месту проживания, могут ли меня привлечь к ответственности либо уже срок истек? Какие мои деяния могут быть в предстоящем?

Отвечает Мошенко Валерий Юрьевич:

- Здрасти. Срок административного рассмотрения составляет три месяца. Но пересылка документов в трибунал либо ГИБДД приостанавливает срок рассмотрения. Можно представить, что документы придут, рассмотрение состоится и будет вынесено постановление о лишении на срок 4-6мес.

Вопрос юзера портала :

- Хороший денек. Сначала декабря попала в ДТП. 2-ой участник ДТП гражданин Литвы (машина на которой он был не его, машина принадлежит фирме). Виновник ДТП он. Наша страховая компания заниматься вопросом отказалась, объяснив это тем, что страховая компания ответчика из другой страны, после этого мы были ориентированы в компанию «Росно». Съездили к ним на оценку вреда, предоставили все нужные документы. Через 2 недели, страховая компания, которая занималась нашим делом, ответила, что страховка ответчика липовая. Вопрос мой последующий: какие наши деяния? Что угрожает ответчику, и есть ли шансы чего-то достигнуть в этом случае? Спасибо за ответ.

Отвечает Косов Сергей Анатольевич:

- Почетаемый создатель вопроса. Либо судиться со СК (РОСНО, как я понимаю-их полис был у виноватого в ДТП). Но, если СК обоснует, что такового полиса нет-ущерб придётся взыскивать у обладателя автомобиля — компании, которой он принадлежит (но в суде по их месту нахождения). Либо же в трибунал — на СК (по месту нахождения СК) и в соответчики — фирму. С почтением, Косов Сергей Анатольевич.

Вопрос юзера портала :

- Получила машину по решению суда о разделе наследия. При постановке автомобиля на учёт, нужно ли платить 3% сбор в пенсионный фонд с оценки автомобиля?

Отвечает Малых Андрей Аркадьевич:

- Нет, законом не предвидено.

Вопрос юзера портала :

- Я покупаю новый автомобиль в автомобильном салоне Москвы, мне нужно его перегнать в Вологду (по месту проживания). Автосалон не выдает транзитные номера, можно ли перегонять машину в течение 5 дней без транзитных номеров, какие документы должны быть с собой, если приостановит ГИББД?

Отвечает Пятилетов Кирилл Александрович:

- Согласно ч.1 ст.12.1 КоАП РФ управление транспортным средством, не зарегистрированным [b]в установленном порядке[/b], тянет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. Порядок регистрации тс установлен Приказом МВД от 24 ноября 2008 г. N 1001 которым утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств Согласно п.4 Правил регистрации автомототранспортных средств собственники тс должны в установленном порядке зарегистрировать их либо поменять регистрационные данные в течение срока деяния регистрационного знака «ТРАНЗИТ» либо в течение 5 суток после приобретения, таможенного дизайна, снятия с регистрационного учета тс. Так что если Вы хотят перегнать и поставить автомобиль на учет по месту проживания в течении 5 -ти дней после покупки состава административного правонарушения в Ваших действиях не будет. В случае остановки при для себя нужно иметь ПТС, контракт купли-продажи и акт приема — передачи автомобиля. Если же Вы хотят задержаться в Москве, то Вам нужно получить регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» в ГИБДД г. Москвы без помощи других (см. п.33 обозначенных правил)

Вопрос юзера портала :

- Здрасти! Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. В декабре 2010 г. на веб-сайте МИФНС зашла проверить свои задолженности и была «отрадно» удивлена. Задолженность составляет 30000 р. — неуплата транспортного налога 2003-2010, а так же пени в размере 12000 р. Машина на меня зарегистрирована в июне 2003г., продана по доверенности в августе 2005 г. (срок доверенности 3 года). Ст. 113 НК РФ устанавливает срок давности вербования к ответственности за неуплату налога — три года. Как следует, в 2009 году от меня не могут добиваться уплаты долга за 2005 год. Вроде бы то ни было, уплата налога — обязанность каждого гражданина. Но ранее в инспекцию не обращалась, потому что в течении 3-х последних лет из налоговой другого района где зарегистрирована новенькая машина, получала исправно извещения и оплачивала налог (квитанции и извещения сохранены), о задолженностях и слова не было. От получения других извещений не уклонялась и других заказных писем не получала. Разъясните, пожалуйста, должна ли я оплатить все задолженности, оригиналов документов на автомобиль на руках нет, есть только копии? В МРЭО предложили снять автомобиль с учёта.

Отвечает Баранникова Татьяна Николаевна:

- Платить ничего не надо. Пусть налоговая инспекция обращается с иском в трибунал, а Вы там сошлетесь на пропуск срока исковой давности, который являетс самостоятельным основанием для отказа в иске.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>