Автоправо: что делать, если украденные номера бытуют в злодеянии

Как выяснить точную дату окончания срока лишения прав, что делать, если Вас пробуют подставить сотрудники ГИБДД, что делать, если доверитель скончался до окончания срока деяния доверенности, нужно ли платить транспортный налог, если автомобиль находился у Вас в принадлежности меньше месяца — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Вопрос юзера портала :
- Что делать, если украли сходу два номерных знака, а я нашел утрату только после того, как грабители пользовались номерами для совершения противозаконных действий. Какова степень моей вины и как быть?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич, юрист:
- Степень вины будет обосновывать правоохранительные органы, если там криминал. По поводу пропавших номеров, нужно обратиться в ГИБДД, чтоб они их вернули.

Вопрос юзера портала :
- Здрасти. Мною был куплен автомобиль за 120 тыс. руб. Продан через 3 месяца за такую же сумму. Подскажите, пожалуйста, придёт ли мне транспортный налог? Если да, то в какой сумме? Как за год, либо будет произведён перерасчёт? Спасибо!

Отвечает Иванова Екатерина Анатольевна, управляющий отдела по правовой работе:
- Хороший денек. Согласно п. п. 1 и 2 ст. 44 НК РФ обязанность по уплате налога появляется, меняется и прекращается при наличии оснований, установленных Кодексом либо другим актом законодательства. В вашем случае такая обязанность появилась с момента приобретения авто. На основании п. 3 ст. 363 Кодекса, Вы будете должны, уплатить транспортный налог на основании налогового извещения, направляемого налоговыми органами в срок не позже 30 дней до пришествия срока платежа. Расчет налога налоговые органы создают без помощи других на основании данных предоставляемых органами ГИДБД. В согласовании с п.3 ст.362 НК РФ в случае регистрации тс и (либо) снятия тс с регистрации в течение налогового периода исчисление суммы налога делается с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное тс было записанно на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При всем этом месяц регистрации тс, также месяц снятия тс с регистрации принимаются за полный месяц.

Как следует, в Вашем случае сумма налога должна быть исчислена с коэффициентом 3/12 (исходя из данных вашего письма). К огорчению, сумму налога мне не высчитать т.к. Вы не сказали мощность Вашего автомобиля, а так же не понятно к какой категории налогоплательщиков Вы принадлежите (т.е. есть ли у Вас льготы) С почтением, Е.А. Иванова

Вопрос юзера портала :
- Шёл дождик. Ехал по собственной полосе, из-за (дистанцию критического торможения впереди идущей машины чуток выехал за линию сплошной разметки) и заехал назад, а навстречу ехала машина ДПС. Через 2 минутки они догнали меня, приостановили, с предъявлением что я много раз пересекал сплошную линию. Я попросил подтверждения, у их их нет. Молвят в суде приведут 2-ух очевидцев, указав на то, что ЗНАЮТ их (они с их района) и в протоколе написал фамилию очевидца, хотя никого из очевидцев не останавливал. Я написал, что не согласен с их решением, (ну и доказательств у их нет) и что подтверждения нарушения не предоставлены, очевидцев со стороны ДПС нет. Мне написали статью лишение прав от 4 до 6 месяцев, и выдали временные права, а мои забрали. Трибунал будет через 2 месяца, подскажите, что мне делать? Я снимал происходившее на камеру ещё когда сотрудник подошёл ко мне, он не представился, и произнес лишит меня прав, я попросил подтверждения показать, он ответил что и без их лишит.

Отвечает Щегринец Дмитрий Игоревич:
- Порядок действий должен быть таким:
1) Пишите жалобу в Прокуратуру на деяния служащих ГИБДД, в жалобе опишите в чем выразились нарушения (не представились, приписали очевидца и т.д.) приложите копию видеоматериала.
2) Дождитесь суда, просите вызватьв трибунал этих служащих, и того очевидца, которого они приписали. Очевидцу задавайте вопросы, на кот он сумел бы ответить если б реально находился в момент правонарушения, задайте надлежащие вопросы сотрудникам ГИБДД. 100% будут противоречия и пробелы в показзаниях, т.к. они врут.
3) Требуйте привлеч к ответственности за дачу неверных показаний
4) Если нет доказательств вашего выезда на встречку и вы нигде еще не записали в пояснительных, то луче вообщем опровергать выезд на встречку.
5) В суде предьявите видео материал и приобщите его к делу. 6) Отыскиваете процессуальные нарушения в действиях суда — позже понадобится если будет не вв вашу пользу постановление. Вот короткое управление к действию.

Вопрос юзера портала :
- Хороший денек, с 2003 года на старенькый адресок приходили квитанции об оплате на транспорт, которого нет (в утиле). Более того с 2002 года я выписана по этому адресу и даже не знала о существовании квитанций, выяснила исключительно в этом году и сумма набежала благопристойная, как быть в этой ситуации? С 2002 года я прописана в другой области и тех. осмотр эта машина не проходила с 2002 года. Налоговая присылала квитанции на адресок, по которому я издавна не живу и не прописана.

Отвечает Коновалов Владислав Викторович, юрист:
- Здрасти. Налог придется заплатить если автомобиль не снят с учета в ГИБДД. Уплата налога не ставится в зависимость от проживания Вас по какому или адресу и факта прохождения техосмотра.

Вопрос пользовательницы портала :
- Здрасти! По ноге моего малыша проехала машина на пешеходном переходе, в итоге ребенок получил ушиб левой стопы, шофер скрылся с места! В итоге расследования дело закрыли и водителю даже не выписали штраф за то, что он не пропустил пешехода, превысил скорость и скрылся! Неуж-то в таком случаи шофер может быть без наказан?

Отвечает Привалов Миша Алексеевич, спец отдела правовой безопасности:
- Вам непременно необходимы очевидцы, по другому обосновать что или будет трудно. Так вам нужно было сделать мед освидетельствование травм мальчугана, если сделали и у вас есть хоть один очевидец, то шофер будет наказан в любом случаи, подавайте смело исковое заявление в трибунал, если ребенок лечился наименее 3-х недель, то это легкий вред здоровью, я думаю шофер попадает под эту статью при всем этом: За причинение легкого вреда здоровью пешехода шофер будет привлечен к административной ответственности. Статья 12.24 Кодекса об административных правонарушениях предугадывает в виде наказания штраф от 5 до 8 МРОТ (500 — 800 рублей), либо лишение водительских прав на срок от 6 до 12 месяцев, либо арест сроком до 15 суток, а вот превышения скорости без камер видео наблюдения не докажешь. Если вы что то не сообразили либо еще есть вопросы, задавайте!

Вопрос юзера портала :
- Не знаю, когда завершается срок лишения прав. Подскажите либо как выяснить? Спасибо.

Отвечает Берг Олег Владимирович, юрист:
- Окончание срока лишения прав можно найти последующим образом: дата вступления в легитимную силу постановления о предназначении административного наказания в виде лишения соответственного специального права + 10 дней на обжалование постановления + срок лишения обозначенный в постановлении = дата окончания срока.

Вопрос юзера портала :
- Можно переписать авто в ГАИ от супруга супруге, без купли-продажи и дарения, ведь машина куплена в совместном браке? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Гаврюшенко Людмила Викторовна, юрист:
- Можно оформить перерегистрацию

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич, юрист:
- Я думаю что нет. Непременно нужен либо контракт купли реализации либо контракт дарения. По другому по каким основаниям они буду перерегистрировать.

Вопрос пользовательницы портала :
- Я купила машину 3 года вспять, сейчас собираюсь ее продавать, необходимо ли мне подавать декларацию? Если нет, то что необходимо для этого сделать?

Отвечает Иванова Екатерина Анатольевна, управляющий отдела по правовой работе:
- Хороший денек. С 1 января 2010 г. доходы от реализации авто, находившейся в принадлежности более 3-х лет, освобождаются от налогообложения на основании п. 17.1 ст. 217 НК РФ Минфин Рф в Письме от 20.10.2009 N 03-04-08-01/71 разъяснил, что на данные доходы (от реализации) предоставление налоговой декларации по НДФЛ в налоговые органы не требуется. Потому делать Вам не чего не требуется. С почтением. Е.А. Иванова

Вопрос юзера портала :
- Могу ли я новый автомобиль, обретенный по программке утилизации, сразу (до постановки на учет в ГИБДД) реализовать либо подарить?

Отвечает Прохорчева Светлана Александровна, юрист:
- Нет, не сможете. Сначала нужно ставить на учет на свое имя.

Отвечает Радько Сергей Александрович, юрист:
- Да, сможете, но в случае, если перед отчуждением Вы автомобиль на учёт не поставите — очень возможно, что клиент такового автомобиля столкнётся с неувязкой постановки на учёт, так как сотрудники ГИБДД считают, что перед отчуждением автомобиль нужно ставить на учёт. С почтением

Вопрос пользовательницы портала :
- Я являюсь пострадавшей в ДТП. На кого мне подать в трибунал (возмещение морального и вещественного вреда), на виноватого водителя либо компанию, в какой он работает?

Отвечает Косов Сергей Анатольевич, юрист:
- Почетаемый создатель вопроса. Иск подаётся на компанию, т.к. шофер, по всей видимости, только работник этой организации, но не обладатель автомобиля. С почтением, Косов Сергей Анатольевич.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич, юрист:
- Возмещение вещественного вреда нужно подавать на страховую компанию виноватого лица, а на моральный вред на компанию, где работает шофер. Все это можно сделать в одном иске.

Вопрос юзера портала :
- Здрасти. Практически 3 недели вспять вышло ДТП с моим ролью. Я ехал домой, поднимаясь в гору, на встречу ехала машина фактически по середине дороги, беря во внимание то, что ширина дороги 4 метра, с далеким светом фар. Чтоб избежать столкновение я прижался правее к обочине, но все равно вышло столкновение, в итоге которого я ударился головой о лобовое стекло. Выйдя из машины, 2-ой участник ДТП нанес мне побои (стукнул меня по лицу пару раз, и пнул в животик), после этого я закрыл машину, вызвал такси и поехал в травмпункт зафиксировать побои. По приезду инспекторов ГАИ, схему составляли со слов второго участника ДТП. По закону мне угрожает лишение прав. На руках у меня есть мед справки, подтверждающие воззвание в мед.учреждение, так же заявление в милицию и судебно-медицинская экспертиза. Угрожает ли мне лишение водительского удостоверения? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Косов Сергей Анатольевич, юрист:
- Почетаемый создатель вопроса. Побои — это уже уголовная статья, к ДТП и лишению в/у не относится. А вот за что Вас лишать в/у — совершенно неясно? Выезда на встречную полосу не было. Но, скорей всего, Вы не всю информацию выложили. Идеальнее всего со всеми документами обратиться к спецу в схожих делах очно. С почтением, Косов Сергей Анатольевич.

Вопрос юзера портала :
- Хороший денек! Годом ранее оформил машину на друга, т. к. столичной прописки у меня нет. Друг оказалось не платит кредит и мою машину арестовали, я езжу по рукописке. Могу ли я через трибунал снять арест, доказав, что средства за неё платил я, что может подтвердить старенькый владелец? Спасибо.

Отвечает ООО «Авто-закон»:
- Здрасти. Автомобиль в принадлежности Вашего друга, и легитимной способности снять арест нет, не считая как заплатить кредит. Выясняйте дела с «другом».

Вопрос юзера портала :
- Авто у меня по ген.доверенности, владелец погиб. Будут ли у меня трудности при снятии авто с учёта и переоформлением на себя?

Отвечает Радько Сергей Александрович, юрист:
- Нет, заморочек не будет — в снятии с учёта могут просто отказать, так как погибель доверителя делает недействительной доверенность, и Вы не вправе на основании доверенности совершать какие-либо деяния. С почтением

Отвечает Возмищев Евгений Анатольевич:
- Продолжая вышестоящий ответ коллеги. Сейчас Вы даже данным автомобилем воспользоваться не имеете право. Передайте (условьтесь) его наследникам, во избежание иска об истребовании у Вас автомобиля.
Вопрос пользовательницы портала :
- Я забыла повесить транзитные номера на легковушку, забрали права, выписали протокол, а у меня права кат. «В,С». Что будет, меня лишат обеих категорий либо только одной либо только штраф?

Отвечает Радько Сергей Александрович, юрист:
- За данное нарушение может быть как лишение права управления, так и штраф. При предназначении лишения права Вы лишаетесь всех категорий. С почтением

Отвечает Голубков Виктор Николаевич, юрист:
- За это нарушение предусмотрен как штраф, так и лишение до 3 месяцев. Если лишат, то лишат права управления вообщем. Но стоит побороться в суде.

Вопрос юзера портала :
- В августе 2010 г купил авто Nissan, в конце августа, фактически через 3 недели, продал и купил другую, Honda. Продал со снятием с учёта не по доверенности, всё как положено. В ноябре пришла квитанция на уплату Транспортного налога. Вопрос: кто должен оплачивать налог клиент, который купил у меня, либо я, либо тот кто продал мне? Либо все три обладателя этого авто Nissan?

Отвечает Радько Сергей Александрович, юрист:
- Плательщиком транспортного налога является лицо, на которое автомобиль зарегистрирован. При всем этом налог начисляется за полный месяц независимо от количества дней месяца, в течение которого автомобиль был зарегистрирован. Потому если автомобиль был Вами поставлен на учёт и снят в августе 2010 года — за этот месяц налог Вам будет начислен. С покупателем такая же ситуация — если он после приобретения у Вас автомобиля поставил его на учёт в августе месяца — ему тоже налог будет начисляться с августа. С почтением

Вопрос юзера портала :
- У меня таковой вопрос к вам. Могут ли, либо имеют право ГИБДД плюсовать срок лишение водительского удостоверения? Было 2 суда, один трибунал, на котором я находился, лишил меня водительских прав 8 июня 2009 г. сроком на 6 месяцев из-за «Скрылся с место происшествия ДТП», и через практически некоторое количество дней приходит письмо, в каком 2-ой трибунал постановил от 15 июня 2009года лишение прав сроком на 1 год 6 месяцев из-за «водил машину в состоянии спиртного опьянения». Вот желаю уточнить… Прихожу в ГАИ спрашивать, когда завершится срок лишение прав, а они молвят, что через 2 года. Хотя постановление суда сроком на 6 месяцев истекло. Помогите, пожалуйста! Заблаговременно спасибо!

Отвечает Радько Сергей Александрович, юрист:
- За каждое наказание срок лишения исчисляется раздельно, потому после истечения срока лишения за оставление места ДТП начнётся течение срока лишения за управление автомобилем в состоянии опьянения. С почтением

Вопрос юзера портала :
- Здрасти. В 1997 году купил новый «ВАЗ 2106», через 3 месяца его угнали. Подал заявление в милицию (до сего времени отыскивают). Через год поменял место проживания (адм. округ). Месяц вспять 1-ый раз пришло уведомление на уплату налога плюс пени на старенькый адресок. Что делать в моем случае? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Возмищев Евгений Анатольевич:
- В согласовании с п.п7 ч.2 ст.358 НК РФ не являются объектом налогооблажения тс, находящиеся в розыске, при условии доказательства факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом. Получите справку с милиции и принесите ее в налоговую для перерасчета налога.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>