Автоправо: плюсуются ли 10 дней на подачу апелляции к сроку лишения водительских прав

Можно ли чинить автомобиль, проходящий по делу о ДТП, в каком неведома виноватая сторона, ворачиваются ли права, если трибунал не вынес постановление о лишении в трехмесячный срок, может быть ли стать обладателем автомобиля по достижении 16 лет — полезные сведения в очередной подборке вопросов и ответов нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: плюсуются ли 10 дней на подачу апелляции к сроку лишения водительских прав

Вопрос юзера портала :

- Хороший денек. Вышло ДТП, пострадал 1 человек (легкое сотрясение у девицы из другой машины), виновника пока не обусловили, дело направили в трибунал. Могу ли я отремонтировать машину до вынесения решения и довольно ли сделать фото повреждений либо необходимо все бросить как есть, если вдруг позже ее будут осматривать? Спасибо

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Если на машину не наложен арест — никакого запрета на её ремонт нет. Правда, если позже планируете подавать иск о возмещении вреда или обращаться с этим вопросом в страховую компанию — лучше поначалу произвести оценку ремонта, а уже позже чинить автомобиль. С почтением

Вопрос юзера портала :

- Сейчас настало время забирать права после лишения за вождение в нетрезвом виде. В ГИБДД, мне произнесли что должно пройти еще 10 дней, т.к. 10 дней давалось на аппеляцию. Легитимно ли это?

Отвечает Акулова Полина Сергеевна:

- Постановление суда вступает в силу после истечения срока на обжалование. Соответственно, деяния правомерны.

Вопрос пользовательницы портала :

- Здрасти, я заполучила новое авто, поставила на учет, а дома нашла ошибку в свидетельстве о регистрации: в моем имени, на британском языке, впереди стоит лишняя буковка. Необходимо ли поменять свидетельство либо это не жутко?

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Да, его лучше поменять, так как формально там обозначено другое имя. С почтением

Вопрос юзера портала :

- Купил старый авто, недорого. Оформил ДКП, а на учет в ГАИ в 30-дневный срок не поставил. Могу ли я востребовать расторжения ДКП и возврата средств за него?

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- Расторжения ДКП сможете востребовать только, если имеете на то основания. Вопросы, связанные с постановкой ТС на учет, сами по для себя, таким основанием не являются

Вопрос юзера портала :

- Скажите, пожалуйста, если в течении 2-ух месяцев трибунал не выносит решение о лишении прав, возвращают ли права?

Отвечает Стрикун Галина Владимировна:

- Не 2-ух, а 3-х месяцев. Суды в этот срок укладываются. Иллюзий не питайте.

Отвечает Федоровская Наталья Руслановна:

- Нет, не возвращают. У суда есть ТРИ месяца на вынесение Постановления о вербовании к административной ответственности. (ст. 4.5. КоАП РФ)

Вопрос пользовательницы портала :

- Здрасти! Автотранспортное средство было продано (снято с учёта) в 2008 году, в феврале. Налог продолжают начислять и отправлять мне. Я не направляла внимания, пока не увидела собственной задолженности на Налог.Ру. Что мне делать в данном случае? Задолженность 21000р., и пеня 8000р. Контракта купли-продажи у меня нет, всё документы у бывшего супруга, потому что он на ней ездил. Жду ответа. Заблаговременно благодарю.

Отвечает Кленовицкий Сергей Алексеевич:

- Машина снимается с учета для реализации. Дальше заключается контракт с покупателем, который регистрирует ТС в течении 30 дней. Может быть в силу каких то событий автомобиль не поставлен на учет, потому и налоговая переход права не лицезреет. Напишите по последней мере заявление с указанием даты купли реализации, и просьбой разобраться.

Отвечает Рожкова Анжела Ивановна:

- Обратитесь в ГИБДД, возьмите справку о том, что машина снята с учета. Эту справку с подходящим заявлением о перерасчете налога представьте в налоговый орган. Тогда снимут задолженность. В нашем регионе похожие ситуации бывают повсевременно из-за неправильной работы компьютер.программ в этих 2-ух органах. Сами налоговики разбираться не будут, им некогда, у их много работы, это не их обязанность и т.д.

Вопрос юзера портала :

- Поворачивал вправо из левого ряда на дороге с 2-мя полосами в каждую сторону. Наехал на двойную сплошную, потому что поворот был крутым. Сотрудники ГАИ сняли это на камеру. Угрожает ли мне лишение прав, и прав ли я, утверждая что лишение прав угрожает только при обгоне через двойную сплошную?

Отвечает Руслин Алексей Дмитриевич:

- Здрасти! Штраф предусмотрен, если выезд на встречную полосу был осуществлен при объезде препятствия (п.3 ст.12.15 КоАП РФ), а в других случаях (если нарушение фиксирует конкретно инспектор, а не автоматическое особое тех.средство) предвидено лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Отвечает Орлов Андрей Анатольевич:

- Правилами установлен конкретный запрет на скрещение двойной сплошной полосы разметки. Но далековато не каждое нарушение этого пт правил тянет за собой лишение водительских прав. Принципиально знать, в каких случаях назначается штраф, а когда может быть применение более серьезного наказания. Инспекторы ГИБДД нередко пользуются тем, что водители недостаточно ознакомлены о правилах внедрения штрафных санкций. За скрещение двойной сплошной полосы вправду предвидено лишение прав, чем довольно нередко и грозят сотрудники ГИБДД, трактуя закон, как им прибыльнее. По сути двойная сплошная не так нередко является предпосылкой лишения водительских прав. Существует всего два варианта, когда скрещение двойной сплошной полосы совершенно точно тянет за собой лишение водительских прав: 1. при совершении обгона через двойную сплошную линию разметки; 2. при совершении левого поворота через двойную сплошную линию.

Вопрос пользовательницы портала :

- Мой отпрыск находился за рулем опьяненный, при задержании инспектором въехал в столб и разбил машину. Могу ли я обратиться в трибунал на отпрыска о возмещении вещественного вреда?

Отвечает Федотов Игорь Леонидович:

- Хороший денек! Если машина Ваша и вред причинен Вам, то сможете. Заявляйте иск о компенсации причиненного вреда в трибунал по месту проживания. Фортуны!

Вопрос юзера портала :

- Моя машина стояла у многоквартирного дома , я находился в 20 метрах от нее. Сотрудники ГИБДД меня задержали, составили протокол на управление авто в нетрезвом виде, я протокол подписал поэтому как не желал ехать в ними для выяснения личности; при для себя не было ни каких документов. Могут ли меня лишить прав? Могу ли я что-либо сделать в этой ситуации? Спасибо.

Отвечает Усманова Анжелика Сунатуллаевна:

- Если протокол служащих ГИБДД составлен с соблюдением всех требований, все есть доказательства того, что вы вправду были в состоянии опьянения и при всем этом Вы управляли ТС, если у вас нет очевидцев произошедшего, то могут лишить водительского удостоверения.

Отвечает Кленовицкий Сергей Алексеевич:

- Для того что бы что то сказать, необходимо глядеть протокол. Если в нем отражено, что Вы находились за рулем в состоянии опьянения, и Вы его подписали, ну и в случае если отказались подписывать и был составлен акт в отказе от мед освидетельствования в соответствующей форме с привлечением понятых — Вам уже ничем не посодействовать

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. Продал другу машину по генеральной доверенности без права на переоформления. Дружба завершилась, дорожный налог приходиться платить мне. Могу ли я отозвать доверенность и написать заявление об угоне? Он отрешается платить налоги. Заблаговременно спасибо.

Отвечает Орлов Андрей Анатольевич:

- Дорожный приходит Вам как собственнику авто. Написание доверенности не высвобождает Вас от уплаты транспортного налога. Вопрос о том, как отменить доверенность, никак не праздный. В ГК РФ установлен определенный порядок отмены этого документа, соблюдение его гарантирует доверителю сохранение собственных прав и имущества. В статье 189 ГК РФ сказано, что лицо, выдавшее таковой документ и потом отменившее его, должно известить о данном факте всех заинтересованных лиц — того, кому доверенность выписана, также тех третьих лиц, для консульства перед которыми оформлена данная бумага. Уведомление об отмене доверенности следует навести по почте заказным письмом с извещением или вручить лично под роспись либо другим образом, чтоб осталось доказательство о получении. При прекращении деяния доверенности лицо, которому она выдана (либо его правопреемники), должно немедля возвратить документ. Потому потрудитесь лично забрать бумагу. Обратитесь к нотариусу, где составлялась доверенность.

Отвечает Петрова Татьяна Викторовна:

- Что значит «без права переоформления»? Если авто по сей день считается за Вами, то Вы вправе отозвать доверенность, навести письмо с извещением доверенному лицу о том что доверенность отозвана и требование возвратить авто собственнику т.е. Вам, в ином случае Вы оставляете за собой право обратиться в компетентные органы с надлежащими заявлениями. И только после чего можно будет решать какие-либо меры

Вопрос юзера портала :

- Желаю приобрести легковой автомобиль легковой, мне 16 лет. До 18 лет эксплотировать его я не буду, но мне принципиально чтобы он считался на мне. Может быть ли стать обладателем автомобиля в 16 лет? И получить номера?

Отвечает Лукина Евгения Владимировна:

- Да пожалуйста. Только контракта и заявления подписывать за Вас будут легитимные представители.

Вопрос пользовательницы портала :

- Здрасти. Мы живем в г. Самара, желаем снять с учета КАМАЗ 1992 г.в., обретенный нами в 2008 году. Нам отказывают на основании наложенного ареста на снятие с учета, судебным приставом из Башкирии (где мы никогда не были). Арест этот наложен на КАМАЗ, чей VIN совпадает с нашим по первым цифрам (четыре последние числа последние у нас отличаются). В МРЭО молвят, что такое у их в первый раз, и они не знают, что делать, но снимать машину с учета не разрешает их единая информационная база. Что нам нужно сделать, чтоб наш КАМАЗ с учета сняли?

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- Пусть сотрудники МРЭО не «валяют Ваньку». Объявите им, что требуете письменного отказа в совершении регистрационного деяния (снятия с учета), который Вы хотят обжаловать в суде. Глядишь, их база и «разрешит».

Вопрос юзера портала :

- Хороший денек! Подскажите пожалуйста,такая ситуация: я гражданин Украины, у меня есть водительское удостоверение этой страны. Через некое время, когда я получу русское гражданство, смогу ли я поменять права на русские?

Отвечает Косов Сергей Анатольевич:

- Почетаемый создатель вопроса. Естественно, можете. Но — только после сдачи теоретического экзамена. С почтением, Косов Сергей Анатольевич.

Вопрос юзера портала :

- Могу ли я (мне 16 лет) заключить с магазином контракт купли-продажи на байк и без помощи других поставить его на учет в ГИБДД?

Отвечает Федотов Игорь Леонидович:

- Почетаемый юзер портала , в ответ на Ваш вопрос можем сказать последующее: Вы сможете по достижении возраста 16 лет заключить с магазином контракт купли-продажи на байк и без помощи других поставить его на учет в ГИБДД при соблюдении последующих критерий: -если Вы не объявлены стопроцентно дееспособным нужно письменное согласие собственных легитимных представителей — родителей, усыновителей либо попечителя (п. 1 ст. 26 Штатского кодекса РФ, дальше ГК РФ); -если Вы объявлены стопроцентно дееспособным из-за вступления в брак (п. 2 ст. 21 ГК РФ) либо эмансипации (ст. 27 ГК РФ). Во 2-м случае письменного согласия легитимных представителей не будет нужно Обозначенное правила также закреплено в п. 7 Административного регламента Министерства внутренних дел Русской Федерации выполнения гос функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним утв. Приказом МВД РФ от 24 ноября 2008 г. N 1001. Вам скорее всего понятно, что согласно Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утверждено постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) к сдаче экзаменов для получения водительского удостоверения категории «А» допускаются лица, достигшие шестнадцати лет, т. е. управлять байком можно с 16 лет.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>