Автоправо: как относительно дешево можно не платить транспортный налог

Как снять машину с учета, если она продана по генеральной доверенности, имеет ли право страховщик конфисковывать недвижимость ответчика с целью погашения собственных издержек, каковой срок деяния свидетельства об окончании автошколы, как вернуть ПТС по генеральной доверенности — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: как относительно дешево можно не платить транспортный налог

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Работаю водителем трамвая. Двигаясь по перегону на выделенных путях, увидел идущего ребёнка рядом с способами, спиной ко мне. Начал тормозить и звонить в звонок. В этот момент он резко начал перебегать пути. Применил критическое торможение. Случилось ДТП. У ребёнка сотрясение. Обвинят ли меня в ГИБДД?

Отвечает Кудинкин Александр Игоревич:

- За вред, причиненный средством завышенной угрозы, отвечает обладатель средства завышенной угрозы. Означает, в Вашем случае — компания, владеющая трамваем (в Москве — Мосгортранс, в Петербурге — не знаю как именуется). НО. Потом уже собственник трамвая может выступить к Вам с регрессным требованием компенсировать вещественный вред.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Отвозил друга домой. На последующий денек вышел его сосед и утверждает, что я задел его машину, хотя на моей машине видимых повреждений нет. Как поступить в данной ситуации?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Отыскать очевидцев и утверждать, что Вы дорожно-транспортного происшествия не совершали.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Хороший денек! Не подскажите, какой автоналог на автомобиль с движком мощностью в 77 л.с. в г. Ломоносов (Ленинградская область) за 2009, 2010 и 2011 г.г.?

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- Территория г. Ломоносова административно заходи в Санкт-Петербург, а не в Ленинградскую область.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Отпрыск ехал с другом на скутере (пассажир), они попали в ДТП. Нанесён тяжкий вред здоровью, ребёнок остался инвалидом. Я уже 6 месяцев не работаю, ребёнку нужен уход. На что можно рассчитывать в суде?

Отвечает Калинина Ольга Геннадьевна:

- Хороший денек! Нужно хорошо составить исковое заявление о возмещении вреда здоровью, с требованием взыскать расходы на исцеление, и компенсацию морального вреда. Также припоминаю Вам о том, что Вы вправе обратиться в страховую компанию виновника ДТП о выплате страхового возмещения.

С почтением, юрист Калинина Ольга Геннадьевна

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Здрасти! Мой супруг попал в ДТП, в каком признан виноватым, у пострадавшего страховка КАСКО. Скажите, пожалуйста, может СК конфисковать дом, принадлежащий мне и супругу, с целью погашения собственных издержек? Спасибо.

Отвечает Окунькова Татьяна Михайловна:

- Страховая компания должна обратиться с подходящим заявлением в трибунал, трибунал должен удовлетворить исковые требования страховой компании, должно быть возбуждено исполнительное создание. Если дом является единственным Вашим местом жительства, то направить на него взыскание нельзя. Имущество, на которое может быть обращено взыскание по исполнительным документам, перечислено в статье 446 Штатского процессуального кодекса РФ.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Утерян гос.номер в другом регионе, как проехать к месту регистрации автомобиля?

Отвечает Гаврюшенко Людмила Викторовна:

- Нужно написать заявление в отделение ГИБДД, на местности юрисдикции которого утерян номер, взять справку об утере номера, и ехать расслабленно до места регистрации автомобиля.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Моя машина на ночь по технической причине была оставлена в деревне, в 500 метрах от нее находится водоем, но меня там не было. Ночкой был рейд рыбнадзора, и они составили на меня протокол; пробили номер машины по базе данных, указали мои паспортные данные, но место проживания в протоколе обозначено другое, чем то, что в паспорте. Протокол составил рыбинспектор, в качестве очевидца подписался другой рыбинспектор, всюду написано, что я от подписи и разъяснений отказался. Заверили этот протокол эти же рыбинспекторы, подписей понятых, подтверждающих данный факт, нет. Таковой протокол трибунал принял как подтверждение. Это верно? Копию протокола мне вручили только с постановлением об административном нарушении. Это легитимно? Еще составлен протокол об изъятии предметов нелегальной ловли, там тоже нет моих подписей, но есть подписи 2-ух понятых; как позже выяснилось, они являются близкими друзьями рыбинспектора, составившего протокол, свидетельством этого является распечатка с веб-сайта Одноклассники, где они в перечне друзей у инспектора. Все же, арбитр посчитал их незаинтересованными лицами, хотя в трибунал по повестки они не явились. Судьи защищают их интересы. Уже проиграл 2 суда. Есть ли перспектива биться далее? Это тянется уже полгода. Спасибо.

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Сейчас нужно подавать надзорную жалобу, других вариантов нет.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Как снять машину с учета, если она была продана по генеральной доверенности?

Отвечает Гаврюшенко Людмила Викторовна:

- По доверенности автомобиль может быть продан при наличии контракта купли-продажи, новый собственник авто должен снять авто с учета и зарегистрировать на себя

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Купил автомобиль годом ранее, поставил на учет, год откатал и продал, новые хозяева ставили на учет, оказалось, что номера перебиты. Они требуют возвратить им средства, а мне что делать?

Отвечает Гаврюшенко Людмила Викторовна:

- Прошло много времени, к тому же авто стояло на учете, т.е. нарушений не выявлено, почему Вы должны возвращать средства? Скажите, что Вы ничего не понимаете, машина Ваша была поставлена на учет, т.е, . прошла проверку в ГИБДД.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Машина была в принадлежности наименее 3-х лет, в октябре 2010 продали за 10 тыс. руб., а брали за 90 тыс. Есть контракт купли-продажи, где указана стоимость 10 тыс. рублей. Что необходимо платить?

Отвечает Груничев Андрей Евгеньевич:

- Хороший денек! Ничего платить не надо, т.к. Вы имеете право на вычет в размере цены автомобиля на основании подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ. Но, в согласовании с п. 2 ст. 220, ст. 229 НК РФ Вам нужно до 30 апреля представить в налоговые органы декларацию по НДФЛ (на основании данной декларации Вам и будет предоставлен вычет, а налог к уплате по декларации будет равен нулю).

С почтением, Груничев А.Е.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти! Знакомый желает взять у меня взаем средств, а в залог предлагает бросить мне собственный автомобиль. Отыскал эталон контракта залога авто, который нужно подписать в таком случае. Только вот совсем неясно, что делать в случае, если он средства не возвратит, что я позже с его машиной буду делать? Как пойду её продавать, ведь она считается на нем, т.е. я её даже, по идее, с учета снять не смогу, не то что реализовать. Подскажите, пожалуйста, как реализовывается в этом случае механизм компенсации, а то боюсь пропархать. Спасибо.

Отвечает Мошенко Валерий Юрьевич:

- Здрасти. Сомневаетесь — не давайте средства. Придумайте предлог и откажите.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

-Что сделать, чтоб не платить налог на т/с?

Отвечает Шаталов Александр Юрьевич:

- Снять с учета и воспользоваться т/с, время от времени оплачивать штраф за не постановку на учет. Он маленький, 100-200 руб.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Здрасти! У меня вышло ДТП; подъезжая к перекрестку у меня горел зеленоватый сигнал светофора, при проезде его на красноватой сигнал светофора проехал автомобиль скорой помощи с включенными маяками и звуковым сигналом, у нас вышло столкновение. Спец. сигналы я не слышал и не лицезрел. Кто повинет в ДТП?

Отвечает Рывкин Вячеслав Альбертович:

- В согласовании с п.3.2 ПДД, Вы должны были уступить дорогу для беспрепятственного проезда данного тс. Повинны в данном ДТП Вы.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Супруг стал виновником ДТП, тестер показал 0,3 промилле. Меня в машине не было, я пришла позднее, у меня удостоверение тоже забрали, за передачу руля нетрезвому лицу. Возвратят ли права и что нужно гласить на суде?

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Для того, чтоб водительское удостоверение было возвращено Вам — и Вы, и супруг должны гласить, что в момент передачи управления он был трезв. В данном случае есть шанс на прекращение дела в отношении Вас. С почтением

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Имеет ли право страховая компания взыскать с меня средства за то, что я управлял чужим автомобилем и не был вписан в страховку при всем этом сделал ДТП с другой машиной?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- В порядке регресса — может.

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

- Хороший денек. Я садилась в свою припаркованную около почты машину, начала сдавать задом, естественно, поначалу посмотрев вспять, и, откатившись см на 40, в зеркале слева увидела, что на земле лежит бабуля. Я вышла из машины, посодействовала ей встать, вызвала скорую и ГАИ, т.к. она начала кричать, что я ее сбила (но удара не было, я его не слышала и не ощущала, на машине никаких следов и повреждений нет, так и в протоколе написано). У бабушки перелом шеи ноги, что мне делать в этой ситуации?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Отыскать свидетелей данного дорожно-транспортного происшествия, может быть, они могут прояснить происшествия произошедшего.Может Вы и вправду сделали наезд, а может и бабуля сама свалилась и решила вину свалить на Вас. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза, не забудьте задать вопрос, могли ли такие телесные повреждения у бабули появиться от падения.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Скажите, пожалуйста, какой срок деяния свидетельства об окончании автошколы?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Свидетельство об окончании автошколы — это документ, который без ограничения во времени должен храниться у Вас дома. При утере водительского удостоверения, также при его подмене, в органах ГИБДД будут добиваться от Вас обозначенное выше свидетельство, и Вы будете должны его предоставить.

Вопрос юзера портала Kolesa.Ru:

- Как вернуть ПТС по ген.доверенности и какие для этого необходимы документы?

Отвечает Диденко Виталий Валентинович:

- Вам нужно обратиться с заявлением в регистрационный орган ГИБДД. При для себя паспорт, доверенность, документы на автомобиль, квитанцию об уплате госпошлины. Остальное вам произнесут в ГИБДД. Фортуны!

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>