Автоправо: имеет ли участковый право выписывать штрафы за некорректную парковку

Можно ли при двойном гражданстве вернуть в одном государстве водительские права, конфискованные в другом, что делать, если страховая компания ну очень не желает выплачивать вред, можно ли досрочно возвратить права, уповая на семейные происшествия, облагается ли налогом дарение дорогого автомобиля супруге супругом — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: имеет ли участковый право выписывать штрафы за некорректную парковку

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. Помогите, пожалуйста, обусловиться. Вчера в три утра на посту по всей строгости закона меня лишили прав за 0.198 пром., что и верно сделали. Вопрос вот в чем, у меня белорусские права как и я, в Москве живу издавна, гражданство белорусское, база ГИБДД различная, не связана с базой РБ, т.е. тема какая, я пищу к для себя на родину, в ГАИ, говорю, что права растерял и желаю вернуть, получаю новые в замен, пищу в Москву, ну либо до первого поста ГАИ РФ, они меня останавливают и …. что они мне могут предъявить, какое наказание мне угрожает либо проще мне ездить без прав? Пожалуйста, не оставьте без внимания!

Отвечает Кукушкин Андрей Юрьевич:

- Почетаемый юзер! Как минимум загремите на 15 суток административного ареста. Могут и подделку документов вменить — это в худшем случае. В базе по Северо-западу вы уже стоите, по каким бы правам не ездили. В этом случае все решается на месте зависимо от событий при наличиии неплохого листа.

Вопрос юзера портала :

- Хороший вечер! Вчера на скользкой дороге (гололед, скорость менее 50 км/ч) мой автомобиль вынесло на встречную полосу, где вышло столкновение со встречной машиной. Пострадавших нет. Считаю, что ДТП появилось из-за отвратительного состояния дороги. Но ведь конкретно мою машину вынесло на встречную полосу. Признают виноватой меня на разборе в ГИБДД? Чем финансово мне это угрожает? У обратной стороны есть КАСКО. Обе машины пострадали идиентично довольно серьезно. Заблаговременно благодарю за консультацию.

Отвечает Баранникова Татьяна Николаевна:

- После того, как страховая компания возместит потрепевшему в аварии вещественный вред, она вправе в порядке регресса обратиться к Вам с стребованием о возмещении страховой компании выплченной ими суммы. Если щерб потреевшему от аварии не будет покрыт страховыми выплатами, в части, превосходящей их, потерпевший вправе олратиться к Вам с иском и через трибунал взыскать осташуюся часть (утрата товарного вида автомобиля, моральный вред).

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. Проясните ситуацию, пожалуйста. Было ДТП. Ни кто и ни что не считая машины не пострадало. Грубо говоря наезд на препятствие. Все оформилось у ГАИ как следует. В машине было двое — шофер и пассажир. Это близкие друг дружке люди. Но на последующий денек пассажир (женщина) пошла в травмпункт, захворало колено. И все бы ничего, но там она из-за собственной актуальной пока неопытности произнесла что эту травму получила в ДТП. И сейчас водителю предстоит трибунал. А за нанесение легких телесных — 1000-1500 р. либо лишение на год-полтора. В общем неувязка нарисовалась из воздуха. Охото знать какая практика на такие дела у арбитров? Как судят при сплошной (которой там в реальности нет) я знаю. И не понаслышке. Арбитре чихать на фото-видео материалы и показания очевидцев. Сама женщина предъявлять ничего не собирается и жалеет что по неведению произнесла где ушиблась. Может нужно сделать какие-нибудь деяния, чтоб развалить это все?

Отвечает Рогачев Александр Борисович:

- п. 1.2 ПДД РФ «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникшее в процессе движения по дороге тс и с его ролью, при котором погибли либо ранены люди, повреждены тс, сооружения, грузы или причинен другой вещественный вред. Так было ДТП либо нет? Очень не достаточно инфы, чтоб дать толковый совет. Практика по данным делам неоднообразная, все находится в зависимости от представленных доказательств, в том числе от показаний девицы. О том, что арбитре чихать на выставленные подтверждения, это абсурд, главное в том, чтоб верно и толково эти подтверждения представлять.

Вопрос юзера портала :

- Ко мне пришел участковый, произнес, чтоб я убрала грузовой автомобиль с обочины дороги, по другому наложат на меня штраф. Автомобиль сломан, движению не мешает. Какой мне полагается штраф? Имеет ли возможности участковый? Живу я в сельской местности.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Конкретно участковый выписывает штраф в сумме 2000 рублей.

Вопрос юзера портала :

- Хороший Денек. Подскажите, пожалуйста, что делать в сложившейся дилемме. Месяц вспять моя жена попала в ДТП, съезд в кювет. Автомобиль застрахован автоКАСКО. В страховую компанию были предоставлены все нужные документы, согласно перечню. По договору страхования срок выплаты страхового возмещения составляет 15 дней, прошло две недели, и страховщики начали сочинять какие-то истории, требуют схему ДТП, потому что вред составил 55% от застрахованной суммы. Возмещение выплачивается в согласовании с отчетом об оценке независящих профессионалов, к которым я был ориентирован страховой компанией. Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать в трибунал на Страховую компанию за не выплату в срок страхового возмещения? И могут ли у меня появиться трудности, если страховая компания запросит дополнительную экспертизу, а автомобиль мной отремонтирован? Заблаговременно признателен.

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Да, в случае соблюдения Вами всех формальностей и предоставления всех документов у страховщика появилась обязанность в установленный срок принять решение о выплате. Правда, нужно ещё раз пристально поглядеть правила страхования — часто страховщики предугадывают там себе право востребовать любые документы, которые им нужны для решения вопроса о выплате. Схема ДТП им требуется, возможно, для того, чтоб провести некоторую «независимую» экспертизу, которая установит, что происшествия ДТП, обозначенные в разъяснении и заявлении, были несколько другие, а это — основание для отказа в выплате. Автомобиль пока лучше не чинить — в неприятном случае могут появиться трудности с доказательством суммы вреда в процессе судебного разбирательства. С почтением

Отвечает Остромухов Лев Борисович:

- Да, но оптимально обратиться с иском не к СК, а конкретно к причинителю и привлечь СК в качестве третьего лица, обязанного компенсировать вред причиненный застрахованным. И могут ли у меня появиться трудности, если страховая компания запросит дополнительную экспертизу, а автомобиль мной отремонтирован? Если Вы все документально подтвердите(все растраты, повреждения и тд) то заморочек быть не должно.Если все они же появляются, то следует обратиться к адвокату и дальше в трибунал.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Это гласит том, что страхования компания все способами не желает выплачивать вред. Кстати не только лишь у Вас. Срок выплаты пропускают, вот если б они несли уголовщину за просрочку либо их штрафовали ,а думаю что они шевелились бы резвее. Вам ничего не остается как обеспечить их документами которые они требуют и ожидать, а в случае отказа в трибунал.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти, мой автомобиль был припаркован во дворе. Во время моего отсутствия автомобиль марки ГАЗ при развороте поцарапал мою машину и скрылся с места происшествия. Нашелся очевидец, который записал данные ГАЗели. Я сходу вызвала ГАИ, зафиксировали ДТП и выдали мне справку и постановление о возбуждении дела об административном нарушении. Через две недели в ГИБДД инспектор произнес, «что они отыскивают и позвонят, если отыщут…». Вот уже три недели тишь. Подскажите, какие деяния я могу и должна на данный момент сделать, чтоб не остаться без выплаты виноватой стороны? Что будет через два месяца, в течение которых ГИБДД «ищет виновника»? Дело закроют за ненайденностью виновника? Спасибо.

Отвечает Рогачев Александр Борисович:

- Какие данные на автомобиль Газель вам сказали? Если записан номер муниципального регистрационного знака, то деяния служащих ГИБДД как минимум странноватые, если только марка автомобиля и его внешний облик, то поиски могут затянуться тогда и не исключен вариант, вами предположенный. В случае первого варианта есть смысл обратиться в ГИБДД к инспектору по розыску и узнать у него предпосылки долгих поисков и зависимо от приобретенных ответов решать каким образом ускорить поиски: к примеру, обратиться к его начальству либо в прокуратуру.

Отвечает Остромухов Лев Борисович:

- Вы вправе обратиться с вопросом о том, какие деяния проводятся конкретно к сотруднику, который занимается розыском тр средств, к его начальнику, в прокуратуру.При воззвании в Прокуратуру не забудьте указать то, что срок ответа на ваше заявление не был предоставлен в срок.

Вопрос юзера портала :

- Хороший денек, случилось ДТП с маленькими повреждениями у машины, обратилась в страховую компанию (РЕНЕССАНС) и получила отказ, целевый отсутствием акта осмотра автомобиля перед страхованием, уточню что контракт подписанный на руках, в нем вправду нашлась ссылка что таковой акт должен быть составлен страховой, но его нет. Является ли его отсутствие моей неувязкой либо это вина страховой компании, которая взяла оплату, заключила контракт, но забыла оглядеть машину?

Отвечает Косов Сергей Анатольевич:

- Почетаемый создатель вопроса. Если Вы отказались предоставить автомобиль для осмотра при заключении контракта — это одно. А если сотрудники СК его не произвели осмотр — это другое. Потому путь только один — воззвание в трибунал. С почтением, Косов Сергей Анатольевич.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти, у меня к вам таковой вопрос, меня лишили прав на 1.5 года за управление в не трезвом виде. Можно ли забрать права до истечения срока? Все молвят что можно, потому что я кормилец семьи, у меня двое малышей.

Отвечает Малых Андрей Аркадьевич:

- К огорчению, КоАП РФ исключений не предугадывает, потому нельзя.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. Попал в катастрофу на такси. У меня ушибы и сотрясение мозга, у супруги перелом пальца на руке и множественные ушибы. Шофер такси лежит в реанимации в томном состоянии. Могу ли я подавать иск на службу такси, если да, то что для этого пригодится, какие документы?

Отвечает Антипин Владимир Витальевич:

- Здрасти! Если виновником ДТП признан шофер такси, то Вы вправе подать иск о возмещении вещественного и морального вреда! Составьте исковое заявление с описанием произошедшего, приложите копии больничных листов, справки подтверждающие диагноз и обусловьтесь с суммой морального вреда.

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

- Сможете подать иск на страховую компанию виноватого лица,а моральный вред на компанию такси. Все это можно сделать в одном исковом заявлении.

Вопрос юзера портала :

- Купил авто за 1 200 000 р. Желаю переоформить авто по договору дарения: супруг — супруге. Обладал 1,5 года. Будут ли налоги? И если она позже продаст авто за 400000 рублей, будут ли налоги?

Отвечает Малых Андрей Аркадьевич:

- Нет, не будут, дарение меж женами от налогообложения освобождено. Если за 400 000 — будут, НДФЛ с выручки за минусом налогового вычета 250 000руб.

Вопрос юзера портала :

- Приобрели «Чери Кимо» 07.2010, проехали 4000 км, отлупилась краска на фронтальном левом крыле, не заводится, полетел иммобилайзер. Салон отрешается нам предоставить подмену иммобилайзера, ссылаясь на то, что они теряют дилерство. При всем этом нам не давали сервисную книжку и гарантийный талон. Что делать? Претензию писали в дилерство Москвы, они прислали гарантийный талон. Как быть с иммобилайзером?

Отвечает Косов Сергей Анатольевич:

- Почетаемый создатель вопроса. Вам необязательно обслуживаться только у торговца. Гарантийный ремонт может производить хоть какой дилер. Потому обратитесь к другому дилеру для ремонта либо остаётся судиться с торговцем. С почтением, Косов Сергей Анатольевич.

Вопрос юзера портала :

- Имеет ли смысл писать заявление в трибунал — оговаривать протокол, составленный сотрудником ГИБДД? Ситуация последующая: На перекрестке я проехал на разрешающий сигнал светофора (зеленоватый). Я поворачивал на «зеленую» стрелку. Поворот протяженный, приблизительно 15-20 м, и на дороге ледяные колеи (после снегопада и оттепели) в следствии чего моя скорость составляла 5-10 км/ч. При выезде на проспект поглядел влево, для автомобилей, передвигающихся по этому проспекту, горел «красный». Меня приостановил сотрудник ДПС и составил постановление (нарушение п. 6.2) от подписи я отказался, т.к. нарушения не было. Тогда он составил протокол, в каком я указал, что не согласен и свои подтверждения (читай выше). Лейтенант мне произнес, что в любом случае я заплачу штраф, и трибунал не поможет.

Отвечает Мошенко Валерий Юрьевич:

- Здрасти. Обжалуйте деяния инспектора, приложите разъяснения и схему движения. Привлекайте очевидцев.

Вопрос пользовательницы портала :

- Мой супруг шел домой с работы и пострадал при ДТП (удалили селезенку и потом он погиб в поликлинике). Очевидцев ДТП нет. Со слов водителя он шел не по переходу. Супруг был трезв (по экспертизе в поликлинике). Какое наказание понесет шофер, сбивший моего супруга?

Отвечает Мошенко Валерий Юрьевич:

- Здрасти. В этом случае, если будет установлено отсутствие вины в действиях водителя, то уголовное преследование закончиться. Но в рамках штатских правоотношений Вы сможете обратиться в трибунал за возмещением вреда.

Вопрос юзера портала :

- Я продал авто по генеральной доверенности с сроком на год, но договаривался что он переоформит автомобиль в течении 3 месяцев, чего он и не сделал, пробовал звонить ему не однократно, было или занято, или не брали трубку, на данный момент вообщем не доступен. Пришёл бланк на оплату налога. Сейчас я думаю подать отказ на генеральную доверенность, и подать в угон, и возвратить автомобиль, а те средства, которые мне передали за авто, расценивать как аренда за год использованием ТС. Но при продаже не было никаких расписок и документов купли-продажи. В общем как посоветуете поступить в таковой ситуации?

Отвечает Олейник Валерий Петрович:

Здрасти! Если срок доверенности не истек ее можно отменить в хоть какое время. Статья 188. Прекращение доверенности 1. Действие доверенности прекращается вследствие: 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность Статья 189. Последствия прекращения доверенности 1. Лицо, выдавшее доверенность и потом отменившее ее, должно известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, также узнаваемых ему третьих лиц, для консульства перед которыми дана доверенность. 3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, либо его правопреемники должны немедля возвратить доверенность. Если доверенность была удостоверена нотариусом, то отказ от доверенности ткже удостоверяется нотариусом. Заявлять об угоне ам, думаю, не следует, т.к. существует Вами же выданная доверенность. Целенаправлено было бы предъявить иск в трибунал об истребовании автомобиля и при подачи иска просить трибунал наложить арест на ам до разрешения дела трибуналом.

Вопрос юзера портала :

- Есть ли шанс обжаловать штраф по ст.12.12, если, при включении красноватого света, я переехала на пол-корпуса стоп-линию и тормознула, но до светофора еще метров 5-6 осталось и тронулась я лишь на зеленоватый, я считаю, что тут нарушение разметки и согласна на штраф за это нарушение, как расценит юрист? (Нарушение фиксировала камера, и мне прислали фото, где я стою на стоп-линии).

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- При Ваших обстоятельствах удачно обжаловать шансов нет. Заплатите штраф и впредь будьте осторожнее. Фортуны!

Вопрос юзера портала :

- Собственник машины — гражданин РФ. На гражданина Украины оформлена генеральная доверенность. Может ли гражданин Украины без помощи других поехать на Украину на этой машине?

Отвечает Косов Сергей Анатольевич:

- Почетаемый создатель вопроса. Может исключительно в том случае, если гражданин Украины повсевременно (временно) ПРОЖИВАЕТ в РФ о состоит на консульском учёте в Посольстве Украины в РФ. С почтением, Косов Сергей Анатольевич.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти, подскажите, пожалуйста, меня сейчас сбила машина прям на пешеходном перекрестке, тогда когда я переходила дорогу, последствие — разбит нос, перелом кости носа, разбита верхняя губа, и что-то с зубами не в порядке, Полиция все это зафиксировала, большая утрата крови. Скажите, что ждет водителя тс в этом случаи, и что ему угрожает и что можно предъявить ему?

Отвечает Мошенко Валерий Юрьевич:

- Здрасти. Зависимо от степени тяжести приобретенных повреждений в отношении водителя будет возбуждено уголовное либо административное дело. Но Вы в любом случае сможете обратиться в трибунал за возмещением вреда.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>