Автоправо: какой налог должен заплатить зять, если тесть подарил ему автомобиль

Могут ли приставы отобрать автомобиль, за который еще не выплачен кредит; что ожидает мотоциклиста, у которого в правах не открыта категория «А»; какое сегодня наказание за излишнюю тонировку — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Автоправо: какой налог должен заплатить зять, если тесть подарил ему автомобиль

Вопрос юзера портала :

- Могут ли приставы забрать машину, приобретенную в кредит и за какую еще не расплатились в банке, за не уплату алиментов за 7 лет?

Отвечает Коновалова Анна Валерьевна:

- Здрасти. Алименты могут взыскать только за три предыдущих года. Если машина оформлена на Вас, то могут её арестовать и выставить на продажу. А кредит придется перед банком все равно платить Вам.

Отвечает Будилова Наталья Николаевна:

- В принципе приставы не могут наложить арест на имущество находящееся в залоге, нужно представить им кредитный контракт. Алименты придется погашать только обжаловать расчет задолженности . Пока машина в залоге то ПТС у банка,как следует никто ее без ПТС и будучи в залоге не купит,потому что позже не сумеет зарегистрировать.

Отвечает Лукина Евгения Владимировна:

- Не могу согласиться с сотрудниками. Алименты — если исполнительный лист все это время находился на выполнении у приставов — взыскиваются за всегда, а не за три года. Что касается залогового автомобиля — то на него могут могут направить взыскание в этом случае, если другого имущества нет.

Вопрос юзера портала :

- Отец подарил собственный а/м мне (отпрыску). У нотариуса оформили акт дарения и доверенность на а/м. Могу ли я переоформить а/м в ГИБДД на себя без его роли?

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

- Если в доверенности имеются возможности на снятие с учета

Вопрос юзера портала :

- Езжу на байке. Есть удостоверение водителя, но категория «А» не открыта. Какое будет взыскание со стороны ГИБДД в случае проверки?

Отвечает Русакова Ира Борисовна:

- Могут лишить водительских прав

Вопрос юзера портала :

- Попал в катастрофу, виновник — я. На меня собираются подавать в трибунал за утрату товарного вида либо выплатить ему без суда. Как поступить?

Отвечает Костяев Юрий Юрьевич:

- Выплатить вы при желании всегда успеете, но лучше для начала обратиться к проф юристу, чтоб он поглядел все документы и оценил ваши шансы.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти! Меня приостановили сотрудники ГАИ по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, потому что у меня был сильный «выхлоп», то от мед. освидетельствования я отказался, скоро трибунал. Можно ли как-то бросить права либо сейчас уже ничего не сделать? Заблаговременно спасибо.

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- Если сотрудники ГАИ не допустили грубых ошибок в оформлении документов (протокола об отстранении от управления ТС, протокола о направлении на мед. освидетельствование, протокола об АП), то шансов у Вас — ноль.

Вопрос юзера портала :

- Приостановили сотрудники спец.роты за обгон под запрещающий символ. Этот символ повесили не так давно и я его не увидел. Забрали права. Это мое 1-ое нарушение. Может быть ли возвратить права? И если нет, то что мне угрожает?

Отвечает Федотов Игорь Леонидович:

- Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, созданную для встречного движения, или на трамвайные пути встречного направления, кроме случаев, предусмотренных частью 3 истинной статьи, — (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) (см. текст в предшествующей редакции) тянет лишение права управления тс на срок от 4 до 6 месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, либо средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере 5 тыщ рублей (часть 4 ст. 12.15 КоАП РФ) .

Вопрос юзера портала :

- Здрасти. У меня изъяли права после ДТП, выдали временные. Практически год спустя на посту ГАИ после проверки моих документов узнали, что трибунал по моему делу уже издавна состоялся, меня признали невиновным, хотя никаких извещений как о решении суда, так и о дате его проведения я не получал. Подскажите, пожалуйста, с чего следует начать возвращение собственных прав в таковой ситуации?

Отвечает Радько Сергей Александрович:

- Нужно обратиться в подразделении, изъявшее водительское удостоверение. С Почтением

Вопрос пользовательницы портала :

- Здрасти. При покупки машины она была оформлена на меня (на девичью фамилию), прав у меня нет, за рулем супруг. После женитьбы я взяла фамилию супруга. Что мне нужно делать, чтоб переоформить машину на новейшую фамилию? Заблаговременно спасибо!

Отвечает Коновалова Анна Валерьевна:

- Здрасти. Обратитесь в ГИБДД с этим вопросом, они сделают отметку на ПТС, а позже нужно сказать в налоговую, чтобы налог приходил на Вашу новейшую фамилию.

Вопрос юзера портала :

- Имеет ли право сотрудник ГИБДД лишить ВУ, если я не управлял автомобилем, но посиживал за рулем?

Отвечает Савицкий Валентин Михайлович:

- Лишат прав только трибунал, потому сотрудник ГИБДД может только изъять водительское удостоверение и взамен выдать временное разрешение. Для ответа на вопрос следует знать, двигался ли Ваш автомобиль, работал ли движок, может Вы были в состоянии опьянения. Большая часть служащих ГИБДД факт нахождения человека на месте водителя в автомобиле как факт управления транспортным средством. Законодательство не дает определения термина управления транспортным средством, потому в суде нередко не удается обосновать что не управлял т/с.

Вопрос юзера портала :

- Здрасти! У меня таковой вопрос: владелец автомобиля, который уже не понятно где, решил написать на меня заявление в органы на возврат автомобиля либо средств. Ген. доверенность была выдана в 2006 году и два года вспять кончилась. В 2007 году я продал эту машину по договору купли-продажи (тогда авто еще можно было не снимать с учета в ГИБДД). Не так давно ко мне приехал участковый инспектор и произнес, что мне желают предъявить иск по статье «присвоение и растрата». Реально ли это и что мне «светит»? Заблаговременно спасибо!

Отвечает Петрушин Андрей Геннадьевич:

- Желают предъявить — пусть предъявляют. Вот только милиция тут не при этом. Это гражданско-правовые дела. Уголовного дела тут нет и быть не может. И еще большой вопрос относительно того выиграет ли дело истец. Уверен, что средств за машину Вы ему дали. Другими словами практически приобрели автомобиль.

Вопрос юзера портала :

- Я желаю сделать на фронтальные боковые и лобовое стекло легкую тонировку, а поточнее нулёвку фактически, чтоб только колер придать стеклу, но стекло будет свободно просвечивать. За это может что-то быть?

Отвечает Коновалова Анна Валерьевна:

- Здрасти. Светопропускание ветрового стекла, фронтальных боковых стекол и стекол фронтальных дверей (при наличии) должно составлять более 70 процентов, (технический регламент). Каким образом инспекторы будут определять светопроницаемость не могу сказать, но учтите последующее, что управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных тс, — тянет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Вопрос юзера портала :

- Платится ли подоходный налог при факте дарения автомобиля меж родственниками (тесть -зять)?

Отвечает Федотов Игорь Леонидович:

- Хороший денек! Да, платится. Не пгодлежат налогообложению НДФЛ в согласовании со ст. 217, п. 18.1 доходы в валютной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (либо) близкими родственниками в согласовании с Семейным кодексом РФ (женами, родителями и детками, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца либо мама) братьями и сестрами).

Вопрос пользовательницы портала :

- Хороший денек, скажите, если мне даст машину дядя моего супруга, какие налоги я должна буду уплатить? Дарственная должна быть заверена нотариусом?

Отвечает Синицын Дмитрий Николаевич:

- Никаких. Да, естественно.

Вопрос юзера портала :

- Я ехал на велике днем и меня сбила машина и скрылась в неведомом направлении. Виновника отыскали и осудили на 1 год лишения водительских прав без моего ведома, а компенсации от сбившего меня гражданина не последовала. Что мне делать? Я весь в гипсе и ушибах, как достигнуть компенсации за порчу имущества и принесения вреда здоровью? Помогите, пожалуйста.

Отвечает Федотов Игорь Леонидович:

- Хороший денек! Подайте в трибунал исковое заявление о компенсации вреда здоровью и компенсации морального вреда.

Отвечает Николаев Дмитрий Константинович:

- Здрасти. Вероятнее всего Вам причинен вред здоровью средней тяжести. Уголовщина в данном случае — не наступает, потому Вы сможете обратиться в трибунал с порядке штатского судопроизводства с иском о возмещении вреда, причиненного в итоге ДТП. Желаю Вам фортуны!

Вопрос юзера портала :

- Можно ли не получать временное удостоверение (авто в ремонте) и через месяц получить неизменное?

Отвечает Водолазский Игорь Анатольевич:

- Если Вы не собираетесь воспользоваться автомобилем, т.е. управлять вообщем какой-нибудь машиной, то получать временное удостоверение не непременно.

Вопрос пользовательницы портала :

- Здрасти! Купила машину в 2010 г. за 450 тыс., а в 2011 г. продала за 350 тыс. Потом купила новейшую по стоимости 800 тыс. Должна ли я уплатить налог за проданную машину и какие документы нужно подать в налоговую?

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

- Нет, не должны. Нужно будет подать до 1 мая 2012 года налоговую декларацию, заявление на вычет в сумме 350 тыс. руб., контракт, по которому Вы приобрели машину в 2010 году, документ, доказывающий, что Вы заплатили за нее 450 тыс. руб.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Задать собственный вопрос автоюристам на нашем портале до боли просто, довольно пройти по ссылке. А ознакомиться с более чем ординарными правилами раздела АВТОПРАВО на можно тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>