В чем заключается страхование КАСКО?

Разбираемся в основах и тонкостях 1-го из самых фаворитных видов страхования транспорта на сегодня.

В чем заключается страхование КАСКО?

КАСКО — это обширно всераспространенный вид добровольческого страхования транспорта, который защищает имущественные интересы клиента, связанные с его транспортным владением и его внедрением. Если гласить просто, то идет речь о страховании транспортного корпуса, так как можно оформить страхование КАСКО для самолетов и вертолетов (воздушного транспорта), для вагонов, контейнеров, для речных и морских судов, также для автомобилей. Благодаря страхованию КАСКО обладатель транспорта может защитить и свое здоровье, и свое имущество от утрат не только лишь в родной стране, да и в других странах.

Страховые опасности КАСКО содержат в себе последующее:

1. Дорожно-транспортные происшествия;

2. Кражу либо угон тс (нелегальное владение транспортом, и противоправные деяния относительно транспорта третьих лиц);

3. Взрыв автомобиля, пожар, нападение животных, падение предметов на автомобиль;

4. Стихийные бедствия — шторм, ураган, град, ливень, удар молнии, землетрясение, оползни, обвалы, паводки и наводнения.

Так как КАСКО содержит в себе страхование корпуса транспорта, сюда не заходит страхование вреда в связи с травмами либо гибелью пассажиров, также возмещение вреда в связи с порчей либо повреждением перевозимого на транспорте груза либо имущества.

Расходы, которые берут на себя компании по страховому полису КАСКО, связаны с эвакуацией автомашины с места аварии, восстановительным ремонтом и ценой запчастей. Не считая этого, в случае угона автомобиля возмещается его цена.

Разные страховые компании имеют разные тарифы, потому КАСКО калькулятор в различных компаниях может давать разные результаты. Но всюду страховая сумма обычно равняется к рыночной цены транспорта.

Что не является страховыми рисками КАСКО?

1. Если автомобиль был поврежден из-за халатной эксплуатации либо из-за неосторожности водителя (к примеру, курение либо использование огнем), то такое повреждение не компенсируется выплатами, потому что не относится к страховым случаям КАСКО.

2. Не возмещается кража колес автомобиля, а в неких (обсужденных) случаях не возмещается вред за разбитые стекла.

3. Не компенсируется ремонт не промышленного оборудования, дополнительно установленного на машине, но в этом случае, если оно не застраховано раздельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>