Привет, Datsun! В Россию движутся дешевенькие авто культовой марки

В 2013 году Nissan покажет 1-ые серийные модели Datsun, претендующие на роль бестселлеров русского рынка. В ожидании первых автомобилей воскресшей марки достают из памяти все, чем был когда-то известен японский бренд, и дает ответы на важнейшие вопросы о будущем Датсун в Рф.
Nissan и Datsun: кто от кого произошел?


Привет, Datsun! В Россию движутся дешевенькие авто культовой марки

«Дешевым придатком» Nissan Motor Datsun вначале не был. Напротив: исторически Nissan — это и есть Datsun! С 1933 года, когда две японские компании соединились воедино, по 1960-й легковые авто концерна выполнялись конкретно под маркой Датсун, в то время как Ниссан выпускал, приемущественно, грузовики. Не считая того, конкретно бренд Datsun завоевывал для Nissan Motor южноамериканский рынок.

Легенда от Datsun

Привет, Datsun! В Россию движутся дешевенькие авто культовой марки

Фото: Motortrend.com; Nissan Motor Europe

Даже если б Датсун не сделал ничего, не считая этой модели, он уже вошел бы в историю. На фото слева — знаменитое заднеприводное спорткупе Datsun 240Z: основная «боевая единица» нескольких поколений дрифтеров и стритрейсеров, полюбивших «Зэтку» за хорошую динамику, маневренность и… невысокую стоимость. Что типично, Ниссан, прикрыв Датсун, забрал 240Z для себя. Поначалу просто эмблемы поменял, а позже начал выпускать новые поколения «Зэтки». В общем, сегодняшний Nissan 370Z (на фото справа) — прямой потомок знаменитого «двухсот сорокового» Датсуна!

Приобрести овеянный спортивной славой Datsun 240Z в Рф просто. Главное — никаких очередей! Равно, как и желающих реализовать. Объявлений — единицы на всю нашу обширную страну, а то, что время от времени предлагают за 150 — 170 тыщ рублей, будет, естественно, на ходу, но в состоянии металлолома. В Европе же восстановленные и ухоженные экземпляры дешевле, чем за €12 000 — 15 000 не отыскать.

Обзор самых стремительных машин ценой до миллиона рублей читайте тут.

К нам движутся дешевенькие спортивные автомобили?

Дешевенькие — да. Спортивные автомобили — навряд ли. Концерн Renault-Nissan хочет перевоплотить возрожденный Datsun, на самом деле дела, в экономный суббренд. Компания займется выпуском дешевых массовых авто для государств третьего мира. Либо, как принято выражаться в эру победившей политкорректности, «стран с оживленно развивающимися рынками». На первых порах машины марки Datsun будут продавать в Индии, Индонезии и Рф. Потом марка планирует добраться и до Китая.

Привет, Datsun! В Россию движутся дешевенькие авто культовой марки

Привет, Datsun! В Россию движутся дешевенькие авто культовой марки

Фото: Nissan Motor; Carobka.ru

Когда ожидать первую модель?

1-ый серийный Datsun, выпущенный после возрождения марки, можно будет приобрести в 2014 году. Его официальная премьера для широкой публики запланирована на лето сегодняшнего года. Где она пройдет — точно пока не понятно: одни источники именуют Индию, другие — Россию. Зато уже объявлено, что презентацию модели проведет лично исполнительный директор Renault-Nissan Карлос Гон.

Не так давно Nissan и Datsun стали партнерами АвтоВАЗа…

… и полностью разумно, что у автомобилей Датсун и Лада будет много общего! 1-ая серийная модель Datsun будет представлять собой автомобиль класса «B» — как она будет называться пока не понятно, но, беря во внимание «родословную», ее впору называть Datsun Granta.

Привет, Datsun! В Россию движутся дешевенькие авто культовой марки

Привет, Datsun! В Россию движутся дешевенькие авто культовой марки

Прошедшее и наиблежайшее будущее марки Datsun: мечта нескольких поколений дрифтеров и стритрейсеров знаменитое спорткупе 240Z и «бюджетник» на базе Лада Гранта. Кто где — уточнять не будем: имеющий глаза да увидит…

Автомобиль построят на вазовской платформе «2190» (той, которая легла в базу Гранты), за дизайн будут отвечать спецы дизайн-центра Nissan в Стране восходящего солнца, создание машины наладят на мощностях АвтоВАЗа. Продавать и обслуживать авто ниссановцы планируют через отдельную дилерскую сеть. Не считая того, до конца следующего года на рынок планируется выпустить еще две модели Datsun: малогабаритный однообъемник и дешевенький субкомпакт класса «A».

Тест-драйв автомобиля, на базе которого сделают 1-ый Datsun, читайте тут.

Сколько будут стоить авто Datsun?

Официально цены на Датсуны, естественно, никто пока не объявлял. Сейчас информация на сей счет существует исключительно в виде слухов и звучных заявлений управления Renault-Nissan. Говорилось, к примеру, о том, что стоимость автомобиля на базе Гранты не превзойдет 400 000 рублей, а базисная версия грядущего компакт-кара будет стоить чуть не на уровне Daewoo Matiz: от 200 000 руб. Поживем — увидим, а пока отметим, что у автопроизводителей в принципе не принято делать обещания, касающиеся уровня цен на будущие машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>