Volvo V40 в Рф — только Cross Country

Главные реализации шведской компании в Рф приходятся на кроссоверы XC90, XC70 и XC60. Потому анонсирование продаж малогабаритного городского хэтчбека V40 только в псевдовнедорожной модификации Cross Country — полностью логичное решение.

Маленький городской автомобиль нужен модельной линейке хоть какой компании. Ведь машины «гольф»-класса продаются лучше иных, а означает могут обеспечить коммерческий фуррор. Не считая того, ушедшая с рынка модель C30, которая позиционировалась компанией Volvo как элегантное спорт-купе, так и не смогла захватить популярность почти во всем из-за собственной непрактичности. Сейчас же, с приходом в Россию V40 Cross Country, прагматичные ценности поставлены на 1-ый план.

Volvo V40 в Рф - только Cross Country

Во-1-х, Volvo V40 имеет только 5-и дверный кузов, ну и по своим габаритам чуток впереди главных соперников. Во-2-х, шведы не ограничились оклейкой кузова по периметру пластмассовым обвесом. Клиренс новинки, по сопоставлению с обыкновенной модификацией V40, выше сходу на 4 см, что определённо оценят русские покупатели. Ну а в-3-х, новый хэтчбек — один из немногих автомобилей в «гольф»-классе, который может похвастать полным приводом.

Volvo V40 в Рф - только Cross Country

В русском консульстве шведской компании нам сказали, что движок для русского рынка пока предусмотрен только один, правда, в 2-ух вариантах форсировки. Это пятицилиндровый бензиновый мотор объемом два литра и мощностью 180 либо 213 лошадиных сил. 1-ый из их будет доступен в переднеприводном выполнении, 2-ой с приводом на все колеса. Коробка также одна — шестиступный гидромеханический «автомат».

Volvo V40 в Рф - только Cross Country

Volvo V40 в Рф - только Cross Country

Уже известны и планы на будущее по расширению силовой линейки. Так, в феврале-марте 2013 года под капотом Volvo V40 Cross Country появится бензиновый 2.5-литровый 249-сильный мотор, а в 2014 году россияне должны узреть и 1.6-литровый дизель D2 мощностью 115 «лошадей». Причём последний — единственный агрегат, который будет оснащаться механической КПП либо преселективной коробкой PowerShift.

Комплектаций для российского рынка предвидено три: Kinetic, Momentum и Summum. Пока точно не понятно, какой конкретно набор опций получит любая из их, но то, что Volvo базисное оснащение будет богатым, уже понятно. Так, V40 Cross Country получит ESP, систему автоторможения, восемь подушек безопасности, двузонный климат-контроль, CD-ресивер и легкосплавные колесные диски

Volvo V40 в Рф - только Cross Country

В интерьере, по сопоставлению с «гражданской» модификацией, конфигураций фактически нет. Новенькая прострочка сидений да медная вставка на центральной консоли. Зато будет доступна стеклянная крыша.

Не считая того, V40 Cross Country будет иметь подушку безопасности, раскрывающуюся снаружи автомобиля и защищающую пешехода при столкновении. Правда, это автомобиль попробует предупредить такового рода контакт благодаря системе автоматического торможения при неожиданном возникновении человека перед автомобилем. Естественно, для новинки будут доступны и система контроля за полосой движения, и система определения дорожных символов, и система «автоматической парковки».

Volvo V40 в Рф - только Cross Country

Автомобиль получит 5 новых цветов «металлик» и семь вариантов кожаной отделки. 1-ые авто доедут до Рф сначала 2013 года по стоимости от 1 189 000 рублей за версию с фронтальным приводом и от 1 279 000 рублей за вэдовый автомобиль.

Формально ни у кого из премиальных брендов псевдовнедорожных хэтчбеков нет. Но в соперники V40 Cross Country можно отнести, например, кроссоверы Бмв X1 и Ауди Q3, цены на которые начинаются с отметки 1 290 000 и 1 287 900 рублей соответственно. Не считая того, в той же категории числится и Субару XV, который продаётся в Рф по стоимости от 984 200 рублей. Правда, «японец» приметно уступает Volvo в мощности движков, комфорте и оснащении.

Volvo V40 в Рф - только Cross Country

Volvo V40 в Рф - только Cross Country

Volvo V40 в Рф - только Cross Country

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>