Зимние шины для дисков от 21 дюйма: наибольшие

продолжают обзор моделей зимних шин, животрепещущих в наступающем сезоне 2011/2012. В сей раз мы разглядим самую верхушку размерного ряда — покрышки для дисков от 21 дюйма.

Зимние шины для дисков от 21 дюйма: наибольшие

На легковых автомобилях всех классов, даже массивных спортивных моделях и огромных джипах, диски поперечником более 20 дюймов на конвейере не инсталлируются — такие огромные «катки» являются полностью преимуществом разных тюнинговых компаний либо же, в последнем случае, мелкосерийных промышленных «спецверсий». На фоне всего «стокового» автопарка «суперзаряженные» авто оказываются каплей в море, и совершенно немногие производители шин готовы серийно выпускать покрышки для дисков размером с полковой барабан. В особенности это касается зимних шин, у каких шипованные модели можно пересчитать по пальцам одной руки, а размеров с посадочным поперечником больше 22 дюймов не существует… Так из чего же придется выбирать?

Начнем с шипованных шин, как более животрепещущих и нужных у автолюбителей северо-запада и средней полосы Рф. Тут полностью ожидаемо «лицом к тюнингистам» оборотилась компания Nokian Tyres — финны предопределили для дисков поперечником в 21 дюйм модель Nokian Hakkapeliitta 7 и ее «внедорожную» версию Nokian Hakkapeliitta 7 SUV.

Обе модели выпускаются в типоразмере с высотой профиля 45 и шириной 265 мм, имея индекс наибольшей скорости T (до 190 км/ч) и индекс нагрузки 108 — до 1000 кг на шину. Стоимость Nokian Hakkapeliitta 7 и Nokian Hakkapeliitta 7 SUV в типоразмере 265/45 R21 составляет порядка 18 000 рублей.

Свое внимание к дискам-гигантам показал и французский производитель Michelin, пользующаяся популярностью модель которого Michelin Latitude X-ICE North 2 имеет в собственной политре типоразмер 295/35 R21. Шина выпускается с индексом скорости T (до 190 км/ч) и индексом нагрузки 107 — до 975 кг на шину. В таком типоразмере Michelin Latitude X-ICE North 2 стоит около 25 000 рублей.

Других моделей в классе шипованных шин на R21 не представлено, а в размере R22 «шиповок» не существует совсем. Может быть, что на просторах Сети и можно отыскать еще какие-нибудь варианты от неведомых «китайцев», но ставить такие покрышки на неплохой дорогой автомобиль — и неуместно, и опасно.

В секторе нешипованных (фрикционных) шин ассортимент пошире, и тут, хоть и в маленьком количестве, но можно отыскать варианты для дисков поперечником в 22 дюйма — наибольшем размере, на который вообщем предлагаются серийные зимние шины.

Зимние шины для дисков от 21 дюйма: наибольшие

Вот они, покрышки-гиганты с посадочным размером R22: Bridgestone Blizzak DM-V1, Nokian WR G2 SUV, Pirelli Scorpion Ice&Snow, также Yokohama Geolandar I/T G072, Yokohama Geolandar I/T-S G073 и Yokohama W.Drive V902, плюс Hankook Icebear W300 и Vredestein Wintrac 4 Xtreme.

Все эти модели имеют типоразмеры и для дисков в 21 дюйм, на которые также можно надеть и такие шины как Bridgestone Blizzak DM-Z3, Continental ContiCrossContact Winter, Dunlop Grandtrek SJ6, Goodyear Ultra Grip Performance 2, Michelin Latitude Alpin, Nokian Hakkapeliitta R и Nokian Hakkapeliitta R SUV.

По чертам размерности, все покрышки R21 и R22 принадлежат к классу сверхнизкопрофильных шин, имея высоту профиля в 30, 35, 40 и 45. Средняя цена — порядка 22 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>