5 смертных грехов на зимней дороге

Кристоф Ланген, двукратный олимпийский фаворит по бобслею и представитель компании Goodyear по связям с общественностью знает, в чем причина огромного количества ДТП.

«В бобслее 99 процентов всех столкновений происходят из-за ошибок пилотов. У меня нет четких статистических данных, но я уверен, что большинства авто аварий реально избежать, если водить машину осторожно, наперед просчитывая свои действия». Спецы компании Goodyear узнали, какие ошибки на дороге в большинстве случаев приводят к нехорошим последствиям.

Грех 1-ый: резкий старт

5 смертных грехов на зимней дороге

Зимой, собираясь ехать куда-либо, выходите к машине заблаговременно и не спешите нажимать на газ и мчаться к цели. Автомобилю пригодится пару минут, чтоб оттаял лед, намерзший на стекла. Непременно сметите с крыши снег, в неприятном случае снежная шапка может стать предпосылкой нехороший видимости. А в Германии сотрудник дорожной милиции может к тому же выписать вам штраф за создание небезопасной ситуации на дороге. Если заледенелое стекло не торопится оттаивать, используйте особый спрей. А садясь в машину, кропотливо отряхивайте снег с обуви и брюк. Благодаря этому в салоне будет накапливаться меньше воды, не будет создаваться конденсат, являющийся основной предпосылкой оледенения.

Грех 2-ой: ветреное отношение к погоде

5 смертных грехов на зимней дороге

Осенью в большинстве регионов погода стоит достаточно теплая, и ничто не припоминает о зиме. Но по утрам на дорогах местами вероятен гололед. Это явление возникает сначала на мостах, склонах и участках дорог, окруженных лесом. Влажная палая листва может создавать эффект, схожий на гололедь. Если вы не будете двигаться осторожно, то сможете утратить управление над своим транспортным средством.

Грех 3-ий: неверное внедрение педалей тормоза и газа

5 смертных грехов на зимней дороге

Зимой дороги очень скользкие — это всем понятно. Но при всем этом многие водители запамятывают о том, что на зимней дороге следует очень осторожно использовать педали тормоза и газа. Но в форсмажорных ситуациях, когда нужно критическое торможение, водителю приходится тормозить, утапливая педаль до максимума в пол. В современных автомобилях имеются антиблокировочные системы, которые, с одной стороны, удлиняют тормозной путь, но с другой — делают автомобиль более маневренным. Воспользоваться педалью газа на зимней дороге тоже необходимо осторожно.

Грех 4-ый: очень насыщенное руление

5 смертных грехов на зимней дороге

Воспользоваться рулем, равно как и педалями, на зимней дороге необходимо очень осторожно. Очень резкий поворот руля приведет к заносу, а резкие пробы выправить положение автомобиля приведут к неконтролируемому вращению.

Грех 5-ый: неподходящие шины

5 смертных грехов на зимней дороге

Любые советы по вождению в зимних критериях никчемны, если на вашем автомобиле установлены неподходящие шины. В прохладную погоду, когда улицы покрыты снегом и льдом, зимние шины сделают вождение более неопасным: мягенькая резиновая смесь и протектор с высочайшей плотностью ламелей отлично работают в таких критериях, при которых летние шины ни на что не годятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>