Про шины. Разноцветные

Продолжаем наш сериал «Шины: вопрос-ответ». В сей раз мы отобрали три маленьких, но любознательных вопроса.

1. Ездил брать ребенку детский велик и нашел, что покрышки на «великах» стоят и голубого, и красноватого, и зеленоватого, и еще не усвой какого цветов. А вот авто шины всегда только темного цвета — почему их тоже не делают цветными?

Темный цвет шин определяется особенным «сажевым» ( говоря упрощенно) компонентом, который всегда заходит в состав резиновой консистенции, применяемой в авто покрышках. Этот компонент служит для придания резине параметров по износоустойчивости, температурной стойкости и сцепляемости с дорогой.

Про шины. Разноцветные

Про шины. Разноцветные

Все же, цветные авто шины есть — они употребляются в качестве «обувки» автомобилей, участвующих в разных шоу. В главном, такие цветные покрышки всераспространены в США, где их создают под заказ маленькими партиями либо штучно. Если порыскать в Сети, то наверняка можно раздобыть такую резину. Но готовьтесь — цены «кусаются», а служат цветные шины очень недолго.

2. Часто читаю в Вебе о разных «ненакачиваемых» шинах, где сжатый воздух заменен пористой резиной либо элестичными ребрами. Этим технологиям уже лет 10 иди даже больше — почему до сего времени ни одна не внедрена в общее создание?

Тут играют роль стоимость и необходимость. Стоит такая «продвинутая» «сотовая» шина существенно дороже обыкновенной пневматической — это раз.

И два — при общемировом уровне свойства недешево и их обслуживапния, обыденные пневматические шины ездят «всю жизнь» не будучи никогда проколотыми. Даже в Рф многие автолюбители длительно ездят без проколов, снашивая не один набор резины. Так для чего брать не актуально нужные тохнологии?

Вот для военных нужд — другое дело, — там такие покрышки находят применение.

Про шины. Разноцветные

Про шины. Разноцветные

3. На данный момент фактически хоть какой элемент автомобиля можно подвергнуть тюнингу и кастомизации. Есть ли какие-нибудь варианты «индивидуализации» магазинных шин?

Из того, что реально доступно сейчас в Рф, здесь можно именовать пожалуй только аэрографию на боковинах шин. Вариантов выполнения — сколько позволит фантазия, но обычно делается одно-двух-трех цветный обычный орнаментальный узор либо надпись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>