Новые летние шины Bridgestone Turanza T001

Компания Bridgestone заходит в новый летний сезон с очередной новинкой — премиальными летними шинами Turanza T001, главными козырями которой должны стать завышенный уровень плавности хода и акустического комфорта.

Новые летние шины Bridgestone Turanza T001

Мы требуем от современных авто шин прилипать к дороге в поворотах, изо всех сил сопротивляться качению, ведрами вычерпывать грязь и воду из пятна контакта и при всем этом вести себя тихо. Но сначала шины — промежуточное звено меж железным колесом и асфальтом. Их основная задачка — быть мягенькими, чтоб неважно какая поездка на автомобиле была мягенькой и плавной.

К лету компания Bridgestone приготовила новейшую шину Turanza T001, пришедшую на замену летней покрышке ER300. Новинка позиционируется как продукт класса премиум; например, конкретно эти шины получат в базисной комплектации счастливые владельцы новых Lexus IS. Но судя по типоразмерам, ее создатели лицезреют в собственных клиентах не только лишь хозяев дорогих седанов и люксовых джипов, да и малогабаритные городские легковушки и среднеразмерные автомобили, к примеру, такие как новенькая Мазда6.

Перечень имеющихся типоразмеров летней шины Bridgestone Turanza T001 можно поглядеть на веб-сайте компании-производителя.

Bridgestone уделили повышенное внимание тиши и мягкости работы покрышек. Для того чтоб сделать лучше характеристики колес-предшественниц, японские шинники применили целый ряд новых технологий. Например, для понижения шума они использовали 5 различных размеров плечевых блоков. Для тех же задач внедрены особые канавки с резонатором Гельмгольца: собственного рода воздушные резервуары поглощают звуки, лучшим образом справляясь с шумами в спектре около 1 кГц. Ряд тестов ведущих западных шинных профессионалов уже отметил, что по показателю акустического комфорта Bridgestone Turanza T001 опережает большая часть соперников. Сами производители молвят, что в числовом эквиваленте уровень шума (по сопоставлению с шинами-предшественницами) снижен на 1 Дб. Данный показатель громкости звука в 20 раз тише людского шепота и ощутить на слух такое улучшение фактически нереально. Все же для того, чтоб достигнуть таких результатов в шинной индустрии, необходимо было сделать колоссальную исследовательскую и инженерную работу.

Чтоб получить усовершенствованные ездовые свойства при передвижении по мокроватым участкам дороги, не вышло без нанотехнологий. Bridgestone ввели технологию Nano Pro-Tech™ в состав резиновой консистенции, которая позволила уменьшить сопротивление качению и сделать лучше противодействие аквапланированию.

Новые летние шины Bridgestone Turanza T001

Новые летние шины Bridgestone Turanza T001

Еще одна проблемная зона для многих шин — неравномерность износа и срок эксплуатации. В новейшей Turanza решили эту задачку технологией плоского пятна контакта. Таким макаром, вне зависимости от того, как загружен автомобиль, размер пятна контакта автомобиля не изменяется, а истирание протектора происходит умеренно.

Финишный штришок — защита от фактора «российских дорог». Чтоб биться с российскей реальностью автоконцерны устанавливают для русских модификаций усиленную подвеску и наращивают дорожный просвет, дополнительно защищают кузов от коррозии и закрывают моторный отдел толстым листом металла. Bridgestone также не отважились отпускать свои колеса «в свободное плавание» без соответствующей защиты: в месте контакта шины с диском предвидено кольцевое армирование, охраняющее обод колеса от «творчества» дорожных служб…

Подобрать удачный шинный магазин и уточнить стоимость шин для вашего автомобиля можно на веб-сайте компании-производителя.

Новые летние шины Bridgestone Turanza T001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>