Тест видеорегистратора Shturmann Vision 7000 HD: денек и ночь

Комфортно спрятав крепление за салонное зеркало, Shturmann Vision 7000 HD просто победил влажный снег, поваливший в полдень, но как установилась ночь, видеорегистратор как будто подменили, и на видео снова пошел снег, только сейчас из голубых пикселей…

Тест видеорегистратора Shturmann Vision 7000 HD: денек и ночь

Разложив содержимое коробки на столе, обнаруживаем сам видеорегистратор Shturmann Vision 7000 HD, авто ЗУ и кронштейн с присоской для крепления на стекло, шнур miniUSB-USB для соединения с ПК, и два кабеля для передачи записанного видео на телек — линейный «колокольчики» и HDMI. Также в наборе находим чехольчик из черной ворсистой ткани и некоторую металлическую штучку для «ресета». Не знаю кому как, но лично я все «богатство» в виде всех кабелей, чехольчика и «ресетилки» с наслаждением поменял бы на карту памяти хоть в 2 Гб, чтоб видеорегистратор сумел работать сходу из коробки — купил, поставил и поехал. А кабели можно позже докупить либо подобрать из старенькых. Вобщем, это личное мировоззрение, и кому-то может быть напротив, удобнее конкретно таковой набор, а карту памяти он изберет сам — да побольше.

Нужен совет по выбору видеорегистратора? Загляните в раздел «помощь в выборе»!

Тест видеорегистратора Shturmann Vision 7000 HD: денек и ночь

Тест видеорегистратора Shturmann Vision 7000 HD: денек и ночь

Корпус Shturmann Vision 7000 HD выполнен в ставшем пользующимся популярностью сейчас у многих производителей форм-факторе «горизонтальный моноблок», где практически всю сторону, обращенную в салон к водителю занимает большой экран (тут 2,7 дюйма), а по центру обратной, смотрящей на дорогу, размещается объектив камеры (тут 5 Мрх, с заявленным углом захвата в 170 градусов на искосок).

К качеству материалов и сборке корпуса претензий нет: чернывй матовый пластик ваыглядит полностью для себя крепким, при нажатиях на углы и «скручивании» устройства приметных скрипов не находится.

Но совершенно точно, кнопки управления видеорегистратором практически просятся на лицевую панель, рядом с экраном, пусть даже за счет маленького роста ширины корпуса. Но там только обозначения, а сами кнопки разместились на боковой стороне. При всем этом кнопки маленькие, размещены близко друг к другу, из корпуса выступают невысоко и вприбавок еще 1-го с ним цвета… «Удобнее» не придумаешь! Так что все опции придется делать держа регистратор в руках, а потом устанавливать на стекло.

Вобщем, не будем «устраивать панику»: видеорегистратор — не мобильник, где клавишами приходится воспользоваться повсевременно. При наличии функции автовключения/выключения при старте/остановке мотора, единожды сделав все нужные опции, дальше к регистратору можно вообщем не дотрагиваться — только при постановке и снятии с кронштейна.

Тест видеорегистратора Shturmann Vision 7000 HD: денек и ночь

Тест видеорегистратора Shturmann Vision 7000 HD: денек и ночь

Крепежный элемент Shturmann Vision 7000 HD малогабаритный и удачный сразу — и его выполнение, и воззвание с ним во время тестирования оставили положительные воспоминания. Кронштейн имеет шаровый шарнир с зажимной гайкой, что дает свободу вращения видеорегистратора во всех плоскостях, позволяя без усилий выставить подходящий угол съемки и также просто перенаправить камеру в любом направлении — в том числе и в окно водительской двери для записи общения с инспектором ДПС.

Установка и снятие видеорегистратора с кронштейна не вызывает проблем — защелка работает верно и с обычным усилием.

И, в конце концов, общая конструкция «видеорегистратор + кронштейн» занимает очень малость места и для нее просто отыскать место на лобовом стекле — к примеру, можно упрятать крепление за салонное зеркало, как это вышло у нас.

Тест видеорегистратора Shturmann Vision 7000 HD: денек и ночь

Меню Shturmann Vision 7000 HD имеет стандартную для большинства регистраторов структуру вертикального перечня пт. Если откинуть все вышеупомянутое про кнопки управления, то работа с меню в плане «понимания» не вызывает заморочек, и разобраться тут не сложней чем в экономном телефоне.

Что касается главных опций видео то тут можно избрать разрешение от наибольшего Full HD (1920 на 1080 точек, 30 к/с), «снижаясь» до необычного 1440 на 1080 точек, и до обычного HD — 1280 на 720 точек. Также можно задать длину трека в 1, 2 либо 5 минут, или отключив циклическую запись, снимать в один большой файл до наполнения карты памяти (micro SD, до 32 Гб).

Тест видеорегистратора Shturmann Vision 7000 HD: денек и ночь

Видеорегистратор Shturmann Vision 7000 HD сохраняет записанные треки в формате .MOV и с их просмотром в штатном медиаплеере Windows не появляется заморочек. Установки никаких дополнительных кодеков не требуется. При всем этом карту памяти из устройства можно не извлекать — при соединении через комплектный кабель USB, «Виндоус» автоматом определяет карту как «съемный диск» и обнаруживает на ней все файлы.

С дневной съемкой Shturmann Vision 7000 HD совладал очень достойно, притом что во время основного теста вдруг повалил влажный снег, как это нередко бывает в Питере в марте месяце. Видеорегистратору пришлось снимать не через самое незапятнанное стекло, где то и дело размазывали жижу стеклоочистители. Все же необходимо отметить, что картина (за вычетом работы «дворников») практически всюду довольно точная и имеет неплохую детализацию, номера соседей по сгустку можно разобрать полностью ясно.

Такие «эффекты» как маленькое «замыливание» изображения и «снег» из голубых пикселей — явление, в принципе, обыденное для очень многих видеорегистраторов (но не для всех!), и тут Shturmann Vision 7000 HD ничего чертовски страшного, естественно, не показал. Просто после очень солидного свойства съемки дневной, оказалось несколько внезапным созидать такое вот неиндивидуальное изображение на ночном треке…

Shturmann Vision 7000 HD: заместо резюме

При стоимости в 5 490 рублей, что требуют за «7000-й» в больших сетях, торгующих электроникой, соперников у этого видеорегистратора оказывается более чем довольно. За сравнимые средства на данный момент на рынке предлагается огромное количество регистраторов в том же форм-факторе «горизонтальный моноблок», которые настолько же малогабаритны и имеют удачный крепежный элемент. По чисто личному воззрению создателя, этот видеорегистратор не из числа тех, который «способен продавать себя сам». Да таких, наверняка уже и не существует. И тут на стороне «7000-го» беспристрастно можно именовать разве что силу уже довольно известного бренда Shturmann, где покупателю обещается техподдержка и официальная гарантия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>