Как избрать видеорегистратор. Часть 2: Опции видео

Портал продолжает давать полезные советы по выбору авто видеорегистратора. В следующем материале мы поведаем о значимости длины записываемого трека и о том, как не навредить для себя самому, предъявляя запись с видеорегистратора.

В первой части мы разглядели тему свойства видео с регистратора, а на данный момент разберем принципиальный для использования вопрос выбора видеорегистратора о его настройках, про которые, в отличие от «качества», часто запамятывают.

Длина имеет значение

Как избрать видеорегистратор. Часть 2: Опции видео

Авто видеорегистраторы записывают видео, автоматом разделяя его на определенной длины отрезки (треки), любой из которых представляет собой отдельный файл. Подавляющее большая часть регистраторов имеет функцию т. н. «циклической записи», когда при заполнении карты памяти каждый вновь записываемый трек замещает собой самый 1-ый. А сейчас от «общих мест» — к принципиальным моментам.

Отвечая на вопрос, какой видеорегистратор лучше приобрести, обязательно стоит узнать, есть ли у устрйоства возможность изменять длину трека. Сделать это можно, просмотрев аннотацию к видеорегистратору, или, если идет речь о магазине, включив его, войти в меню опций видео, где должен быть соответственный пункт. Большая часть регистраторов, даже посреди самых дешевеньких имеют такую настройку, предлагая юзеру пошагово избрать длину трека в 1, 2, 3, 5, 10 либо 15 минут, или совершенно отключить циклическую запись, сохраняя видео в один большой файл до наполнения карты памяти.

Но есть и исключения — на данный момент продается много видеорегистраторов, у каких длину трека избрать нельзя. Совершенно точно менее комфортными в использовании из таких устройств оказываются те, где видео «нарезается» на очень недлинные треки длительностью в 2 либо даже в 1 минутку. При настолько нередкой «нарезке», в особенности поминутной, даже маленькая поездка с работы домой будет смотреться как этакий «винегрет» из кучи маленьких файликов, посреди которых плохо просматриваются цельные сюжеты. Фактически каждый эпизод, — к примеру подъезд к перекрестку и его скрещение, — в случае поминутной «нарезки» видео будет разбит на два, а то и три отдельных куска. Что в случае «разбора полетов» на дознании может очень затруднить анализ видео и признание невиновности того, кто ехал с таким регистратором.

Более хорошей при езде в городском цикле, также поездок на дачу-рыбалку, будет настройка длины трека в 3 либо 5 минут. Но, к примеру, при автопутешествии, куда увлекательнее установить длину трека в наибольшие 10 либо 15 минут, или писать видео в один большой файл, засняв свою личную «экскурсию» по историческим либо прекрасным природным местам. Тот же пример можно дополнить всяческими трофи-рейдами, пробегами и иными «автомероприятиями».

Потому, повторяя то, с чего начали, снова напомним — непременно стоит узнать возможность настраивать в регистраторе длину трека, чтоб выставлять ее, в любом случае, по своим личным предпочтениям.

Сам врубается, сам выключается

Как избрать видеорегистратор. Часть 2: Опции видео

Очередной подходящей и комфортной в использовании функцией является автоматическое включение/отключение видеозаписи (и всего устройства) при пуске/остановке мотора. Это позволяет единожды сделав в регистратора все опции и установив его на кронштейн, дальше вспоминать о нем только когда необходимо прибор снять, паркуясь на ночь во дворе. Такую функцию имеют фактически все современные видеорегистраторы, даже самые дешевенькие, но так как из каждого правила всегда могут быть исключения, наличие «автовключения» все таки стоит уточнить.

Что касается иных опций видео, которые могут быть либо не быть, то их отсутствие либо наличие для подавляющего большинства юзеров оказывается не принципно. Так, фактически все регистраторы имеют настройку разрешения видео, которое можно пошагово уменьшать, к примеру: Full HD (1920 на 1080 точек) — HD (1280 на 720) — VGA (640 на 480) — QVGA (320 на 240). Это дает возможность, снизив детализацию рисунки, уменьшить размер трека, высвободив больше места на карте памяти. Наверняка, кому-нибудь это может понадобиться, хотя трудно представить для себя сценарий, когда, при наличии в регистраторе повторяющейся записи, необходимо было бы выбирать количество заместо свойства.

Практически у всех юзеров остаются невостребованными такие опции как «баланс белого» и «цифровое зуммирование» — ну разве что испытать из любопытства, а позже возвратиться к режиму «автоматически». (Как демонстрируют тесты , все бывшие у нас на тестах регистраторы выдавали лучшую картину конкретно при промышленных установках «белого» и «зума».) И уже точно «баловством» и опцией «до кучи» оказываются всяческие «эффекты» видео, такие как «негатив» либо «сепия». Если они есть, — отлично, можно разок-другой «поиграться», — но, естественно, выбирать регистратор исходя из их наличия — это просто юмор.

Свидетельство против себя

Как избрать видеорегистратор. Часть 2: Опции видео

А в окончание темы опций — про один суровый аспект. Все авторегистраторы накладывают на видео т. н. «штамп» с данными текущего времени и даты съемки, которые выставляются в общих настройках устройства. При всем этом видеорегистраторы с GPS-приемником, в дополнение к «дате-времени» накладывают еще данные о скорости движения. Итак вот: на одних регистраторах с GPS штамп скорости можно раздельно отключить, оставив только дату и время, а на других нельзя — или все совместно, или «голая» запись. Как показал наш маленький мониторинг Сети, для многих кто заполучил регистратор, в каком не отключается штамп скорости, это становится «напрягающим» моментом — люди ожидают прошивок от производителей, отыскивают всякие «окольные» пути, чтобы данные о скорости с экрана убирать. (Ведь даже без всяких там «гонок», обыденно в выходные деньки на пригородных шоссе поток нередко идет через населенные пункты со скоростью около 70 км/ч.) Потому, чтоб случаем не приобрести для себя этакий «фискальный самописец», который позже остро захочется «перепрошить» либо «взломать», выбирая регистратор с GPS-приемником, лучше заблаговременно точно узнать о способности раздельно отключать в нем штамп скорости.

Читайте также:

- Часть 3. Как избежать заморочек, связанных с просмотром видео с регистратора
- Часть 4. Какие дополнительные функции и модули имеют видеорегистраторы
- Часть 5. Как важен корпус видеорегистратора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>