Тест видеорегистратора Lexand LR-4500: открытие сезона

Порядком повозившись и даже поругавшись во время установки видеорегистратора на стекло и подключения к нему питания, мы были по-настоящему удивлены, когда стали просматривать записанные на Lexand LR-4500 видеотреки…

Тест видеорегистратора Lexand LR-4500: открытие сезона

Выложив на стол содержимое фирменной коробки, обнаруживаем сам видеорегистратор Lexand LR-4500, кронштейн с присоской для крепления на стекло, авто ЗУ, шнур mini-USB — USB для соединения с ПК и два кабеля для передачи записанного видео на ТВ — линейные «колокольчики» и HDMI. Кроме карты памяти, которую тут (как, вобщем, и практически у всех видеорегистраторов) придется докупать раздельно, набор можно именовать «полным», позволяющим использовать весь функционал устройства, не подыскивая позже нужные шнуры по магазинам (которые, заметим, невзирая даже на стандартные разъемы и гнезда, могут не подходить).

Правда, комплектное ЗУ, вероятнее всего, пригодится подменять, так как использовать его просто нереально. Маленький и жесткий витой шнур нельзя проложить в обход центральной консоли; он натягивается, как пружина, через половину салона, выворачивая и сам адаптер в гнезде прикуривателя, и штекер в корпусе. Точно, чтоб нормально воспользоваться видеорегистратором, придется или брать, или подбирать из уже имеющегося обычный «зарядник» с длинноватым прямым шнуром и штекером в форме уголка — как, фактически, мы и поступили.

Тест видеорегистратора Lexand LR-4500: открытие сезона

Тест видеорегистратора Lexand LR-4500: открытие сезона

Корпус Lexand LR-4500 имеет сборку в стиле портативного фотоаппарата-«мыльницы», полностью оправданно пользующемся популярностью у производителей и потребителей, так как позволяет соединять большой (по меркам видеорегистраторов) дисплей-видоискатель (тут 2 дюйма) и малогабаритные габариты (тут 67х50х13 мм).

Кнопки управления несколько мелковаты, зато осязаемо выступают из корпуса и отличаются от него по цвету, потому полностью нормально различаются и визуально и тактильно. Единственный казус — когда видеорегистратор стоит на кронштейне, то кнопка «MUTE» на которую назначены «горячие функции» отключения/включения записи звука и подсветки монитора, оказывается практически стопроцентно закрыта прижимающей гайкой держателя и для людей с толстыми пальцами будет недосягаема.

Тест видеорегистратора Lexand LR-4500: открытие сезона

Тест видеорегистратора Lexand LR-4500: открытие сезона

Тест видеорегистратора Lexand LR-4500: открытие сезона

Тест видеорегистратора Lexand LR-4500: открытие сезона

Видеорегистратор Lexand LR-4500 крепится к кронштейну средством резьбового соединения — система, естественно, испытанная и надежная, но по сопоставлению с фиксатором-защелкой не очень комфортная в использовании. Чтоб снять-поставить видеорегистратор, здесь приходится каждый раз отвинчивать-навинчивать его на кронштейн, на ощупь попадая в резьбу, а позже также на ощупь подключать штекер ЗУ, или снимать-ставить всю конструкцию полностью, отлепляя и потом вновь прикрепляя присоску. При всем этом комплектное ЗУ здесь очень добавляет неудобств. Про провод — «пружину» — мы уже гласили в самом начале, а сейчас скажем про его подключение. Гнездо «зарядника» размещено слева на корпусе, при всем этом штекер прямой и достаточно длиннющий, отчего провод выгибается этакой дугой в область обзора. Схожая «зарядка» (которую просто нужно поменять на другую!) практически «съедает» всю компактность корпуса.

(Кстати, специально направьте внимание на нижеследующих фото — как гармоничнее оказывается «правильный» штекер в форме уголка.)

Что касается способности упрятать кронштейн за салонное зеркало либо по мере надобности переориентировать видеорегистратор для съемки по боковым сторонам (для записи разговора с инспектором ДПС, например), то тут у «4500-го» особенных затруднений не появляется и, как видно по вышеприведенным фото, мы подобные манипуляции сделали без заморочек.

Тест видеорегистратора Lexand LR-4500: открытие сезона

Тест видеорегистратора Lexand LR-4500: открытие сезона

Меню Lexand LR-4500 имеет оригинальное и очень эстетичное, на мой личный взор, оформление — что и просто «по-пользовательски» приятно, и в определенной степени указывает, что над разработкой ПО так либо по другому, но потрудились, а не «слепили из того, что было».

Что касается опций видео, то тут имеется как самый нужный набор в виде задания длины трека (1, 3, 5, 10 минут либо безпрерывно в единый файл), так и установок на любителя «покрутить» в виде снижения разрешения от Full HD, до HD или VGA, также регулировок «экспозиции» и «баланса белого». Желающим «поиграться» есть где разгуляться — в аккаунте «Выбор сцены» можно избрать такие, как «Портрет» (инспектора ДПС, нужно считать), «Сумерки», «Пляж», «Спорт», «Пейзаж», «Снег», «Фейерверк». (Мы прагматично установили на «Авто»). Очень необыкновенной для видеорегистраторов является возможность опции ISO (светочувствительности матрицы), которую тут можно задать «автоматически» (как это сделали мы), или установить на 100, 200 либо 400 единиц.

После возни с креплением и чертыханий по поводу зарядного, скептическое отношение к релизу Lexand LR-4500, в каком утверждалось, что по качеству изображения этот видеорегистратор на малоизвестном микропроцессоре AIT 8427 превосходит большая часть моделей на «обкатанной» и зарекомендовавшей себя Ambarella, переросло в прямое недоверие. И напрасно!

Посреди всех видеорегистраторов, побывавших у на тестировании, Lexand LR-4500 выдал изображение одно из наилучших по качеству. Резкость рисунки по всей глубине и ширине кадра (140 градусов) очень точная и степень детализации очень высока — сделав «снимок» в видеоплееере, можно даже прочитать расписание транспорта на остановках. Номера автомобилей тут просто считываются с расстояний полутора-двух «мест» в потоке.

По передаче освещенности и в особенности цветопередаче изображение с «4500» оказывается просто непревзойденным — картина сочная и «художественная», но при всем этом совсем натуральная. Необходимо отметить также естественную передачу скорости движения автомобиля, где фактически отсутствуют несуществующие в действительности неожиданные ускорения и замедления. Заметим еще, что на картинке с «4500-го» практически не наблюдается эффекта т.н. «рыбьего глаза» и даже по бокам кадра стенки построек и столбы остаются прямыми.

Картина, которую выдает Lexand LR-4500 при ночной съемке, не настолько безупречна, как дневная, но по сопоставлению с другими видеорегистраторами, побывавшими на тестах у , ночное видео с «4500-го» также оказывается одним из наилучших по качеству. Маленький «шум» в виде мигания голубых точек на изображении находится, но тут он совсем не критичен и фактически не оказывает влияние на детализацию рисунки. Резкость при ночной съемке падает совершенно некординально, и номера считываются с расстояний не многим наименьших, чем деньком. «Засветки» номеров своими фонарями практически нет, при всем этом изображение остается светлым и окружающая обстановка отлично просматривается по по всей ширине кадра.

Видеорегистратор Lexand LR-4500: заместо резюме

При «официальной» цены в 5 490 рублей «4500-й» оказывается в мейнстриме цен на видеорегистраторы последнего поколения на микропроцессорах Ambarella A5S30 и SIRI A9. И в виде Lexand LR-4500 у их сейчас появился сильный соперник, которого на момент публикации материала могут советовать потребителю. (Только не забудьте про новейшую «зарядку»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>