Тест видеорегистратора Neoline Smart: не последний из могикан

Видеорегистраторы, пишущие в разрешении HD, равномерно уходят в прошедшее, но еще пока вовсю продаются, полностью заполняя «бюджетный» сектор «до 3 тыщ рублей», привлекая покупателя низкой ценой и/либо дизайном. Но в чем Neoline Smart окажется силен?

Тест видеорегистратора Neoline Smart: не последний из могикан

В коробке с надписью «Neoline Smart» на борту находим самый что ни на есть «спартанский» набор — только сам видеорегистратор, авто ЗУ да защелка на липкой базе для крепления на стекло.

Тест видеорегистратора Neoline Smart: не последний из могикан

Тест видеорегистратора Neoline Smart: не последний из могикан

«Идеология» Neoline Smart сама по для себя очень верная и прогрессивная: малогабаритный корпус и минималистический крепежный элемент — это то, к чему, в принципе, и стремятся разработчики видеорегистраторов. Но, забегая вперед, заметим, что реализация сей идеи в данном устройстве все таки далека от эталона.

Управление у «Смарт» очень комфортно: блок из 5 кнопок на лицевой панели отлично различим визуально и тактильно, а большая круглая кнопка снизу на левом торце (отвечает за включение-выключение и принудительный пуск-остановку записи) просто находится «наощупь». Разъем зарядного имеет «праильное» размещение справа на корпусе и не лезет в область обзора. При всем этом разъем (и, соответственно, штекер ЗУ) — формата microUSB, каков имеет большая часть современных телефонов.

Но, как несложно увидеть, место на корпусе употребляется не очень правильно и по этому показателю Neoline Smart очень уступает тому же Neoline Cubex V31 либо видеорегистраторам в формате «горизонтальный моноблок». При мониторе диагональю в 2 дюйма (около 5 см) ширина/высота корпуса составляют 82 на 60 мм.

Многофункциональные способности крепления, наверняка, понятны уже из вышеприведенных фото. Входящая в паз на корпусе защелка на липкой базе крепится к стеклу «раз и навсегда», не позволяя без утрат переставить регистратор в другую машину также переориентировать камеру для съемки по боковым сторонам (к примеру, для записи общения с инспектором ДПС). Регулировка угла съемки осуществляется только по горизонтальной оси за счет поворотного модуля камеры, который можно крутить на 270 градусов, направляя объектив и в салон (к примеру, для этого). Потому при установке «Смарт» на стекло стоит держать в голове про правило «семь раз отмерь», ибо если вдруг прилепил не туда либо криво, то отдирать позже придется «с мясом». Вобщем, у вас будет еще одна попытка: в комплекте есть запасная наклейка на защелку…

К точности подгонки частей «паз-защелка» у нас особенных приреканий не появилось: видеорегистратор полностью нормально ставится-снимается с крепления и разве что сначала требуется привыкание к «дозировке» усилия.

Тест видеорегистратора Neoline Smart: не последний из могикан

Ставим Neoline Smart в рабочее положение. За счет особенностей собственного крепежного элемента, «Смарт» оказывается фактически «приклееным» лицевой стеной к лобовому стеклу, стопроцентно повторяя его наклон. И нереально повернуть корпус так, чтоб экран «смотрел» на водителя (у нас экран «глядел» куда-то в область животика).

Момент, естественно, не очень принципный: один раз выставил угол съемки — и езди. Многие, к примеру, закрывают экран у регистраторов-«раскладушек», чтобы не лез в глаза, а у моноблоков «гасят» принудительно либо выставляют функцию автовыключения экрана (в «Смарте» это все, кстати, также есть). Хотя справедливости ради заметим, что много и тех, кто экран видеорегистратора не выключает никогда, и кому нравится ездить конкретно так, чтобы созидать, как на экранчике бежит картина. (К примеру, для нас таковой вот смотрящий вниз экран видеорегистратора сначала оказался очень непривычным.) Вобщем, как выяснилось дальше, вопрос простирается еще далее наклона монитора…

Тест видеорегистратора Neoline Smart: не последний из могикан

Видеорегистратор Neoline Smart снимает в наивысшем разрешении HD (1280 на 720 точек), сохраняя записанные ролики в формате AVI, и их просмотр в штатном медиаплеере Windows не вызывает заморочек. При повторяющейся записи, видео нарезается на треки данного размера в 260 Мб, что по времени составляет от 2,5 до 3,5 минут.

Качество рисунки, которое показал при наших испытаниях Neoline Smart оставляет вожделеть наилучшего. Уровень освещенности изображения приметно «прыгает», резкость рисунки нестабильна. И вот мы возвращаемся к вопросу о креплении и методе установки: из-за этого видеорегистратор «собирает» все оптические помехи с лобового стекла. Задаваемое крепежом размещение камеры относительно наклона стекла оказывается очевидно плохим и очень портит картину. (Возможно, идеальнее всего «Смарт» будет снимать из кабин грузовиков либо автобусов — там, где лобовое стекло стоит практически вертикально. А в коренастых спортивных машинах — напротив.)

Видеорегистратор Neoline Smart: заместо резюме

При официальной цены в 2 390 рублей, «Смарт» оказывается в очень плотном окружении конкурентов-видеорегистраторов, пишущих в HD. Из которых «Смарт» выделяется не качеством видео, но необычным дизайном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>