Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31: квадратиш и практиш

Уже с самого извлечения из коробки видеорегистратор Neoline Cubex V31 произвел достаточно подходящее воспоминание и даже чем-то позабавил… Но давать какие-либо оценки еще рано — поначалу проверим, как устройство покажет себя на практике.

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31: квадратиш и практиш

В коробке находим обычный «базовый» набор: сам регистратор Neoline Cubex V31, крепежный элемент на стекло с присоской, авто ЗУ и кабель miniUSB — USB для подключения к ПК. Таким макаром, чтоб начать воспользоваться устройством придется докупить как минимум карту памяти (micro SD, от 4 до 32 Гб, класс 6 и выше), также, при желании, кабель HDMI.

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31: квадратиш и практиш

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31: квадратиш и практиш

Корпус Neoline Cubex V31 выполнен из темного пластика — глянцевого на стороне, обращенной на дорогу, и матового на стороне где помещаются экран и кнопки управления. Качество материалов и сборка корпуса на очень достойном уровне — никаких приметных скрипов и хруста при нажатиях на углы и «скручивании» мы не нашли, пластики смотрятся с виду полностью крепкими и долговременными.

Кстати, интересно, что корпус «Кубекса» по собственной сборке и габаритам оказывается очень идентичен с корпусом Mio MiVue 358, а сторона, где помещаются экран и кнопки, так и совсем повторяется тут фактически «один в один».

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31: квадратиш и практиш

Потому совершенно не стало внезапным и полное сходство меню Neoline Cubex V31 с меню «Мио» — только и различия, что тут избранный пункт подсвечивается голубым, а там — оранжевым. Качество реализации меню, вобщем, хорошее, и на мой личный взор, интерфейс «Кубекса» — один из наилучших посреди регистраторов. Кнопки имеют отлично ощутимый «информативный» ход, и что в особенности нужно отметить — над клавишами на дисплее высвечиваются иконки-«подсказки» (как в телефонах), показывающие, какое действие на данный момент будет производиться. Это сверхудобное и очень правильное решение, которое, кстати, мне пока не доводилось в таком виде встречать в других видеорегистраторах.

Что касается опций видео, то тут можно задать длину трека в 3 либо 5 минут и избрать разрешение, установив или наибольшее Full HD (1920 на 1080 точек, 30 к/с), или HD (1280 на 720 точек, 30 к/с).

По сегодняшним меркам таковой спектр опций можно именовать аскетичным — здесь нет установок «экспозиции» (EV), «баланса белого», разных «эффектов» вроде «негатива», черно-белого», «сепии» и всяческих «регулировок» контрастности и вида изображения, таких как «живой», «художественный» и остального. Но только кто пользуется такими опциями?! Большая часть автолюбителей никогда не «крутят» ни «экспозицию», ни «баланс белого» (не говоря уже о всяческих «эффектах»). Фактически все употребляют «заводские настройки» и к их регулировке не прикасаются.

Нужна помощь в выборе видеорегистратора? Тогда вам сюда!

Лучшая же длина трека для городка как раз и составляет эти самые 3 либо 5 минут, меж которыми можно избрать в настройках «Кубекса». Стоило бы, естественно, добавить возможность писать видео в один большой файл до наполнения карты — что, к примеру, оказывается нужно любителями снимать всякие свои «покатушки», «трофи-рейды», автоэкскурсии и пр. В этом случае им придется обзавестись программой-видеоредактором, позволяющим «склеивать» отдельные ролики в единый «фильм».

И кстати вспомним, что Mio MiVue 358 выдал изображение, оказавшееся одним из наилучших по качеству посреди видеорегистраторов, побывавших у нас на тестах. Но не будем забегать вперед и уже скоро увидим, какое качество видео продемонстрирует Neoline Cubex V31.

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31: квадратиш и практиш

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31: квадратиш и практиш

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31: квадратиш и практиш

Система крепления регистратора к кронштейну «винт — резьбовое гнездо» на данный момент равномерно уходит в прошедшее — производители больше используют разные «защелки», «удерживающие площадки» и тому подобные фиксаторы. Винтообразное крепление не дает способности стремительно поставить и снять регистратор с кронштейна и тут беспристрастно удобней снимать-ставить сходу всю конструкцию, отлепляя присоску от стекла. (Хотя многие защетки-фиксаторы, по нашему опыту, тоже оказываются не особо комфортными — очень тугими, и проще отлепить присоску).

Что касается конкретно кронштейна Neoline Cubex V31, то тут никаких приреканий нет: два шарнира (горизонтальный и шаровый) дают наивысшую свободу движения, позволяя крутить видеорегистратор во всех плоскостях и направлять камеру в всякую сторону (к примеру, в окно двери, для записи общения с инспектором ДПС).

При всем этом вся конструкция «регистратор+кронштейн» оказывается очень малогабаритной, давая возможность просто отыскать наилучшее место прибору на лобовом стекле, также, как делают многие, «спрятать» кронштейн за салонное зеркало.

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31: квадратиш и практиш

Видеорегистратор Neoline Cubex V31 «пакует» записанные треки в формат MOV, и с их просмотром в штатном медиаплеере Windows не появляется заморочек. При всем этом карту памяти из регистратора извлекать необязательно — при соединении через комплектный кабель USB «Винда» автоматом определяет карту памяти как «съемный диск» и лицезреет на ней все файлы.

«Близнецовое» сходство лицевой панели и интерфейса Neoline Cubex V31 с «358-й» моделью « Мио» оказалось очевидно неслучайным — нужно считать, что и электрические составляющие те же. Во всяком случае, видео, записанное обоими видеорегистраторами, можно поставить на одну полку — модель Cubex V31 также выдает изображение одно из наилучших по качеству cреди устройств, побывавших на тестах у .

Передача освещенности и цветов на видео с «Кубекса» всюду фактически схожа той, как это лицезреет человечий глаз, картина имеет правильную контрастность и неплохую детализованность. Каких-то мешающих восприятию помех не наблюдается, а главное — номера соседей по сгустку просматриваются полностью ясно.

Neoline Cubex V31: заместо резюме

При стоимости в 5 390 рублей, по которой на данный момент предлагают видеорегистратор Кубекс в больших магазинах электроники, эта модель от «Неолайн» оказывается в очень плотном окружении соперников — регистраторов со идентичной ценой и чертами. Full HD 30к/с, «датчик удара» (G-сенсор), «датчик движения», режим «Фото», интегрированный аккумулятор, выход HDMI — все это есть у очень многих и те же средства. Но все дело, как обычно, в деталях и аспектах (ради их нахождения и делают испытания), и тут на стороне сегодняшнего «испытуемого» беспристрастно можно именовать такие свойства, как компактность, удачный интерфейс, полнофункциональный кронштейн и высочайшее качество видео. А лично от себя добавлю «отсутствие ненадобных на практике наворотов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>