Дороги Петербурга: в феврале ЗСД запрёт Северо-запад

Главное, с чем в феврале предстоит столкнуться (и смириться) питерским автолюбителям — ухудшение дорожной ситуации в Приморском районе. Строительство Западного высокоскоростного поперечника вынудило власти перекрыть Приморское шоссе. На фоне этого 53 других закрытых магистрали смотрятся сущей мелочью.

Как докладывали , Приморское шоссе на участке от улицы Савушкина до второго заезда на местность торгово-развлекательного комплекса «Подсолнух» перекрыли 29 января, а откроют этот отрезок только 15 апреля. В эти же сроки будет запрещено движение по съезду с путепровода на улице Савушкина к Приморскому шоссе. Не считая того, закроют проезд на повороте с улицы Савушкина и со Школьной улицы на Приморское шоссе.

Дороги Петербурга: в феврале ЗСД запрёт Северо-запад

Зато в вознаграждение за терпение водителям обещают подарок. Правда только в ноябре. В рамках строительства третьей очереди ЗСД будет проведена всеохватывающая реконструкция Приморского транспортного узла. И глубочайшей осенью транспорт сумеет попасть с Приморского проспекта на одноименное шоссе через новый путепровод.

Не самые приятные анонсы ждут и тех, кто привык ездить через центр городка. Не успели автовладельцы порадоваться тому, что строительство Головного канализационного коллектора подходит к концу и сняты все ограничения в районе отеля «Санкт-Петербург», как ГАТИ огорошил новыми. Оказывается, коллектор продолжают интенсивно строить и поэтому с 29 января по 25 мая ограничат движение по Арсенальной набережной от площади Ленина до улицы Академика Лебедева.

Дороги Петербурга: в феврале ЗСД запрёт Северо-запад

На окраинах городка самые большие трудности ждут водителей в Невском районе. С 30 января по 7 февраля закрылась для проезда улица Кржижановского от Русского проспекта до улицы Латышский Стрелков в связи с прокладкой электрокабеля. По аналогичной причине ограничат движение транспорта и по улице Латышских Стрелков от Ворошилова до Кржижановского с 30 января по 30 марта.

В феврале и по конец апреля прекращается движение транспорта по улице Крыленко от проспекта Большевиков до Искровского. Временные неудобства связаны с работами на газопроводе, — докладывает ГАТИ.

Всего же в последний зимний месяц будет стопроцентно перекрыто 54 улицы. Причём дорожных работ по правилам в это время вестись не может — только подмена коммуникаций и нижних слоёв покрытия. Так работы по укладке газопровода в феврале будут вестись в протяжении фактически всей Дегтярной улицы, улицы Лизы Чайкиной и Двинском переулке.

Посреди других магистралей, перекрытых уже довольно долгое время, необходимо подчеркнуть улицу Чапаева, где ремонт трамвайных путей будет длиться до середины мая. И Кронверкский проспект, где подобные мероприятия продлятся аж до августа. Также улицы Ленсовета, Моисеенко, Ольги Форш, Писарева и набережной Мойки, которые откроют уже в марте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>