Нам любые дороги дороги

Портал заглянул в собственный хрустальный шар и увидел, какие дороги, развязки и мосты откроют в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Нам любые дороги дороги

Петербургские автомобилисты в конце декабря получили в прямом смысле давно ожидаемый новогодний подарок — после 5 лет ремонта были открыты набережные Обводного канала под Южноамериканскими мостами. В наступающем году власти обещают ввести в строй еще два настолько же масштабных объекта и еще несколько более маленьких.

После реконструкции Южная набережная стала шестиполосной, северная — четырехполосной. Не считая того, был стопроцентно реконструирован мост через речку Волковка и построена новенькая переправа в створе Днепропетровской улицы. А подмостовые габариты возросли на полтора метра с помощью сооружения так именуемых открытых тоннелей. Так что фуры больше под ними застревать не будут.

Нам любые дороги дороги

Нам любые дороги дороги

Правда, осталось еще выполнить благоустройство местности, отделку стенок, установить антиобледенительную систему и уложить верхний слой асфальта, но эти работы запланированы уже на будущий год и будут производиться без перекрытия движения (будут попеременно закрывать по одной полосе). Совсем строители уйдут с объекта к маю.

Отметим, что ремонт многострадальных набережных начался с 2007 года, поточнее, тогда они были закрыты. И за прошлые 5 с излишним лет Южноамериканские мосты стали, на самом деле, синонимами долгостроя. Процесс сопровождался бессчетными скандалами и уголовными делами в отношении управления компании «Флора» — бывшего генподрядчика реконструкции набережных.

Нам любые дороги дороги

Но хэппи-энд у этой истории все-же случился. Чего пока нельзя сказать о 2-ух других знаковых объектов дорожной инфраструктуры — Северного участка ЗСД и тоннеля под Сампсониевским мостом. Эти два объекта также должны были сдать в текущем декабре.

А мы уйдем на север

Северный участок Западного высокоскоростного поперечника от Приморского шоссе до трассы «Скандинавия» введут в строй, скорее всего, в июне следующего года. В принципе, до того момента, пока не построят Центральный участок ЗСД (а это по планам произойдет в конце 2015 года) и, соответственно, высокоскоростная трасса не заработает полностью, Северный участок будет играть роль дублера сейчас имеющейся улично-дорожной сети Приморского района.

В общем, и это хорошо. Другой метод попасть на Приморское шоссе, минуя неширокую горловину при заезде в Конную Лахту, очевидно не помешает. К тому же у жителей бывшего Комендантского аэродрома появится излишний выезд на КАД. Ну а в Белоострове можно будет оказаться за 20 минут.

Тоннель на Пироговской набережной станет частью полосы непрерывного движения от Свердловской набережной до выезда на все ту же трассу «Скандинавия». От Охты до нее можно будет домчать без одного светофора. Правда, открыть развязку под Сампсониевским мостом должны были на деньках, но в конечном итоге перенесли праздничное событие на май — ко Деньку городка.

Новые улицы

Нам любые дороги дороги

Произойдет в наступающем году и несколько событий масштабом гораздо меньше. К примеру, наконец будет открыто продолжение Долгоозерной улицы от Парашютной до Маршала Новикова. Это, вероятнее всего, произойдет в марте-начале апреля. Событие, с одной стороны, локальное, но, с другой, для обитателей северной части Приморского района принципиальное. Им будет еще удобнее попадать к соседям в район Выборгский.

В центре городка также продлят на 320 метров улицу Кирочную. До улицы Красноватого Текстильщика и Одного центра документов. Пока их отделяют друг от друга гаражи, наземные теплосети и заборы.

Ремонты

На 2013 года намечено несколько «знаковых» ремонтов. Самым сложным для автолюбителей, видимо, станет серьезная реконструкция Богатырского проспекта от Светлановской площади до проспекта Испытателей. Вобщем, пока не ясно, будет ли при всем этом стопроцентно запираться движение либо же только отчасти.

Нам любые дороги дороги

На юге городка не повезет жителям Столичного района. Власти собираются подвергнуть капремонту улицу Типанова на всем ее протяжении. И тут снова же неясно, будут ли ее закрывать полностью. Но даже частичное ограничение движения по таковой принципиальной магистрали — не подарок. Может быть, на ремонт закроется и улица Савушкина. Она заходит в Адресную программку Смольного, но не исключено, что полный ремонт этой магистрали будет проведен исключительно в 2014 году.

Еще два масштабных строительства начнутся поближе к весне — на скрещении Пискаревского и Непокоренных будут строить многоуровневую развязку. И такую же — на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Видимо, без каких-либо ограничительных мер и тут не обойдется.

Полный перечень магистралей, проезд по которым будет закрыт либо ограничен, станет известен сначала марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>