Дороги-2011: улицы, по которым не проехать

Тем, кто в Новый год окажется за рулем — либо отыщет внутри себя силы сесть за руль в первых числах января — портал готов поведать об улицах, на которых будет ограничено либо стопроцентно перекрыто движение в Санкт-Петербурге.

Дороги-2011: улицы, по которым не проехать

Дороги-2011: улицы, по которым не проехать

На Гороховой — без конфигураций

Дороги-2011: улицы, по которым не проехать

О закрытой до сентября следующего года Гороховой, наверняка, нет нужды и припоминать — за последние три недели большая часть водителей, вероятнее всего, уже привыкли обходиться без неё. А вот Итальянскую улицу на участке от Караванной до набережной Фонтанки из-за строительства мансарды отчасти перекрыли совершенно не так давно, 27 декабря. Проехать тут из-за строительного забора фактически нереально, в особенности малоопытным водителям. Вобщем, в Центральном районе других ограничений, судя по всему, введено не будет.

Адмиралтейский район

Дороги-2011: улицы, по которым не проехать

Дороги-2011: улицы, по которым не проехать

Набережную Мойки от Гороховой до Исаакиевской площади закроют аккурат в новогоднюю ночь, причём аж до октября. Лучше объезжать после боя курантов и улицу Труда — тут действует распоряжение ГАТИ об ограничении движения транспорта.

Василеостровский район

Дороги-2011: улицы, по которым не проехать

Дороги-2011: улицы, по которым не проехать

Тут лучше не появляться на 14-15 полосы, потому что из-за продолжающейся реконструкции строения проезд по направлению от Камской улицы к Малому проспекту строжайше запрещён.

В Выборгском районе до июля закроют путепровод на 19-м километре Горского шоссе, что существенно сделает труднее жизнь жителям Парголово и Осиновой Рощи. А заодно то же Горское и заодно Левашовское шоссе практически с 1 января (слабо верится, но все же ордер ГАТИ датирован конкретно этим числом) начнут чинить и сузят проезжие части. К огорчению, не получится впору открыть и новый тоннель под Литейным мостом. Это планировалось сделать намедни праздничков, но в конечном итоге церемонию перенесли до апреля.

Красногвардейскую площадь в одноименном районе следует объезжать, причём конкретно ночкой. Тут действует распоряжение об ограничении движения транспорта с 00:00 до 05:30 утра.

В Столичном районе проблемным местом с 30 декабря станет Благодатная улица на участке от Кубинской до Варшавской улицы. Тут проехать будет тяжело из-за работ на газопроводе. Ну а в Петергофе будут серьезно реставрировать перекрёстки главной магистрали — Санкт-Петербургского шоссе — с улицей Гоголя и Тургенева. Лучше их объезжать.

Такси заказываем заблаговременно

Дороги-2011: улицы, по которым не проехать

Дороги-2011: улицы, по которым не проехать

Кстати, тем, кто захотит пользоваться в новогоднюю ночь услугами автомобилей с «шашечками», следует учитывать, что подавляющее большая часть из их подняли цены ещё 20 декабря, а в ночь с 31-го на 1-е сделают это ещё раз. К примеру, о поездке, из Купчино в центр наименее, чем за тыщу рублей, можно даже и не грезить. Из Сосновой поляны до Невского повезут не меньше, чем за 1,5 тыщи, а цены на путешествие из хоть какого района Петербурга, исключая Столичный и Фрунзенский, до аэропорта Пулково обойдётся в 1,5 — 2 тыщи рублей, а с севера городка — и все 3-4.

Причём во всех таксомоторных парках рекомендуют заказывать такси минимум за день перед поездкой, а за два часа до неё уточнять условия у диспетчера. Вобщем, практика указывает, что доехать из Озерков до Дворцовой «на частнике» полностью может быть и за 700-800 целковых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>