Коммент правды: и опять — про в один момент подорожавший бензин

Внезапный недостаток бензина на внутреннем рынке страны, добывающей больше всего нефти в мире, и непонятные шаги на пути решения данной трудности — достойная тема для еще одного выпуска рубрики. Предлагаем нашим читателям представления аудитории Руинтернета по даному вопросу.

Коммент правды: и опять - про в один момент подорожавший бензин

Аудитория официального веб-сайта оппозиционной радиостанции Эхо Москвы не могла не развязать дискуссию по данному вопросу в наилучших традициях собственного стиля

«Нынешний кризис — попытка нефтяной отрасли, а не только лишь нефтяных компаний донести до общества информацию о собственных дилеммах. Сырая нефть стоит уже 120 баксов за баррель, а литр бензина с начала года даже подешевел».

«Неужели себестоимость добычи и преработки нефти тоже выросла? Либо, нефтяники именуют кризисом недополучение сверхприбыли?».

«Вы ничего не слышали о повышении ЕСНа с начала года?»

«Мне кажется была какая-то такая информация. Не помните, кто был этот хороший человек, который повысил налоги?».

«А вы ничего не слышали об увеличении в Рф количества баксовых миллиардеров в 3 раза за 2 КРИЗИСНЫХ года?».

«И их снова станет втрое меньше. Что сделал миллиардер, что бы его фантики, то бишь акции, выросли на бирже?»

«Ничего не сделал. Все за него сделал Обама и Евросоюз».

«То, что за вашу квартиру сейчас дают в 8-10 раз больше бабла чем в 90-х, не наращивает количество комнат в вашей квартире. Исходя из вашей логики у нас за правление Путина появились миллионы баксовых миллионеров: обладатели столичных квартир».

«Фактически увеличение цены горючего спровоцировало само правительство — лично Путин, повысив акциз и сборы, и сразу потребовав от АЗС сохранить розничные цены на прежнем уровне. Что нереально. Или искусственный «недостаток», или рост розничных цен. Другого выхода нет».

«Почему же нет? К примеру, взнуздать аппетиты группы лиц, которые приватизировали недра нашей страны. Почему-либо в других нефтедобывающих странах (не считая Норвегии) розничная стоимость литра бензина на внутреннем рынке меньше, чем оптовая стоимость литра сырой нефти на мировом рынке, и недостатка бензина не наблюдается? Да, и ещё запамятовал одно. Если закончить разворовывание бюджета, то налоги и акцизы можно понизить минимум на четверть при том же его — бюджета — наполнении. Это ж сам Дмитрий Анатольич, помнится мне, утверждал, что на госзакупках разворовывается триллион рублей в год из 5! А сколько в других местах? Вот они, резервы понижения цены не только лишь горючего, да и всех других продуктов и услуг».

Читать стопроцентно:

Соц новостная сеть Пикабу.Ру просто сравнила цены на бензин в Рф и иных странах, после этого большая часть её читателей несколько обалдели

«Это какого года таблица?»

«Середина 2010»

«Странно, что в Норвегии так недешево! Одна из глобальных лидеров-экспортеров нефти!!!»

«Полтора цента за литр в Венесуэле? Абсурд! Вода грязная дороже стоит!».

«Грязная вода много где стоит дороже бензина, к примеру в Египте и Иордании точно, а так же скорей всего в ОАЭ и Саудовской Аравии».

«Чистая вода в бутылках в Иордании дешевле чем у нас! Лично инспектировал. Грязная — не знаю».

«Норвегия — самая богатая нефтью страна в Европе. И там самый ДОРОГОЙ бензин. Вопрос в налогах и акцизах».

«Да людям это не принципиально, они же не лицезреют как живет Венесуэла, и как живет Норвегия, главное цифры».

«Они за чистоту природы. У их там платят людям, если у тех машины нет».

«Латвии в перечне нет, так что добавлю: у нас уже 1,62 в баксах».

«Я про нашу небольшую, но гордую без мата не могу. Россияне не довольны своим правительством, им бы наш зоопарк…»

Читать стопроцентно:

Очевидно, ресурс Авто.Ру просто не мог не пройти без огромного количества комментариев мимо таковой анонсы

«Кто-то удивлен??? Это норма для страны воров и мусоров. Я за решительные деяния против монополистов, пора что-то делать, люди-овощи…».

«Что же ты уже сделал — человек «не овощь»?».

«- Ура! Слава президенту! Слава премьеру! — орал люд, стоявший в лохмотьях и держа за руку голодных малышей. — Давай поможем олигархам!»

«Пора на модификации перебегать…».

«Лично мне неясно одно: росийские нефтянные компании более чем на 50% принадлежат государству, другими словами — упрявляющему звено. И выходит, они сами поднимают стоимость. В свою очередь, председатель правительства желает разобраться с делом. Уволить и все. Выходит, все нефтяные компании клали на президента и на премьера с прибором, а они их требуют, типа снизьте цены на бензин, пожалуйста. Что за…?

«А чего удивляться? ВЫ (избиратели) этих сами избрали! Либо что, не там подпись поставили? Позор!!! Или еще будет!»

Читать стопроцентно:

Еще более комментариев идентичной направленности и с уклоном в политику оставили под новостью неизменные читатели Ленты.Ру

«Барыги такие Барыги…».

«В Москве 95-й уже 27.70, заправлялся сейчас утром. Спекулятивные цены рулят».

«Что за ахинея?»

«Цена на бензин в наиблежайшие годы не подымется на порядок. Если это случится, то люди просто закончат ездить на автомобилях».

«Если бы это только касалось личных автовладельцев, то это половина беды. Повышение цены бензина вызовет рост цен на продукты одежку и другие продукты народного употребления, а это уже совершенно плохо».

«Ну, одежку брать в РФ — это вообщем мазохизм, когда с пересылкой из Европы либо США дешевле выходит. Пасмурный шоппинг, однако».

«Пока водка продаётся, революции не будет. Но нужно запретить, раз хочет».

«Пора всем пересесть на значительны: дешевле, и практичнее. Разорим нефтяников — и да здравствует светлое истинное!».

«Идет подготовка публичного представления, объясняющая грядущее увеличение цен на бензин и следующую инфляцию. Цены возрастут рублей 27-30 за 92-й. Вот таковой мой прогноз».

«Опоздали. 26 уже издавна. На рубль люд не напугать».

«Если это подготовка — то из-за рубля ее не стоило затевать. Если Вы правы, то будет еще больше».

«Согласен, ещё много пакостей нам преподнесут перед выборами, а позже «Осчастливят» добрые дяди, и пенсионерам бросят косточку в виде маленькой добавки; вон, за русский стаж добавили несколько сотен руб., а трындят об этом до сего времени, и не раз ещё об этом услышим перед выборами. А про рост цен на крупы, картофель, и др. в 4-5 раз — они промолчат».

«Правительство делает вид, как будто с трудом может воздействовать на нефтяников. Это при контрольных пакетах акций в нефте- и газовой сфере и при массивных административных ресурсах! Цирк это всё, и менее. Одним указом можно умерить их аппетиты, и спустить на землю. Только вот кто ж сам у себя кормушку то заберет? В особенности, когда питаться можно за счет всей страны».

Читать стопроцентно:

Но всех их взятых вместе по накалу страстей, чувств, цифрам, фактам и девизам перекрыли читатели ресурса Свободная Пресса

«Все верно, как вы желали быть «энергетической державой». Стране нужна валюта, что бы закупать все блага для собственного народа. Вероятнее всего, это не начало краха, а его середина».

«Эхе-хе глухой российский люд!!! Вы 20 годов назад завалили империю, за жвачки, кока-колу и обещания светлого капиталистического грядущего. Сейчас снова воете о национализации. Какие-то Вы неуравновешенные во взорах…».

«В период с пн. по пятницу на заправках сети АЗС ТНК, цены возросли на 1 рубль. Если еще сначала недели литр бензина А-95 на заправке «Роснефти» на Ленинском проспекте стоил 26,20, то в пятницу — уже 27,10. Цена этого же сорта бензина на автозаправке компании «Газпромнефть» выросла с 26,40 до 26,90».

«Вот вчерашнее указание председателя правительства: запретить экспорт, но поднять цены на внутреннем рынке».

«Это ж гениально — в стране, добывающей больше всех нефти, Недостаток БЕНЗИНА!!! Это достойно Шнобелевской премии — как вести дела в богатой ресурсами стране, чтоб у самих владельцев не было товаров переработки этих самых богатств! Давайте номинируем наш тандем. Не того Лукашенко козлом именовал, не того…».

«А с другой стороны, сколько в стоимости бензина налогов — прямой маржи страны? Налоги на экспорт продуктов (не только лишь бензина), внутренние налоги уже практически задавили создание, дешевле приобрести за границей, чем создавать в собственной стране. Правительство обдирает всех: и олигархов, и обычных обитателей. Собираются большие средства со всей страны и тратятся на содержание аппарата управления (в главном). Бюррократия вырастает и умножается. Заработной платы бюджетников — докторов, учителей, приличных полицейских — только планируются к увеличению. Тут только два метода решить вопрос: 1. Государству подтянуть поясок и снизить налоги, либо 2. поднять налоги и ободрать оставшихся до нити. Отгадайте с 3-х раз по какому пути мы пойдем?».

«Ко всей этой игре уже пора привыкнуть: каждый год одно и тоже. В конце года Власть хвалится своими фуррорами и надбавками зарплат и пенсий. Потом все дорожает. Результат известен. И так из года в год! В конечном итоге дойдем до миллионных зарплат, дальше — девальвация, и — по новенькому кругу».

«Мнение мещанина: то-то я смотрю, что Ливию бомбардируют и бомбардируют, бомбардируют и бомбардируют! А оно вот чаво! В Ливии бензин продается по стоимости обычной воды. Видимо, чтоб Россию не бомбардировали самолеты НАТО, необходимо цены на бензин загнать на безгранично наивысшую планку: дороже самой жизни! А для чего олигархам баловать низкими ценами собственный люд? Им этот люд, как и власти нах… не нужен! Они отлично заработают и на иноземцах. «Вам понравится», — не так давно произнес Путин в Дании о том, что узурпация власти в Рф в угоду зарубежному капиталу и дальше будет продолжена. Качать газ по дну Балтийского моря скоро начнем. Для этого из россиян хватит и 20 тыщ человек. А для чего другие дармоеды, да еще просящие понижения цен на бензин? Умрите все, гастарбайтеров для работы на нефтегазопроводах для обеспечения бесперебойного энергопитания Европы хватит! Вон в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии рождаемость новых рабов даже возрастает…».

«В который раз убеждаешься — трепаться языком только могут правители страны. А раз так, то, означает, они имеют свою долю в нефтяных компаниях. А это означает, что правители сначала задумываются о собственном кармашке, а не о стране. А это, в свою очередь, означает что на люд они положили. И это — намедни выборов. Думай люд, кто для тебя нужен!».

«Россияне! У нас в Беларусии, как молвят ваши СМИ, кризис — нет зеленоватых фантиков, но есть хороший бензин, изготовленный из вашей нефти. Так что — берите ваши рубли, и приезжайте к нам на заправки. Вас с наслаждением отоварят без всяких ограничений и талонов, альянс же. Веселый».

«Хочу взад в Русский строй, многими тут возлюбленный. И чтоб автомобиль по записи лет этак через 5-10, а может и вообщем без него. И бензин тогда в изобилии».

«Россия — одна из ведущих экономик Европы, издавна пора установить европейские цены на горючее: 1,5 евро за литр, ведь ВТО не за горами, тогда уж либо стоимость обычная, либо остаться без топлива».

«Видимо, подходит время экспроприации имущества и ценностей у экспроприаторов. Зажрались они, все им бабла не хватает. Вот в таком квазигосударстве мы живем».

«А ведь памятны те времена, когда ЕБН и его приемники вешали лапшу на уши, говоря, что финансовая реформа затеяна и проводится в целях улучшения жизни трудового народа!».

«Слава «Едросии» и их фавориту! Перебегаем на кизяки!».

«Хуже не будет! Будет еще ужаснее!!!»

«28 рублей стоит в США галлон Роскошного 95-го. Он лучше рашкинского 98-го, еще. Бензин в США дешевле, чем в Рашке. Спасибо Путину! Но только 1 южноамериканский галлон = 3.78541178 литра. Т.е. стоимость 1 литра : 40 руб/3.78541178 = 10.57 за ЛИТР».

«Если власти не могут взнуздать горстку зарвавшихся олигархов — тогда их (эти власти) просто необходимо поменять…».

«А вообщем, нормально. Только Вова и Дима запиарились в ящике со своими отчетами, только растолковали нам, какие они отличные, добросовестные, и бедные и здесь — на, блин, на!!! Нет бензина! Воспретили вывозить. Но — решили реализовать народу по завышенным ценам. И эти мальчишки объявили Каддафи личностью нон грата! Предлагаю объявить всю эту банду невыездной. Когда пригодятся — спросим».

«Беда в том, что поменять сегодняшнюю власть просто не на кого если лишь на Лукашенко».

«В мае будет введен запрет на экспорт нефтепродуктов».

«Сначала зерно, позже — нефть… Может, сходу закроем все границы и начнем воров мочить?».

«»Наша родина прекращает экспорт бензина». Жёстко и верно. Хотя, задолбали уже эти пробки, любая ж*па старается усесться в отдельный автомобиль. Пора переводить жлобов на велики, а то свои пузоны уже еле таскают».

«Это же полное уродство. Страна, богатая ресурсами, становится самой нищей. Куда еще можно далее катиться? Где президент, правительство, депутаты, радеющие за люд, принимавшие присягу? Полный бардак, беспредел, произвол чиновников и олигархов: эта страна идет в огромную пропасть…».

Читать стопроцентно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>