Коммент правды: переименование ГИБДД в Дорожную Полицию

Продолжаем нашу новейшую рубрику. На этот раз мы изучили реакцию интернет-сообществ на инициативу спикера Совета Федерации Сергея Миронова реструктуризировать ГИБДД, и переименовать ее в Дорожную Полицию.
Сама новость на портале начинается последующим образом:

«В рамках III Интернационального конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который состоится в Северной столице в конце сегодняшнего месяца, участники обсудят законодательную инициативу главы Совфеда Сергея Миронова о преобразовании Госавтоинспекции в дорожную полицию, что подразумевает подчинение данной структуры конкретно управлению МВД РФ, а не региональным администрациям. Об этом было заявлено на заседании оргкомитета мероприятия. Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов предлагает конвертировать ГИБДД в специальную дорожную полицию, прописав надлежащие конфигурации в законе «О милиции»».

Читать полный текст анонсы

Коммент правды: переименование ГИБДД в Дорожную Полицию

Гости Autonews.Ru к инициативе спикера отнеслись с энтузиазмом, да и с опасением:

«Давно пора сделать дорожную полицию (ДП)!!! Только необходимо всех из ГИБДД уволить и не принимать в ДП!!! По другому взятки будут брать ещё больше. А ещё самих дорожных полицейских нужно в 5-8 раз меньше, чем ГИБДД!!! Все перекрёстки в городках оборудовать камерами, а то сотрудникам ДПС дали передвижные камеры (как специально, чтоб взятки брали) и от этого нет никакого толка! И заработную плату нужно чтоб у ДП от 60 тыс. руб. за месяц, но если взял взятку либо начал добиваться взятку — кутузка и никаких льгот!»

Обсуждение полностью:

Неизменные читатели Gudok.Ru напротив, интереса не выразили, и отнеслись к анонсы скептически:

«Миронов — умище, куда ветер дует — туда и он, неплохой флюгер».

«Абсурдность предложения осознает даже ребенок ясельного возраста».

Обсуждение полностью:

Контингент Взор.Ру в оценке инициативы спикера Совета Федерации отнесся с чуть скрываемым раздражением:

«Переименование — это абсурд сивой кобылы. Вот что поменяется? Сейчас представьте, сколько необходимо средств чтоб в масштабах станы хотя бы только удостоверения поменять, а сколько всяких бланков, документации, сколь нужно человеко-часов, чтоб это изменение провести (которое нужно оплачивать). Думается, сумма будет порядка на два больше чем помощь погорельцам 2010-го года. МВД наверное освоит все выделенные деньги… Лучше бы эти средства на заработную плату сотрудникам пустили, а то в милицию никто идти то обычный не желает; что там делать за эти копейки, я лучше юристом в коммерческую фирму пойду чем в милицию. Риска меньше, заработная плата больше, заморочек с подчиненностью тоже меньше, график работы лучше, нарядов нет, по праздничкам отдыхай ,а не дежурь и т.п. Вот кто туда пойдет???».

«Как ни крутись а *опа сзади! Что ГАИ, что ГИББД, что полицаи — сущность одна и та же!»

Обсуждение полностью:

Бурю негодования новость вызвала у неизменных и случайных гостей ресурса Amic.Ru

«Еще налоги повысят…».

«А давайте придумаем всем миром куда еще средства государству выбросить???»

«Они проводят непонятные реформы,
Меняют ГАИшникам наименования и форму,
Кидают стариков через одно место,
По жизни проверяя, из какого же мы теста.
Тут типа демократия — по сути королевство!
Я так люблю свою страну и терпеть не могу правительство!!!»

«А давайте еще Россию в СШР (Соедененные Штаты Рф) переименуем?».

«Надо сходу повесить вывеску «Полицаи» либо «СС»»

«Можно и Межгалактической именовать, толку то от всех этих переименований ни какого. Всё будет по старенькому. Можно и Совет Федерации переименовать, только лица всё прежние будут».

«Откровенно достали… И так в открытую крадут, и так все ну разве что только неголодают, и то уже на грани, а нет, не достаточно им, не достаточно! И как еще не додумались ввести налог на воздух, на воду, а еще по рублю за каждый удар сердца… Нет средств, ну тогда дыши через один раз…».

«- Ну что, Владимир, крепостное право?
— Не спеши, Анатольич — поначалу полицейское государство».

«Если ГИБДД назовут «Дорожной милицией», то гаишники никогда больше взяток брать не будут».

Обсуждение полностью:

Свою лепту в общий поток интернет-мнений занесла и русская новостная лента MSN.Com

«Кажется, что за время всего существования( ГАИ/ГИБДД) приметно и очень значительно вырос только главный показатель этого заведения: повышение как размеров, так и количества поборов с водителей. Вырастает и благосостояние аппарата! Техно вооруженность! От этого никуда не деться, так оно и есть! Уберите одну функцию из этого ведомства, возможность изымать права, номерные знаки и т.п., другими словами — брать взятки, и завтра же от личного состава останутся еденицы! Останутся те, кто нужен на дороге, нужен нормальному государству! А от того, как и кому они будут подчиняться и как называться ничего не поменяется. Полиция, Милиция, ГАИ, ГИБДД — а вы друзья, как не садитесь…»

Обсуждение полностью:

Раздел «Авто» портала Km.Ru в выражениях собственного представления относительно законодательной инициативы спикера не смущался:

«Если у запивох отбирать права, то естественно опьяненных водителей с каждым годом будет меньше. ГАИшникам необходимо заниматься профилактикой нарушений ППД, т.е. остановив нарушителя указать ему на действие дорожного знака, которое он нарушил и занести Фамилию водителя в компьютерную базу данных, чтоб при повторном нарушении можно было наказать. Это будет аналогом талона, которые выдавали ранее. А еще лучше, выдать талоны регистрации нарушений ПДД».

«Вообще устранить эту криминальную структуру в составе МВД, пусть регулируют движение обыкновенные служащие без погон и звезд в должности инспектора дорожного движения! Других с нетерпением ожидают нивы и пашни нашей обширной Родины! Там некоторого будет «доить» и «разводить» на деньги».

«ГАИ нужно не преобразовывать, а устранить! Неуж-то неясно, что вся структура стопроцентно выродилась? А роль опьяненных водителей вправду гиперболизирована. Этой трудности в общем то нет. Миронов совершенно оторвался от жизни!»

«В его словах может и есть толика смысла. Если новенькая дорожная полиция будет заходить в единую структуру, которая отвечает за дороги: строительство, ремонт, разметку, дорожные знаки, светофоры, то, может быть, от их вправду появится какая-то полезность, в особенности если хоть в 20 раз численность сократить».

«Преобразовать ГИБДД в муниципальные таксопарки. Это будет то, что нужно. Придумали некий лохотрон…».

«За собственный счет, пусть что желает делает, одевает, обувает»

Обсуждение полностью

Обычно оживленное обсуждение данной анонсы до сего времени идет на новостном портале Lenta.Ru

«Чё совершенно что ли??? А у кого тогда брать техосмотр?»

«Г-н Миронов, как, в принципе, и все управление Рф, оторваны от реальной жизни и упрямо не желают созидать эти реалии. Они пробуют провести какие-то законы, ужесточающие ответственность обычных людей страны, в то время как не принимают Полностью НИКАКИХ МЕР в отношении разгула беззакония со стороны чрезвычайно раздутого бюрократического аппарата! Я тут также имею в виду и милицию, включая ГАИ. На дорогах с ними очень тяжело и время от времени жутко разговаривать, даже если ты ничего не нарушаешь и являешься законопослушным мальчуганом. Вылечивать правительство, как и рыбу, нужно с головы. Пока у нас не появится таковой управляющий в РФ, осознающий данную делему, мы будем медлительно вымирать. И в физическом, и в моральном виде…»

«Полностью согласен! А сокращение нужно начинать с Совета Федерации — резервации политиков ушедших в утиль, дублирующего и полностью никчемного гос.органа!»

«Бедные милиционеры?!!! Вот попросите кого-либо добровольно бросить магическую палочку! Не тешьте себя иллюзиями, ГИБДД издавна нужно убрать из МВД и передать в управление городских властей. Всех этих ребят разогнать и нанять экспертов, коих приготовить соответствующим образом! Тоже программка для страны, но более подходящая, чем какие-то сказочные проекты по «реорганизации милиции в полицию»!»

Обсуждение полностью:

Внезапно бурно новость дискуссировалась на Pln-Pskov.Ru, информационном портале Псковской области:

«ГИБДД разогнать и набрать новых служащих, в кустиках с радаром посиживать может хоть какой автолюбитель».

«Техосмотр, приём экзаменов и выдача водительских, регистрация транспорта,- эти все функции нужно дать в штатскую структуру, как это изготовлено в Европе. А ГИБДД вправду нужно разогнать. Там одни бандюганы. Поглядите на каких авто они ездят. На оклад милиционера нельзя для себя позволить даже, к примеру, очень подержаный Крайслер. Одно дело взятки, другое дело нечеловеческое отношение к участникам движения. Если на полколеса наехал на сплошную линию, то это уже развод на 10-ку тыщ рублей. А качество дорог и несоответствие разметки их неинтересует. Дескать, это не наше дело».

«Ну, помчалось! Это ж архиважно на современном актуальном шаге! Дорожный полицейский! Звучит гордо, не то что некий гаишник с радаром… Сходу порядок и покой будет на дорогах. Дорожная идиллия, понимаешь… Во дурдом-то где: полстраны дохнет с голоду, а у их нет других задач, не считая милиции на дорогах и переписи ещё живых…».

«А что это изменит? Ранее Степашин переименовал ГАИ в ГИБДД. Стало еще ужаснее…»

Коммент правды: переименование ГИБДД в Дорожную Полицию

«Помните политбюро ЦК КПСС? В период полного омаразмления, когда они уже ничего путного делать не могли, у их вошло в моду городка и улицы переименовывать. К огорчению, современные партийные бонзы идут след в след, только маразманулись они с солидным опережением по сопоставлению с ЦК тех лет…».

«На Украине всех гаишников разогнали и сделали новейшую структуру — ДАИ. Смеетесь? Попытайтесь с псковскими номерами там проехать. Заглавие соответствует, наши разводчики покажутся ангелами».

«Бред некий… Берут с Запада только наименования, не вникая в сущность, и именуют это реформой…»

«Легким движением руки ГИБДД преобразуется… Преобразуется…»

«Давайте превратим во чего-нибудть Миронова!»

«Когда слово «реформы» начало вызывать у народа стойкую аллергию и рефлекс на повышение цен, предстоящий курс на гнобление и разграбление окрестили новым словом «модернизация». А по сути, всё это именуется просто «деградация власти»».

«Везде за рубежом правонарушениями занимается милиция, на всей местности, в том числе на дорогах. Если глупо переименовать ГАИ — ГИБДД в дорожную полицию, для чего тогда полицейская реформа? Смените просто вывески. Милицию в полицию, ГАИ — в дорожную полицию. И поменять ничего не нужно не считая формы с погонами и печатями. Внутренние войска — в жандармерию, и далее по списку. И еще, Миронова переименовать в Минорова, но он со собственного поста тогда и не уйдет…»

Коммент правды: переименование ГИБДД в Дорожную Полицию

«Миронов, давай за счет заработной платы чиновников, депутатов, и членов совета федерации переименовывай что хочешь, а то снова за счет бюджетников, заработная плата которых равняется к прожиточному минимуму».

«За границей полицейских учят даже роды принимать!!! А наши могут только средства добиваться. Но — нужно дать подабающее тем, кто все-же остался человеком работая в ГИБДД. В жару, которая была этим летом, очень помогали на трассе, водители, бывало, чуть не в обмороки от жары падали, а гайцы им помогали: снабжали прохладной водой, оказывали мед помощь…»

Обсуждение полностью:

С юмором и очень ехидно новость была воспринята жестокими уральскими автовладельцами, о чем можно судить, читая комменты на екатеренбургском портале E1.Ru

«…у дорожной милиции не должно быть нехарактерных ей функций, таких как проведение техосмотра либо приема экзаменов на право управления тс.» (с) И главной задачей оной он лицезреет регулирование дорожного движения, обеспечение безопасности его участников. Золотой человек — Миронов! Так что будем как в кино. С полицией».

«Бумага всё стерпит».

«Переотдыхал, видимо, Миронов в Испании…».

«Сегодня утром зашел к парням в ОРЧ СУВДТ (транспортная полиция). Посиживают озадаченные.
- Что,- говорю,- задумались?
- Да как-то непринципиально все выходит с этим «Законом о милиции». Нам произнесли, что мы будем называться «Жд Отдел Милиции». — и, главное, не смеются.
- Так вы что, сейчас в ЖОПе работать будете.
- Ага, — молвят. — А Игорь у нас будет начальник ЖОП…»

«В Казахстане уже издавна дорожная милиция. По-казахски — Жол Полициясы (ЖП). Ничего, никто не стал увольняться».

Обсуждение полностью:

Но посильнее всего по законодательной власти прошлись рядовые представители власти исполнительной, рядовые участники форума служащих МВД Police-Russia.Ru

«Если районную больницу в Институт Полного Оздоровления переименовать в ней очереди пропадут?»

«Реформаторы хреновы, в раж вошли!»

«При всей моей лояльности к Миронову это уже перебор с полициями. Хоть бы слово новое выдумали. Никакого креатива».

«Это же весь автопарк машин перекрашивать. А форма? А жетоны обновить? Какой может выйти распил! Вон уже коммерсы суетятся над сладким экономным пирогом».

«В какой стране живойём? Чему удивляться?»

«Название ГАИ почему-либо не нравилось, от ГИБДД уже утомились, сейчас вот дорожная милиция будет. За то сходу видно — государевы люди работают. Ночей не дремлют, всё задумываются чего бы ещё зареформировать и переименовать…»

«Если дорожная милиция будет выстроена по вертикали, то какой ей смысл заниматься «регулированием дорожного движения, обеспечением безопасности его участников» в регионе?…»

«Как раз напротив, если дорожная милиция будет городского подчинения и финансирования, то реализуется хоть какая-то оборотная связь меж «участниками дорожного движения» и органами, их контролирующими. Ну будет губер и его замы ездить с мигалкой по встречке — ну так они и так на данный момент «зажигают» как желают…».

«ДПС соединить с ППС — будет патрульная служба…»

«С реформой МВД он не у дел, а с реформой ГИБДД — он главный! Т.к. 1-ый об этом произнес. Зачинатель. Может что и укусит от нее».

Обсуждение полностью:

Но всех переплюнула новостная лента социальной сети Mirtesen.Ru. Никакого осознания либо хотя бы почтения к инициативам высших чиновников! Быстрее напротив…

«Пусть бы даже и милиция, но тогда пусть их лишат способности выписывать штрафы, т. к. вину необходимо обосновать, а на данный момент же без доказательств просто штрафуют. Милиция должна направлять подтверждения в трибунал, а трибунал должен принимать решение о наказании».

«Но-но, разошлись, человек дело предлагает, авось может вправду от дорожных вымогателей в погонах избавимс? Правда, при всем этом непонятно какие появятся. М-да, куды не кинь, всюду клин…».

«Ребята, у нас во власти что, филиал дурки???»

«Преступник-убийца смеет еще что-то предлагать!? Вообщем цирк уехал, а клоуны остались» (наверняка, участник обсуждения имел в виду звучное ДТП с ролью кортежа Миронова, когда автомобиль ФСО из его кортежа протаранил автомобиль, в каком находилась автомобилистка Евгения Зиндер со своим ребенком, после этого ФСО заявила, что она сама их спровоцировала. Либо же нашумевший случай, предположительно с ролью его отпрыска; когда 4 юных людей на суперкарах устроили в феврале сегодняшнего года гонки по Швейцарии, где в итоге ДТП один из «гонщиков» разбил об автомобиль швейцарскго пенсионера супер-кар Lamborghini. Фамилии гонщиков были Бабаев, братья Исмаиловы, и некто Миронов. прим ).

«Во, блин!!! Продолжение театра абсурдов! А что — тарифы взяток поменяются?! Только, если так — боюсь, что опять в сторону роста.. Как вы г*вно не назовите — оно им и остается…».

«Знакомые милиционеры уже говорят — какой начался беспредел по «уходу» неловких, при этом с попранием всех конституционных норм… Сейчас и единственного добросовестного «ГАИшника» с НТВ порпрут — точно!!!»

«Ему бороду без наркоза повыдергать, может чего-нибудть не плохое придумает».

«Шел год 2010 год, маразм креп. Если общественный дом не приносит прибыли, нужно не кровати переставлять, а баб поменять, Я ТАК ДУМАЮ».

Коммент правды: переименование ГИБДД в Дорожную Полицию

«Объвляем конкурс на самое тупое предложение. В рамках него уже рассматриваются проекты: переименовать Прокуратуру в «Орден стражей закона», Налоговую инспекцию в «Налоговую полицию» и т. п. Присылайте свои предложения. Ваш глас будет учтён! Путин В.В., Медведев Д.А».

«Техосмотр издавна пора от их отобрать. Сдачу на права можно бросить: кто-то должен же брать у их права?».

«А вы друзья как ни садитесь… Нужно как в Грузии — уволить всех от министра до постового и набрать новых, сторонних. А изловили на взятке — к стене! Все другое — словоблудие».

«Ждем-с кого предложит переименовать Грызлов».

«Всем понятно чем занимается кот, кода ему больше делать нечего. Страна реформаторов, епрст… далее только слова, которые произносить уже надоело…».

«ЛЮДЕЙ нужно поменять, а не заглавие…»

«Лучше б он предложил сделать из средней заработной платы по стране в 17000 среднюю заработную плату в 30000 без увеличения уровня цен».

«Лучше б он предложил соблюдение ПДД для всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ людей, включая самого себя».

«Да кто из их вообщем чего-то может предложить дельного и конструктивного? Тем более-Миронов!..На разум приходит басня Крылова «Квартет», резюме:» А вы, друзья, как ни садитесь — всё в музыканты не годитесь!»».

«Может дедушку Крылова им почитать? У него много умных и не кислых басен».

«Самое увлекательное, что я — законопослушный гражданин, но — достали…».

«Насчёт переименования страны — это идея! По-моему, это половой, пардон, законодательный акт, ОНИ там приготовили «на сладкое». Именовать можно, скажем, СВР — «Суверенно-Вертикальная Республика» либо ФСБ — «Федерация Силовых Бандюганов». Чтобы привести в соответствие форму и содержание».

«Услышал кусок интервью со Шварценеггером. Так он за 10 минут раз 5 повторил словосочетание: «сделаем новые рабочие места». Наши уродцы, по-моему, и слов таких не знают. Места-то они делают ударными темпами, но, в главном, сидячие — для высокопоставленных жоп».

«Рабочих мест и у нас хватает.Только за 5 000 в месяц».

«А мне легче выговаривать милиция, чем ГИБДД».

«Все переименования связаны с чьей-то наживой. Если кто-то имеет сведения о бизнесе. «Ну отмените нехарактерные функции! Переименовывать для чего? Не достаточно идиотизма? Санкт-Петербург и Ленинградская область, Екатеринбург и Свердловская область. Сколько средств уходит на эти переименования? Достали уже».

«Пора преступную полицию создавать по борьбе с чиновничеством!»

«Ты, главное, не удивляйся, когда тебя будут вешать! Сам вынуждаешь!»

Обсуждение полностью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>