Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Сходу два массовых ДТП в Петербурге произошли в конце марта — в Пушкинском районе на Витебском проспекте и на КАД у Муринской развязки. 1-ое стало самым массовым в Рф в 2011 году: погибших в ДТП не было, но пострадало более 45 автомобилей, в том числе — 2 автобуса. вспоминают другие аварии, происходившие в Рф и Петербурге.


Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

100 автомобилей в одном ДТП

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Предпосылкой обоих ДТП, в каких в сумме пострадало более 65 автомобилей, стали погодные условия; обильный снегопад, очень ухудшедший видимость, сильный ветер, также гололед. Самое же большое в мире ДТП в тот денек вышло довольно-таки рядом: в Финляндии, на шоссе №5, в районе городка Куопио. В его итоге пострадало около 60 человек, а движение по магистрали было фактически остановлено. И это логично: в ДТП приняли невольное роль более 100 автомобилей! Предпосылки же настолько массовой аварии — все те же: снег, сильный ветер, и гололед.

Самое общее ДТП в петербургской истории

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

По драматичности судьбы, оно вышло приблизительно в эти же деньки, три года вспять, 20 марта 2009 года, на участке меж Мурманским шоссе и Вантовым мостом. Началом цепной реакции стало то, что лихач на «99-й», не соблюдавший высокоскоростной режим, поцарапал «БМВ» другого лихача, так же не соблюдавшего высокоскоростной режим. Занесли свою лепту к тому же обильный снегопад и гололед; все это в сумме поспособствовало тому, что на участке длиной меньше километра «отыскали» друг дружку 50 автомобилей. Результат — в 1 человек умер в ДТП на месте, трое госпитализированных, один из которых — в томном состоянии; его, выходившего из попавшего в катастрофу автомобиля, на большой скорости сбил последующий участник аварии…

28 погибших в ДТП: катастрофа на Столичном проспекте

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Самая большое ДТП в Санкт-Петербурге вышло довольно-таки издавна, более 80 годов назад, 1 декабря 1930 года, на Столичном проспекте. Тогда он именовался Интернациональным проспектом. В то утро шедший по проспекту в направлении завода «Электросила» трамвай с рабочими был раздавлен груженым железнодоржным вагоном; паровоз осаживал состав, и последний груженый вагон налетел на моторный вагон трамвая, влез на него, опрокинул, и раздавил. В конечном итоге — 28 погибших в ДТП, 8 тяжело покалеченых, 11 — с легкими ранениями. По итогам расследования 16 человек пошли под трибунал.

За уже более чем 80 лет грустный рекорд того ДТП — по количеству пострадавших и погибших — так и остался непревзойденным в Северной столице. И слава богу!

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Впоследстви на базе тех событий была написана песня, имевшая в довоенном Ленинграде большой фуррор:

«На одной из рабочих окраин,
В трёх шагах от Столичных ворот,
Там шлагбаум стоит, как будто Каин,
Там, где ветка имеет проход.

Как-то днем к заставским заводам
На призывные звуки гудков
Шла восьмёрка, набита народом,
Часть народа висела с боков.

Толкотня, визг и хохот по вагонам,
Разговор меж собою вели -
И у всех были бодренькие лица,
Не предугадали близкой неудачи.

К злосчастному месту подъехав,
Здесь вожатый вагон тормозил,
В это время с вокзала по ветке
К тому месту состав подходил.

Воздух кликами вдруг огласился,
Треск вагона и звуки стекла.
И трамвайный вагон очутился
Под товарным составом слона.

Здесь картина была так кошмара,
Там спасенья никто не находил.
До чего это было всем ясно -
Раз вагон под вагоном лежал».

1931

Самое общее ДТП 2010 года в Рф

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Как и практически у всех схожих аварий, предпосылкой его явилась непогодица вместе с гололедом. Вышло это ДТП в Тольятти, 2 ноября, в 6 часов утра по столичному времени. На участке объездной дороги, протяженностью наименее 300 метров «паровозиком» выстроились 40 автомобилей. Троих более пострадавших из самой смятой машины извлекали уже спасатели; сделать это без помощи других они не могли.

ДТП по вине… торфяников

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Самые массовые и большие ДТП в Петербурге и Рф

Это вышло во Владимирской области, 20 июля 2009 года. Катастрофа произошла на 136-м километре федеральной трассы Москва — Нижний Новгород, в районе реки Пекша. В ДТП попало 38 автомобилей, в том числе и несколько груженых фур. Предпосылкой катастрофы стали пылающие в округах торфяники; из-за сильной задымленности на пятикилометровом участке видимость была фактически нулевой, но невзирая на это многие авто пробовали перескочить задымленый участок на наибольшей разрешенной на участке скорости: 90 км/ч. Это логично; кому охото дышать дымом? По словам водителей, побывавших в том ДТП, они только слышали (но не лицезрели из-за дыма), как в уже столкнувшиеся машины въезжают на всей скорости другие авто, и спешно старались уйти прочь от небезопасного места.

В итоге инцидента погибшими в ДТП оказались 4 человека, а 13 получили ранения различной степени тяжести. После аварии на трассе образовалась многокилометровая пробка, которая рассосалась только спустя много часов после аварии.

Погибшие в ДТП: грустный «рекорд» Рф

Катастрофа вышло ночкой 1 мая 2007 года под Воронежом; около поворота на село Парусное шофер тяжелогруженой фуры заснул за рулем, выскочил на встречную полосу, и лоб в лоб столкнулся с пассажирской «Газелью». Все пассажиры «Газели», кроме двоих, погибли в толики секунды, так и не успев пробудиться; один из 2-ух выживших пассажиров скончался несколько часов спустя в реанимации так и не придя в сознание. Единственный выживший в «Газели» мужик получил переломы таза, обоих бедер, грудной клеточки, и несколько сильных черепно-мозговых травм. Результат ДТП — 13 погибших (включая водителя), 1 выживший. Они все оказались узбеками-гастерабайтерами, из 1-го села, и приехали в Россию на заработки.

Самое нашумевшее ДТП прошедшего года

15 декабря 2010 года навечно запомнится всем водителям, нередко ездящим по Садовому кольцу Москвы. В тот денек столичный кинорежиссер Леонид Насветников, управляя автомобилем Хэндэ Terracan, своими руками протаранил в общей трудности 24 (!) автомобиля, пока в конце концов не был задержан сотрудниками ДПС. Видео с места событий стало рекордным в Руинтернете по количеству посещений в тот денек:

По самым умеренным подсчетам, серебристый «Хёндай» нанес в том ДТП сумарного вреда на сумму минимум 10 миллионов рублей.

Сначала Леонид Насветников заявлял о неисправности автомобиля и заклинившей педали акселератора. Но после того, как стала известна подготовительная сумма причиненного им вреда, он резко изменил показания и заявил, что тогда «выручал Землю от внеземных цивилизаций и лицезрел в небе красноватые круги».

После предоставления Насветниковым справки о психологической заболевания ответственность за возмещение вреда по ОСАГО с него была снята; таким макаром, лихач не заплатит даже штрафа, так как ДТП было характеризовано как нарушение пт 10.1 ПДД РФ; виновник ДТП «всего только» не учёл установленных ограничений скорости, интенсивности движения, особенностей тс, и текущие метеоусловия.

Присутствующий на первом видео инспектор ДПС Роман Машков, который на видео «задерживает и обезвреживает» Леонида Насветникова, в текущее время стопроцентно оправдан. Его деяния в этой ситуации признаны полностью правомерными.

Забугорные катастрофы «превосходят» ДТП в Петербурге и Рф

И все же, невзирая на впечатляющие числа количества пострадавших и погибших в ДТП в Рф, все эти аварии не идут ни в какое сопоставление с, к примеру, произошедшим 24 декабря 2006 года около французского городка Бордо, где в тумане столкнулось ровно 300 автомобилей; несколько 10-ов человек были госпитализированы, спасти удалось не всех. Либо же по сопоставлению с ДТП на трассе Берлин — Ганновер, произошедшего 20 июля 2009 года; конкретно в ДТП попало 259 автомобилей, 66 человек пострадали, часть пострадавших пришлось эвакуировать вертолетами. Либо даже по сопоставлению с совершенно недавнешним ДТП на юге Китая, где 27 декабря прошедшего года в провинции Гуйчжоу; шофер грузовика не совладал с управлением и на всей скорости влетел в АЗС, в итоге ДТП пострадало не меньше 100 автомобилей, погибли в ДТП 5 человек, и только чудом не зажегся разлившийся на большой площади бензин…

Будьте внимательны на дорогах! Статистика указывает, что большая часть массовых ДТП не только лишь в Петербурге и Рф, да и за ее пределам происходят в межсезонье. Их причинами в большинстве случаев становится водительские невнимательность и лихость, помноженые на сюрпризы погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>