На собственном автомобиле — по Ленинградской области

Куда бы отправиться на машине в выходной? Так, чтоб неподалеку от Петербурга, и можно было обернуться за один денек? Портал советует восемь мест в округах Северной столицы, побывать в каких полезно не только лишь питерцам, да и гостям городка. На колесах — и без ночевки.

Мы сознательно не стали говорить о всемирно узнаваемых Королевском селе, Петергофе либо Павловске. Обратим внимание на объекты за пределами «Огромного Петербурга».

1. 45 км Гатчина

На собственном автомобиле - по Ленинградской области

Как добраться: от КАД — по Киевскому шоссе;

Качество дороги: напряженное шоссе, большой поток раз в день в обе стороны, его очень обожают гаишники, с другой стороны — роскошный новый участок на выезде из городка.

Достопримечательности: Большой Гатчинской и Приоратский дворцы (монументы архитектуры XVIII века); парки: Дворцовый, «Зверинец», «Сильвия», Приоратский; музей-усадьба П. Е. Щеброва; музей военно-морской славы; музей истории первого военного аэродрома Рф.

Ситуация с парковками: в городке на главном проспекте способности тормознуть нет. У парка рядом с дворцом есть относительно емкая стоянка, но если места вам на ней не хватило, придется идти пешком, при этом много.

2. 45 км Музей «Дорога Жизни»

На собственном автомобиле - по Ленинградской области

Как добраться: из СПб — в сторону г. Всеволожска через путепровод у КАД у станции Ржевка. Повдоль шоссе стоят километровые памятные столбы в виде бетонных обелисков с надписью «Дорога Жизни».

Качество дороги: дорога узкая и в нескольких местах с откровенно нехорошим асфальтом. У Ладожского озера она, на самом деле, обрывается.

Достопримечательности: обелиск «Разорванное кольцо», на местности музея — открытая площадка с военной и транспортной техникой: самолет «Дуглас», германская десантная баржа с пулеметом, пара буксиров, автобус, полуторка. Несколько орудийных и зенитных башен, снятых с кораблей и позиций береговой обороны. В музее — экспозиция, посвященная истории Дороги Жизни.

Ситуация с парковками: заморочек, обычно, нет. Рядом с музеем, недалеко от Осиновецкого маяка большая парковка, есть где бросить машину и около других памятников. Маршрут в особенности популярен в период майских праздничков, да и в эти деньки проблем с парковкой не возникнет.

3. 105 км Копорье

На собственном автомобиле - по Ленинградской области

Как добраться: от КАД — по Таллиннскому шоссе до пос. Бегуницы, дальше — поворот на Копорье;

Качество дороги: после Таллиннского шоссе качество покрытия — среднее по русским меркам. И неважное по нероссийским.

Достопримечательности: Копорская крепость (выстроена в 1297 году, перестроена в XV-XVI вв.); музей истории крепости; погост, усадьба и усадебный парк XIX в.

Ситуация с парковками: это — не самый мощнейший туристский объект. Машину можно бросить просто у дороги.

4. 120 км Древняя Ладога

На собственном автомобиле - по Ленинградской области

Как добраться: от КАД — по Мурманскому шоссе до пос. Кисельня, дальше — до Старенькой Ладоги через г. Волхов;

Качество дороги: на Мурманском шоссе качество покрытия находится в зависимости от определенного участка дороги и разнится от очень неплохого до удовлетворительного. Лучший участок — 1-ые 60 км (две полосы в каждую сторону с широкой разделительной полосой). Дальше дорога перебегает в обыденное двухполосное шоссе, на котором, вобщем, много мест для обгона. После поворота на Волхов качество асфальта — очень среднее по русским меркам.

Достопримечательности: Монументы древнерусского зодчества (Староладожская крепость, Староладожский Никольский монастырь, Успенский монастырь), курганы; Варяжская улица (древная городская улица Рф).

Ситуация с парковками: мест для парковки не сильно много, что компенсируется сравнимо маленьким количеством туристов. Трудности могут появиться только в самый разгар туристского сезона.

5. 132 км Выборг

На собственном автомобиле - по Ленинградской области

Как добраться: от КАД — по трассе «Скандинавия»;

Качество дороги: может быть, наилучшая трасса в округах Петербурга по качеству покрытия, самая высокоскоростная и самая аварийная. Много мест для обгона, но много и большегрузных автомобилей как в попутном, так и во встречном направлениях.

Достопримечательности: Выборгский замок (единственный в Рф стопроцентно сохранившийся монумент западноевропейского средневекового военного зодчества), Дом на горе, Дом негоцианта Векрута, Епископский дом, Костёл Гиацинта (монументы архитектуры эры Средневековья); парк Монрепо (бывшая усадьба баронов Николаи, один из наикрасивейших парков Европы).

Ситуация с парковками: в самом городке мест для парковки много, но конкретно около крепости поставить машину нелегко. Вобщем, метрах в двухстах от нее место отыскать можно.

6. 140 км Приозерск

На собственном автомобиле - по Ленинградской области

Как добраться: от КАД — по Выборгскому шоссе, около поста ДПС — поворот на Приозерское шоссе;

Качество дороги: узенькая, петляющая трасса, в особенности в первой половине. 1-ые 40 км пути могут занять столько же времени, сколько оставшаяся часть дороги. Мест для обгона тут малость.

Достопримечательности: Древняя Крепость (монумент архитектуры, сохранились постройки XIV-XIX вв.); Новенькая Крепость на Спасском полуострове (XVII-XX вв.); Церковь Рождества Пресвятой Богородицы (монумент архитектуры XIX в.); Лютеранская кирха (монумент архитектуры 30-х гг. XX в.).

Ситуация с парковками: рядом с главной достопримечательностью, Старенькой Крепостью, есть большая парковка, на которой занято только одно место — там стоит большой танк. На центральной площади и главном проспекте тоже можно припарковаться.

7. 146 км Ивангород

На собственном автомобиле - по Ленинградской области

Как добраться: от КАД — по Таллиннскому шоссе;

Качество дороги: Таллиннское шоссе — относительно размеренная трасса. В некий момент возможно окажется, что на ней не достаточно либо даже практически нет машин (приблизительно через 25 км после выезда из Петербурга). Въехав в Ивангород необходимо проявить расторопность, потому что есть большая возможность уткнуться в «хвост» очереди перед границей с Эстонией.

Достопримечательности: Крепость Ивангород (1-ое российское оборонительное сооружение с постоянным прямоугольным планом (1492 — 1610); Церковь Успения Пресвятой Богородицы (монумент архитектуры XVI в.).

Ситуация с парковками: мест для парковки конкретно у крепости просто нет, дороги не всегда отлично убраны, так что машину лучше бросить на Кингисеппском шоссе — центральной магистрали городка.

8. 230 км Тихвин

На собственном автомобиле - по Ленинградской области

Как добраться: от КАД — по Мурманскому шоссе до р. Волхов, дальше — по указателю 100 км в направлении Вологды;

Качество дороги: после Мурманского шоссе, на Вологодской трассе, качество асфальта приметно падает, хотя встречаются участки с отремонтированным в последние год-два покрытием. Сама дорога представляет собой двухполосное шоссе с достаточным количеством мест для обгона.

Достопримечательности: Тихвинский Успенский мужской монастырь (основан в 1560 г., в нем хранится чудотворная Тихвинская икона Божьей Мамы); исторический центр городка с древесной застройкой северного типа и планировкой XVIII века; собор Успения на Площади свободы, Знаменская церковь на одноименной улице, храм Иова Многострадального на древнем кладбище; остовы древесных шлюзов XIX века — куски Тихвинской аква системы; дом-музей величавого российского композитора Николая Римского-Корсакова.

Ситуация с парковками: рядом с главной святыней есть маленькие площадки. Они «дикие», но поставить машину не неувязка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>