Грибные места Ленинградской области: куда поехать в выходной

Неделя-другая — и грибной сезон в Ленинградской области будет в разгаре. Портал узнает, куда поехать за грибами, чтоб можно было, не растрачивая полдня на дорогу, сполна получить наслаждение от «тихой охоты».

Принципиальное УТОЧНЕНИЕ! Перечень грибных мест составлен нами на базе данных по нескольким предшествующим годам. В плане урожая грибов год на год не приходится, и портал не имеет способности с абсолютной точностью узнать, какова ситуация во всех обозначенных местах сейчас. Успешной охоты!

Новое Девяткино

Кратко про место. Лес в районе Нового Девяткино — пожалуй, самое близкое к городку грибное место. Понимающие люди до него прогуливаются пешком от метро, и путь занимает у их менее 10 минут…

Район: Всеволожский.

Расстояние от городка*: около 4 км от КАД.

Как доехать: съезд с КАД на Токсовское шоссе, дальше — до Нового Девяткино.

карта грибных мест

Возможность угадить в пробку по дороге: пробки в этом направлении бывают обычно по вечерам, а мы с вами знаем, что в это время истинные грибники уже вовсю перебирают и чистят собранный сбор дома. Потому будем считать этот маленький путь фактически беспробочным.

Бернгардовка

Кратко про место. Еще одна возможность, отъехав совершенно малость от городка, возвратиться с неплохими «трофеями».

Район: Всеволожский.

Расстояние от городка*: около 5,5 км от КАД.

Как доехать: от улицы Коммуны по Рябовскому шоссе, дальше — по Дороге жизни до окраины Всеволожска.

карта грибных мест

Возможность угадить в пробку по дороге: последний раз пробка на Дороге жизни была зафиксирована с месяц вспять — заторы на этом пути носят быстрее эпизодический нрав.

Семрино (ж/д. ст. «46-й км»)

Кратко про место. Одно из самых «урожайных» (в особенности — в сезон), но в месте с тем — и самых узнаваемых посреди дачников грибных мест по Витебской ветке стальной дороги.

Район: Гатчинский.

Расстояние от городка*: около 50 км от КАД.

Как доехать: 1-ый вариант — по Пулковскому и Киевскому шоссе до объездной дороги вокруг Гатчины, потом маленький участок по шоссе Н114, дальше по трассе А120, потом по второстепенной дороге в сторону Семрино; 2-ой вариант — через Пушкин, Павловск, Федоровское, Форносово по шоссе Н233, дальше по трассе А120.

карта грибных мест

Возможность угадить в пробку по дороге: если избрать 1-ый вариант проезда, встать можно на Киевском шоссе в районе Пулковских высот из-за строительства путепровода на Волхонском шоссе; если ехать по второму маршруту — можно застрять в Пушкине на Павловском шоссе, при этом пробка с большой вероятностью будет тянуться до самого Павловска.

Пухолово

Кратко про место. Имеется в виду лесной массив в округах Мги меж деревнями Войтолово и Сологубовка. Если же проехать от Пухолово до станции Турышкино и дальше — в направлении Старенькой Малуксы, то там много болот, так что в сентябре туда смело можно ехать не только лишь за грибами, но к тому же за клюквой.

Район: Кировский.

Расстояние от городка*: около 50 км от КАД.

Как доехать: от КАД — по Мурманскому шоссе до съезда на Кировск, дальше — по шоссе повдоль Невы до Кировска, потом по шоссе А120 до Пухолово через Мгу.

карта грибных мест

Возможность угадить в пробку по дороге: встать можно на Мурманском шоссе, на подъезде к ремонтируемому путепроводу в Разметелево.

Нурма

Кратко про место. Отлично известное питерским грибникам место, где есть самые различные виды грибов: от «солоновиков» (тех, что идут в засолку) до т. н. «благородных» (белоснежных, подосиновиков и т. д.).

Район: Тосненский.

Расстояние от городка*: около 50 км от КАД.

Как доехать: от КАД — по Столичному шоссе до Тосно, потом — по городку по Столичному шоссе и проспекту Ленина, с которого необходимо повернуть влево на шоссе Бабырина; дальше — по шоссе Р40 до Нурмы.

карта грибных мест

Возможность угадить в пробку по дороге: на Столичном шоссе фактически в хоть какой денек недели можно «встать» в районе с/х Ленсоветовский, в Столичной Славянке, перед поворотами на Пушкин и Колпино.

Синявино

Кратко про место. Не очень дальнее, но не плохое (в плане результата) место. Главный недочет — огромное количество грибников, в особенности в сезон, потому что Синявино — одно из самых больших садоводств в данном районе области.

Район: Кировский.

Расстояние от городка*: около 60 км.

Как доехать: от кольцевой — по Мурманской трассе до пос. Синявино.

карта грибных мест

Возможность угадить в пробку по дороге: очень высочайшая. Застрять (пусть не «глухо» и на короткий срок) можно, сначала, в районе поселка Разметелево из-за ремонта путепровода, также перед самим поселком Синявино — там, где Мурманское шоссе сужается с четырехполосной трассы до обыденного пригородного шоссе по одной полосе в каждом направлении.

Сосново

Кратко про место. Одно из самых узнаваемых грибных мест в Приозерском районе, куда относительно просто добраться. Лесной массив очень велик и богат на самые различные виды грибов. Правда, последствия прошлогоднего урагана несколько затрудняют подход к грибным местам — тут сильно много поваленных деревьев.

Район: Приозерский.

Расстояние от городка*: около 60 км от КАД.

Как доехать: от КАД — про Выборгскому шоссе до поста ГИБДД, дальше — по Приозерскому шоссе.

карта грибных мест

Возможность угадить в пробку по дороге: встать можно уже на съезде с КАД: светофор у поста ГИБДД, обычно, собирает длинноватые «хвосты» во всех направлениях.

Озеро Зеркальное

Кратко про место. Одно из самых грибных мест не только лишь Выборгского района, да и всей Ленинградской области.

Район: Выборгский.

Расстояние от городка*: около 70 км от КАД.

Как доехать: от КАД — по Приморскому шоссе через Сестрорецк, Зеленогорск, Песочное, до Зеленоватой Рощи, дальше — по второстепенным дорогам через ж/д. ст. Яппиля до озера.

карта грибных мест

карта грибных мест

Возможность угадить в пробку по дороге: от Сестрорецка до Зеленогорска можно ехать по «верхнему» либо по «нижнему» шоссе, более «быстрым» является 1-ое. Пробки нередко бывают на оборотном пути в месте примыкания обеих трасс к Приморскому шоссе.

Лаврово/Кобона

Кратко про место. Очень большой лесной массив, при этом больших садоводств вблизи нет. Не считая того, эти места — исторические: конкретно через Лаврово и Кобону в блокадный Ленинград возили хлеб и продовольствие по Дороге жизни.

Район: Кировский.

Расстояние от городка*: около 70 км от КАД.

Как доехать: от КАД — по Мурманскому шоссе до деревни Дусьево, потом — 10 км по второстепенным дорогам до Лаврово.

карта грибных мест

Возможность угадить в пробку по дороге: очень высока. Самые «пробочные» места — перед путепроводом в Разметелево, перед Синявино. Плотное движение — перед мостом через реку Сарья в Дусьево.

Новенькая Деревня/Кипуя

Кратко про место. Большой лесной массив, тянущийся фактически от самого Мурманского шоссе до Ладожского озера. Много болот. Ураган в прошедшем году прошелся и по этим местам, но лес пострадал только отчасти.

Район: Волховский.

Расстояние от городка*: около 80 км от КАД.

Как доехать: от КАД — по Мурманскому шоссе до указателя «Кипуя», дальше — по второстепенным дорогам.

карта грибных мест

Возможность угадить в пробку по дороге: очень высока. Самые «пробочные» места — перед путепроводом в Разметелево, перед Синявино. Плотное движение — перед мостом через реку Сарья в Дусьево.

* — приблизительно, по расчетам на базе данных Yandex.карты

Карта предоставлена обслуживанием Yandex.карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>