Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Встречая настояшую весну и предвкушая массовые поездки за город, возвращают из недалекого прошедшего собственное исследование, для которого наши корреспонденты прочесали округи Ленинградской области и отобрали 10 самых успешных мест для изготовления шашлыка. Конкретно эти направления нам показались очень приметными… К тому же — близко от Петербурга!

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Каждый теплый солнечный будний денек, отправляясь на работу, у многих из нас мерцает идея: «как было бы здорово заместо обычного маршрута взять, плюнуть на все дела, ну и свернуть на ближайшую трассу! Запастись на выезде из городка маринованным мясом для изготовления шашлыка, да пакетом углей. А оставшиеся в багажнике с прошлой поездки шампуры и мангал, станут нужным дополнением». Но знакомая парковка около офисного строения, стремительно ставит на место разгулявшуюся фантазию. Ну и одному отчаливать за город не так любопытно. Перспективу пригородного отдыха приходится откладывать до ближайших выходных.

Но! Рабочий денек в какой-то момент завершается. И если он всё-таки завершается рано, к примеру часов в шесть-семь вечера, то провести остаток денька на природе, ужиная поджаренным на мангале мясом, полностью реально. Домочадцы, думаю, будут только рады составить кампанию, ну и кто-либо из друзей непременно поддержит спонтанную идею!

Уверен, что у каждого есть любимое место в пригороде Санкт-Петербурга, где можно пожарить шашлыки, отлично провести вечер, наслаждаясь природой и запахом костра.

Одним из фаворитных зон отдыха петербуржцев, естественно, является Финский залив. Береговая линия залива очень протяжённая, потому мест, где можно разбить «лагерь» с костром и мангалом сильно много. Ну и озёр в Ленинградской области несметное количество. Вот и поглядим, куда можно отправиться.

Главным параметром пригородной поездки создадим время движения от кольцевой автодороги — менее 1-го часа езды. Другие свойства разглядим на определенных примерах.

г. Сестрорецк

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Конкретно в самом городке проходит часть пляжного побережья Финского залива. В связи с близостью к цивилизации, место очень пользующееся популярностью. Но из-за большой протяженности пляжа, можно отыскать полностью уединённое место. Отсюда раскрывается наикрасивейшая панорама на Балтийское море. Как и положено пляжу, вся береговая линия песочная, с редчайшими островками растительности. От близкорасположенной дороги и, последующими за ними коттеджами, территория отдыха разделена сосновыми деревьями. Место отлично подойдёт для отдыха компанией и, естественно, изготовления шашлыка! И не забудьте захватить волейбольный мяч…

Хотя повдоль всего пляжного отрезка встречаются мусорные контейнеры, на местности пляжа мусор встречается часто.

Размещение: Около 30 км от г. Санкт-Петербурга. По Приморскому шоссе прямо до г. Сестрорецка. Дальше по улице Токарева на улицу Коммунаров до перекрестка с Ермолаевским проспектом. Поворачиваем влево и едем до тупика на улице Пляжной. Тут машину придётся бросить и походить пешком метров 500-700 конкретно до пляжа

п. Комарово. Щучье озеро

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Двигаемся далее. После г. Сестрорецка, выехав на Зеленогорское шоссе, проезжаем Солнечное и Репино. Хотя в этих населённых пт также можно найти довольно красивых мест, где можно пожарить шашлык, наша цель — п. Комарово. В глубине этого, воспетого Игорем Скляром населенного пт, есть озеро Щучье — красивое тихое место для отдыха маленький компанией. Оставив машину на асфальтовой парковке, можно походить повдоль левого либо правого берега озера. И там и там есть хорошие полянки для разведения костра. Место довольно известное, но не так, чтоб наталкиваться на отдыхающих соседей.

Размещение: Около 50 км от г. Санкт-Петербурга. Поначалу по Приморскому, а потом по Зеленогорскому шоссе до посёлка Комарово. Справа от шоссе будет стальная дорога, которую нужно пересечь на ближнем переезде, выехав на Привокзальную улицу. Дальше, повернув на выбор на Морскую, Школьную, Лесную либо Кудринскую улицу, едем до скрещения с улицей Озерной. И по улице Озерной, проезжая повдоль Комаровского кладбища, едем ещё около 3-х км, прямо до озера Щучьего.

Чертово озеро

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Неподалеку от г. Зеленогорска расположилось очень прекрасное озеро, хотя и с пугающим заглавием Чертово. Довольно пользующееся популярностью зона отдыха веселит ухоженным состоянием прилегающей местности. При этом, территория может употребляться и в качестве пляжного отдыха, потому что часть берега песочная. В выходные может быть очень многолюдно, потому советуем ехать в вечерние будни.

Размещение: Около 60 км от г. Санкт-Петербурга. По Зеленогорскому либо Приморскому шоссе до г. Зеленогорска. Дальше повернуть вправо, на проспект Ленина и, выехав из городка, двигаться порядка 10 км до Чертова озера (оно будет слева от дороги).

п. Комарово. Побережье залива

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Для тех, кто желает уединения, есть одно малоизвестное местечко. Оно прекрасно подойдет для парочек либо семьи, которые не захочут отвлекаться на хохот и веселье, доносившиеся с примыкающей поляны. На берегу такого же Финского залива есть малая полянка, окруженная прибрежным лесом с одним единственным, еле приметным подъездом. Но отыскать его с первого раза будет не так просто — на карте оно нигде не обозначено!

Размещение: Около 50 км от г. Санкт-Петербурга. По Приморскому шоссе до посёлка Комарово. На расстоянии меж улицей Горной и улицей Морской, по левой стороне (побережье Финского залива) будет еле приметный съезд, более схожий на заброшенную дорогу. Вот по ней и необходимо спуститься к заливу.

п. Поляны

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Для любителей озерного отдыха в этой стороне Ленинградской области есть ещё одно не плохое место. Речь идёт о месте известном как Семиозерье, рядом с посёлком Поляны. Озеро Полянское нас не интересует, а вот по другую сторону шоссе есть скопление из маленьких водоемов среди хвойного леса. Причём, это место подойдёт не только лишь для изготовления шашлыка, да и для принятия аква процедур. Озеро неглубокое и незапятнанное, с тёплой водой. А так как в ближнем окружении находится несколько детских лагерей, то в месте отдыха довольно чисто. Хотя, по этой же причине слова «тишина» и «спокойствие» для описания этого места навряд ли подходят.

Размещение: Около 60 км от г. Санкт-Петербурга. От г. Зеленогорска — поначалу по Приморскому шоссе, потом по Средневыборгскому. У развязки около «Черной речки» — влево. После моста — повернуть вправо (ориентироваться на дорожный указатель «Поляны»). Двигаться до указателя «17-й километр».

п. Павлово

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Красивое место, где можно пожарить шашлыки и просто отдохнуть семьей либо большой компанией. Размещено на выезде из населенного пт Павлово по правую сторону от главной дороги. Прекрасная заводь р. Невы окружена с 3-х сторон берегами. Причём любой из их разнообразен и предоставляет выбор для отдыхающих. Ближний к дороге сберегал, представляет из себя хвойный косогор с маленькими зелёными площадками для разведения костра. Также тут размещен небольшой песочный пляж для спуска к воде. Обратный сберегал -небольшой березовый парк, расположенный на прибрежной косе, в каком также можно отлично отдохнуть. Соединяет эти два места отдыха большая открытая площадка размером с два футбольных поля. При этом любителям погонять мяч представится такая возможность, так как оба поля оборудованы воротами. Неподалеку размещено кафе. Эта часть берега отлично подойдёт для корпоративных выездов! Необходимо добавить, что место хоть и не лишено мусора, более-менее незапятнанное. Рекомендуется ездить в буднее вечернее время, т.к. на выходных много отдыхающих.

Размещение: 50 км от г. Санкт-Петербурга. По Мурманскому шоссе до поворота на г. Кировск. Сворачиваем. Дальше через г. Кировск по главной улице, никуда не сворачивая, выезжаем из городка. Последующим населённым пт и будет пос. Павлово.

Коркинское озеро

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Также одно из фаворитных зон отдыха обитателей Санкт-Петербурга, т.к. размещено всего в 18 км от Северной столицы. Хорошее место и для развеселой компании и для маленький семьи. Основной подъезд к озеру представляет собой широкий песочный пляж. Другие берега — это лесополоса с малеханькими полянками для отдыха. Не все из лесных мест имеют подход к воде, т.к. берега в почти всех частях заболочены. Следует иметь ввиду, что заезд на парковку озера платный (от 150 до 500 рублей зависимо от размеров машины). Открытый огнь разводить запрещено. Но охото отметить, что это почти во всем оправдано тем, что за озером ухаживают. Мусора на местности пляжа нет нигде, в лесном массиве встречается, но очень изредка. Из всех перечисленных выше мест, территория вокруг Коркинского озера самая ухоженная!

Размещение: Около 20 км от Санкт-Петербурга. Добраться до Коркинского озера можно 2-мя дорогами.

1) По Мурманскому шоссе, проехав п. Разметелево, до первого разворота после заправки «Лукойл», потом развернуться и доехать до поворота на озеро, там есть указатель.

2) По Колтушскому шоссе до перекрестка на Всеволожск. На перекрестке — прямо по Воейковскому шоссе около 800-900 метров. Дальше свернуть на Кирполье и Коркино. Потом проехать ещё приблизительно 4,5 километра.

п. Садоводства. Пасторское озеро

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

В северном направлении от Санкт-Петербурга находится поселок Садоводства. В конкретной близости от него размещаются несколько малеханьких озёр, рядом с которыми можно провести вечер. Конкретно вечер и лучше будний, потому что днём и в выходные, места заполняются дачниками. Побережье озера — хорошее место ,где можно пожарить шашлык, а полянка чуток поодаль — для игры в мяч либо бадминтон. Из недочетов — много мусора и проходящая повдоль озера дорога, по которой хоть и изредка, но проезжают тс, загруженные рассадой и иной дачной утварью.

Размещение: Около 25 км от г. Санкт-Петербурга. По Выборгскому шоссе до километрового столба «40 км» (населенный пункт «Садоводства»). Поворот с шоссе вправо, на асфальтированный съезд и дальше прямо через поселок. Через 500 метров поворот вправо, на грунтовую дорогу, ведомую через сосновый лес (аккуратненько, дорога нехорошая). Дальше выезд на поляну к озеру.

п. Токсово. Ново-Кавголовский лесопарк

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

Очень пользующееся популярностью зона отдыха веселит, сначала, многообразием. Сюда лучше выбираться на выходные, так как можно отлично провести весь денек до самого вечера. Кроме изготовления шашлыка и купания в Изумрудном озере, лесопарк прекрасно подойдет для прогулок либо катания на великах. Огромное количество тропинок и дорожек, прекрасная природа и два красивых озера позволят полностью насладиться летним днём. Но приготовьтесь к тому, что отдыхающих будет сильно много — лучше выезжать пораньше!

Размещение: около 25 км от Санкт-Петербурга. Выехать из городка по Приозерскому шоссе через Холмы. На развилке Юкки-Кузьмолово ехать вправо, в Корабсельки. После Энколово по указателю на Охта-парк — влево по асфальтированной дороге ехать через Сярьги, в конце деревни будет очень крутой поворот вправо. Проехать около километра грунтовки, выехав на шоссе, повернуть влево. Справа будет Изумрудное озеро, слева — парковка и вход в лесопарк.

дер. Низино

Где пожарить шашлыки недалеко от Петербурга?

В границах кольцевой автодороги тоже есть хорошие места для изготовления мяса на костре. Одно из их находится за Петергофом в деревне Низино. Малюсенькое комфортное озерцо снутри деревни отлично подойдёт для отдыха всей семьёй. Неплохой подъезд обеспечивает резвый поиск более подходящего места. Но для купания само озеро не очень комфортно, так как большая часть береговой полосы имеет крутой спуск, ну и вода холодная даже в теплые деньки.

Размещение: Около 30 км от г. Санкт-Петербурга. Или с КАД, или с Санкт-Петербурского шоссе выехать на Ропшинское шоссе. В п. Марьино повернуть на п. Ольгино, проехать его. Дальше проехать п. Санино и Церковный пруд. После повернуть влево до д. Низино.

Это только крошечная часть всех красивых мест в Ленинградской области, где можно нажарить шашлыков либо просто провести хороший вечер на природе. Расстраивает только одна общая тенденция — всюду, где возникает человек, видны следы его присутствия. Пластмассовые и стеклянные бутылки, фантики, бумажки, окурки, разовые мангалы из супермаркета — в той либо другой степени остаются там, где ступили ноги отдыхающих. Грустно. Будем возлагать, что титул культурной столицы её обитатели будут распространять и на Ленинградскую область. Успешного отдыха!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>