Дороги с нанотехнологиями

Проезжая по дорогам, то и дело натыкаешься на кирпичи и советы объезда ремонтируемого участка. И у меня невольно появлялось чувство дежа-вю. Ведь все эти дороги не так издавна уже чинили. Так есть ли метод положить асфальт и «забыть» об этой дороге хотя бы на пятилетку? Есть! — Говорят компании «Роснано» и ООО «Новый Каучук».

Дороги с нанотехнологиями

Дороги с нанотехнологиями

В конце июля этого года, около сорока журналистов из разных изданий были приглашены посидеть у костра на Валдайских озерах, а рано днем поучаствовать в замерах Росавтодора на отрезке трассы Москва — Санкт-Петербург, где асфальт не перекладывали уже 5 лет — и ему ничего не делается.

Дороги с нанотехнологиями

Дороги с нанотехнологиями

Генеральный директор компании «Новый каучук» Миша Лернер поведал о преимуществах асфальта с применением нанотехнологий и о самой технологии производства модификатора «Унирем». А именно было сказано, что асфальт с данным модификатором легче переносит перепады температур в границах 80 градусов, устойчив к возникновению трещинок, выбоин и колейности. Не считая того, сцепление этого покрытия в пару раз выше, чем нужно на взлетно-посадочных полосах аэродромов. Очередной плюс это то, что внедрение этой технологии не просит сколько-либо суровых издержек на производствах, а сырьем для модификатора служат старенькые автопокрышки.

Дороги с нанотехнологиями

Дороги с нанотехнологиями

Последующим днем мы направились на экспериментальный участок трассы Москва — Санкт-Петербург который устлан этим самым нано-асфальтом. Участок этот и по правде смотрится достаточно молодо, будто бы уложен был не ранее прошедшего года. Из дороги при нас был выпилен маленький кубик асфальта, который отправится в лабораторию для исследовательских работ, так же была измерена глубина колейности, которая составила приблизительно один см, (по ГОСТу она не должна превосходить 4 см, а по факту бывает и все 10).

Дороги с нанотехнологиями

Дороги с нанотехнологиями

Дорога была испытана на сцепляемость и еще была произведена масса других замеров при помощи спец автомобиля со спец прицепом. Результаты показаны хорошие.

Дороги с нанотехнологиями

Что бы испытать нано-дорогу не непременно ехать в Москву, она есть и в нашем городке, это Свердловская набережная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>