New-york 2013: в тени Женевы

Нью-йоркский автосалон, открывающийся наименее чем через месяц после Женевского, обычно находится в тени швейцарского мондиаля. Все же и на 11-й авеню всегда можно узреть что-то увлекательное не только лишь жителям «Большого яблока». Портал отыскивает и находит на автошоу в Нью-Йорке 2013 животрепещущие для Рф новинки.
Тоета Highlander

New-york 2013: в тени Женевы

New-york 2013: в тени Женевы

Обновив Venza и выпустив новый RAV4, в Тоета не стали останавливаться на достигнутом и представили третье поколение собственного флагманского кроссовера Highlander. «Горец-3» приметно раздался в длину и с этого момента может быть пяти-, семи- либо восьмиместным. Дизайн жители страны восходящего солнца стопроцентно переработали (хотя лучше бы они этого не делали), а вот движки остались прежними. И, как и до этого, Highlander будут выпускать в версиях и с фронтальным, и с полным приводом.
Движки: 2.7 л, 179 л. с.; 3.5 V6, 273 л. с. (бензин); 3.5 Hybrid («гибридная» бензин-электрическая силовая установка), 283 л. с.
В продаже: с начала 2014 года.

Jeep Cherokee

New-york 2013: в тени Женевы

New-york 2013: в тени Женевы

Очередной пример автомобиля, «заехавшего» в плане дизайна куда-то не туда. На форумах «джиповодов» уже вовсю кипят споры по поводу наружности, но реальную бурю негодования вызвал тот факт, что Cherokee последнего поколения стал… кроссовером! А его соперниками Jeep именует Форд Kuga, Мазда CX-5 и Honda CR-V. Правда, в отличие от упомянутых «паркетников», новый Cherokee будет иметь «продвинутую» внедорожную версию Trailhawk с понижающей передачей, блокировкой заднего дифференциала и бамперами особенного дизайна, улучшающими геометрическую проходимость.
Движки: 2.4 л, 184 л. с.; 3.2 V6, 271 л. с. (бензин); 2.0 л, дизель.
В продаже: с июня 2013 года.

Range Rover Спорт

New-york 2013: в тени Женевы

New-york 2013: в тени Женевы

«Спортивная» версия «Рэйнджа» со сменой поколений поменяла и «агрегатную базу». Ранее Range Rover Спорт строили на шасси Discovery, сейчас — на платформе нового «Рэйндж Ровера». RR Спорт и «просто» Range Rover с этого момента отличаются только кузовами и несколько другими опциями подвески. «Спортсмена» последнего поколения можно будет заказать в версии с семиместным салоном, также с облегченной полноприводной ходовой частью: без понижающей передачи и принудительной блокировки заднего дифференциала. А к концу сегодняшнего — началу следующего года под капотом Range Rover Спорт может показаться… 4-цилиндровый турбомотор.
Движки: 3.0 V6 Supercharged, 340 л. с.; 5.0 V8 Supercharged, 510 л. с. (бензин); 3.0 TDV6, 258 л. с.; 3.0 SDV6, 292 л. с. (дизель).
В продаже: с конца весны — начала лета 2013 года.

Вся оперативная информация о новинках — в нашей новостной ленте с автомобильного салона в Нью-Йорке 2013.

Мерседес-бенз CLA 45 AMG

New-york 2013: в тени Женевы

New-york 2013: в тени Женевы

В развитии «заряженных» Мерсов начинается новенькая эпоха. Судя по всему, мерседесовское «придворное» тюнинг-ателье равномерно отрешается от многолитровых компрессорных движков в пользу относительно малолитражных «турбозажигалок». Прямо за AMG-версией нового A-class таковой мотор получил CLA 45 AMG. Рабочий объем агрегата — всего 2 литра, а «дури» в нем — аж 360 «лошадок»! С таким энергозарядом «заряженный» CLA пуляет с места до сотки всего за 4,6 секунды. Цены на CLA 45 AMG уже объявлены. В Германии автомобиль стоит €56 078.
Движок: 2.0 Turbo, 360 л. с. (бензин).
В продаже: с сентября 2013 года.

Cadillac CTS

New-york 2013: в тени Женевы

New-york 2013: в тени Женевы

Cadillac планомерно обновляет модельный ряд: прямо за представительским XTS и малогабаритным ATS на свет появился бизнес-седан CTS последнего поколения. Автомобиль, как и его предшественник, призван потеснить позиции обычных фаворитов класса: Ауди A6, Бмв 5 Series и Мерседес E-class. И, как и до этого, Cadillac будет брать стилем, восходящим к эффектному концепту Converj. Но не только лишь. Конкретно под капотом нового CTS дебютирует новенькая V-образная «шестерка» с дюралевым блоком цилиндров, конкретным впрыском горючего и двойным турбонаддувом. Вобщем, будут версии и поскромнее. О ценах GM пока умалчивает.
Движки: 2.0 Turbo, 272 л. с.; 3.6 V6, 321 л. с.; 3.6 V6 Biturbo, 420 л. с. (бензин).
В продаже: с озари 2013 года.

Kia Cerato Koup

New-york 2013: в тени Женевы

New-york 2013: в тени Женевы

Корейцы, в конце концов, «нашли третьего»: прямо за хэтчбеком и седаном Cerato (известными также под именами K3 в Корее и Forte — в США) в семействе появилось купе. Как и до этого, «двухдверка» будет отличаться от братьев чуток наименее вычурным и чуток более выразительным дизайном и получит темпераментные моторы. Поглядим, что будет с ценовой политикой: прежний Cerato Koup был, помнится, чуть ли не самым легкодоступным купе на русском рынке.
Движки: 1.6 л, (173 и 201 л. с., все — бензин).
В продаже: в течение 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>