Volvo забраковал идею строительства нового флагмана

Скандинавский автороизводитель после кропотливого анализа рынка и оценки собственных денежных ресурсов вынес окончательный вердикт в отношении шоу-кара Volvo Universe.

Продемонстрированный в 2011 году на Шанхайском автомобильном салоне предвестник нового премиального автомобиля, по словам исполнительного директора Volvo Хакана Самуэльссона, так и остается концептуальной машиной. Решение компании топ-менеджер Volvo растолковал тем, что большой автомобиль, нацеленный на соперничество с Mercedes-Bezn S-класса, Бмв 7-й серии и Ауди A8, не соответствует стилю шведской марки.

«У нас нет амбиций испытать свои силы в секторе автомобилей с моторами V8 и V12, — заявил Самуэльссон в интервью изданию Automotive News. — Мы не убеждены, что схожая модель соответствует стилю нашего бренда».

Напомним, что на разработке конкурента Mercedes-Bezn S-класса лично настаивал глава Geely Ли Шуфу. Сходу после приобретения шведской марки в китайском концерне заявили, что у Volvo сейчас есть хорошая технологическая база и научно-исследовательские способности, которые посодействуют компании крепко основаться в новеньком себе секторе.

В текущее время Volvo трудится над созданием последнего поколения кроссовера XC90, чья премьера состоится в будущем году. Машина проектируется на новейшей модульной платформе Scalable Product Architecture (SPA), которая позволит комплектовать «паркетник» различными силовыми установками, в том числе и гибридным агрегатом с возможностью поздарядки батарей от электросети. Понятно, что спектр мощности бензиновых 4-цилиндровых моторов Volvo XC90 составит от 140 до 280 л.с., а дизельных движков с 4-мя цилиндрами — от 120 до 230 л.с. Моторы будут агрегатироваться или с механической коробкой, или с автоматической восьмиступенчатой коробкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>