11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

подводят итоги уходящего года и вспоминают те мультимедийные устройства, которые нам более запомнились и оставили о для себя самые сильные воспоминания. Пусть даже не всегда положительные.
Навигатор teXet TN-550A

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

Один из первых «официальных» автонавигаторов на Android, за которым, непременно последуют и другие модели, как в линейке «Тексет», так и от других брендов. Можно полагать, что «флагманами» у производителей автонавигаторов станут конкретно модели на «Андроиде» — «железо» под эту ОС быстро дешевеет, а способности Android не сравнимы с WinCE. Правда, пока 1-ый блин у teXet, хоть и не вышел комом, но вышел не совершенно успешно замешанным. Есть модуль Wi-Fi, работает браузер и Android Market, можно ставить любые приложения. Но функция «слайд тач» реализована плоховато, информацию о «пробках» можно загружать только через 3G-роутер, а маленькое время автономной работы ставит юзера в зависимость от сети. Все же, продукт все равно вышел очень любознательным, который есть куда развивать, используя способности новейшей платформы.

Читать обзор навигатора стопроцентно

Навигатор Lexand SG-555 ГЛОНАСС

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

Автонавигатор с поддержкой ГЛОНАСС — давно ожидаемое коммерческое воплощение российскей навигационной системы для личного использования. Правда, не в чистом виде, а исключительно в паре с американской GPS. И, по идее, таковой двухсистемный навигатор должен работать лучше — резвее и поточнее позиционироваться, более уверенно «держать» сигнал спутников. Но ничего подобного в процессе испытаний мы не узрели — навигатор GPS/ГЛОНАСС работал никак не лучше, чем вточности такой же по чертам и построенный на той же платформе навигатор с одной GPS… Но может быть это только на данный момент, а в дальнейшем мы увидим достоинства использования русской навигации?

Читать обзор навигатора стопроцентно

Прогород.Пробки

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

Пусть это не девайс, а ПО, но не включить его в обзор было просто нереально — новенькая версия «Прогорода» с поддержкой дорожных пробок оказалась очень увлекательной для тесты. Необыкновенная реализация прокладывания маршрута на удаленном сервере не показала обещанной в релизе быстроты расчета пути, и, главное — информация о загруженности дорог по версии «Прогорода» иногда очень отличалась от действительности, очевидно уступая в собственной достоверности «пробочным» данным от фаворитов российского рынка навигационного ПО. Вобщем, «Прогород Пробки» сервис еще юный — может быть, через год мы протестируем его опять и поглядим, что поменялось.

Читать обзор Прогорода стопроцентно.

Навигатор xDevice Black Box 7

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

Автонавигатор с функцией видеорегистратора — по собственной идее очень верный и потенциально нужный «комбайн», но в реализации — очевидные трудности. Функции регистрации и навигации не могут нормально работать совместно и необходимо выбирать что-то одно, что практически стопроцентно преуменьшает весь смысл «комбайна». Виной тому — маломощный микропроцессор позапрошлого поколения. Ну и дизайн устройства тому под стать: угловатый корпус из темного пластика, кнопки на лицевой панели, «утопленный» экран. Ни дать ни взять — «первый навигатор» либо прошлый скрытый прибор, снятый с вооружения Минобороны КНР…

Читать обзор навигатора-регистратора стопроцентно

Коммуникатор Highscreen Hippo

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

Коммуникатор на Windows Mobile c модулями GPS, GSM-3G, Wi-Fi и Блютуз на борту. Не появись Android, конкретно в такие либо подобные тому устройства равномерно преобразовывались бы навигаторы. Нечто схожее представляли бы собой планшеты. Но история и прогресс не знают сослагательного наклонения. Вот так и остался девайс этаким неандертальцем, тупиковой ветвью технической эволюции мобильных устройств. В продаже его на данный момент уже не отыскать, обновлений прошивки (с которой вначале были трудности) также ожидать не приходится.

Читать обзор коммуникатора стопроцентно

Навигатор Garmin NUVI 3790T

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

Автонавигатор с роскошным дизайном и прекрасным экраном — пожалуй, наилучшим, который доводилось нам созидать у устройств этого класса. Есть функция ТМС (передача «пробок» по специальному радиоканалу), функция поворота изображения монитора с горизонтальной на вертикальную, функция голосового ввода адреса. И — заоблачная стоимость, составлявшая 19 000 рублей на момент написания теста и малость снизившаяся к концу года до 15 000 рублей. За эти средства можно приобрести хороший коммуникатор на «Андроиде» с огромным и броским экраном либо планшет с GPS…

Читать обзор навигатора стопроцентно

Навигатор Ritmix PGP-770

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

Авто навигатор с экраном диагональю 7 дюймов. Правда, на этом все особенности, в общем-то, и завершаются — снутри мы лицезреем обыденный функционал платформы Windows CE, поддержки «пробок» нет. Но все таки 7-дюймовый экран доставил нам много приятных минут: воспользоваться навигацией на таком мониторе — сплошное наслаждение.

Читать обзор навигатора стопроцентно

Навигатор xDevice Porto TV

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

Автонавигатор со интегрированным аналоговым телеприемником, в каком, фактически, и заключается вся «фишка» устройства, полностью простого во всем остальном. Но «телек» вытягивает все, пусть даже качество рисунки оставляет вожделеть наилучшего и игровые киноленты глядеть здесь нереально. Зато отлично идут анонсы и достойные внимания интервью, ток-шоу и низкобюджетные русские телесериалы. Хорошее развлечение! Об одном только пришлось пожалеть — об отсутствии у навигатора поддержки «пробок».

Читать обзор навигатора стопроцентно

Навигатор teXet TN-610

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

Автонавигатор с поддержкой «пробок» через GSM/GPRS-модуль. Очень равновесная и размеренно работающая модель, по очень конкурентоспособной стоимости, которая к истинному времени составляет в рознице от 5 500 до 6 000 рублей, зависимо от магазина. Хороший выбор для человека, который не стремится к коммуникаторам-«комбайнам» и уже составил свою «экосистему» девайсов (телефон для звонков, фотоаппарат для съемки, ридер для чтения книжек и т.п.), куда отлично впишется и этот аксессуар. Читать обзор навигатора стопроцентно

Навигатор Mio Cruiser 5160

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

Автонавигатор с поддержкой «пробок» через Блютуз. Хороший 5-дюймовый экран, очень наряженное и разноцветное, информативное и интуитивно понятное меню. Устройство работает под WinCE, но ОС закрыта и никакую «свою» навигацию поставить сюда нельзя. Любопытно штатное навигационное ПО прибора, что представляет собой ничто другое как «Навител Навигатор 5», который был специально доработан для «Мио». Здесь меню Навитела получило новый, броский и разноцветный окрас иконок, которые выполнены в стилистике головного меню самого навигатора. Заметим, что подобные доработки молвят о популярности русских навигационных программ на рынке РФ, где конкретно русскую навигацию желает созидать наш клиент на собственных устройствах.

Обзор читайте в 2012 году

Трекер GlobusGPS GL-TR1 mini

11 самых запомнившихся нам автогаджетов 2011 года

GPS-трекер с GSM/GPRS-модулем. Уже исходя из этого «вооружения» вытекают и способности: выслеживать положение и передавать координаты через Веб, соотнося их с загруженной картой, также принимать и совершать звонки (5 программируемых номеров) как с телефона. Сценариев использования можно придумать огромное количество, главные из которых — контроль за детками и старыми людьми. Ну либо, если желаете, за женой (супругом)…

Обзор читайте в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>