11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

вспоминают авто, заставившие в уходящем году удивленно вскинуть брови. В нашем обзоре — пара корейских «бюджетников», вазовская новинка, пришедшая на замену «классике» и «Самарам», самый доступный на нашем рынке вэдовый кроссовер, также большой «американец», собирающийся «прописаться» у нас серьезно и навечно.
Lada Granta

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

Изумил в этом случае не столько сам автомобиль, сколько производитель. Оказывается, в Рф можно сделать российскую же машину, для которой конструктивно предусмотрена установка подушек безопасности, Абс (при этом с функцией Brake Assist), автоматической КПП, электропакета, обогрева зеркал-сидений, и при всем этом стоимость ее остается в разумных границах (подробнее о Лада Гранта в сопоставлении с наиблежайшими соперниками читайте тут). И пусть к вазовскому проекту есть ряд вопросов, в любом случае — так держать, АвтоВАЗ!..

Хэндэ Solaris/Kia Rio

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

То, что Solaris и его «соплатформенник» Rio будут очень популярны в Рф, предсказывали многие, но никто (включая, похоже, самих разработчиков) не подразумевал, до какой степени. Тот же Хэндэ Solaris, вышедший на рынок в феврале, в апреле стал самой продаваемой у нас иномаркой, а в ноябре «кореец» установил рекорд по продажам в РФ, взяв за неполные 11 месяцев планку в 80 000 реализованных автомобилей. Новый Rio, в свою очередь, за два месяца активных продаж в Рф стал у нас самым пользующимся популярностью зарубежным седаном. Ну, а в ноябре семейство Solaris/Rio вышло в РФ на незапятнанное 1-ое место по продажам в месяц, превзойдя даже ВАЗы!

Рено Duster

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

Не успев даже доехать до Рф, Duster успел изумить нас уже пару раз. Во-1-х, ценами: от 646 000 рублей за отлично «упакованный» вэдовый кроссовер с дизельным мотором — это просто аттракцион невиданной щедрости! Во-2-х, тем, какую предоплату берут с тех, кто вожделеет уже на данный момент оформить заказ: 100 000 рублей! В-3-х, тем, что, невзирая на это, на Duster уже выстроились чуть не годичные очереди.

Peugeot 508

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

Главное, чему мы не перестаем удивляться в отношении 508-го — то, до какой степени французы затянули со сроками русской премьеры модели: новый среднеразмерный автомобиль от Peugeot уже более одного года бороздит дороги Европы, а до Рф все никак не доберется. Но есть и обнадеживающая новость: россиянам, когда 508-й все таки доберется до нашей страны, будут доступны те же моторы и функции, что и европейцам.

Alfa Romeo 159

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

В этом году состоялось уже третье по счету пришествие именитой итальянской марки в Россию: официальные реализации Alfa Romeo возобновились в декабре. Повод же для удивления отдала нам модель 159: уже заканчивающая свою рыночную карьеру 159-я едет так, что даст 100 очков вперед многим еще более «свежим» моделям! Первую часть отчета о тест-драйве автомобиля читайте тут.

Nissan Juke

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

В случае с Juke изумителен тот ажиотаж, который появился вокруг этой модели в Рф, при том, что наружность его… вроде бы точнее выразиться… очень спорна и разнопланова. Если бы речь шла не о русском, а европейском рынке — колебаний в популярности Juke не было бы никаких, от наших же сограждан тяжело было ждать подобного интереса в отношении ниссановского кроссовера. Видимо, стоимость в Рф все-же имеет значение.

Ауди Q3

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

В Ингольштадте наконец сделали собственный ответ Бмв X1. Автомобиль презентовали в Рф с большой помпой, но когда мы заполучили его на тест-драйв, то, к нашему удивлению, у малогабаритного кроссовера от Ауди обнаружились внезапно небольшой багажник и никак не малая стоимость…

Lexus CT 200h

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

Гибрид гольф-класса от японского люксового бренда изумил сходу несколькими вещами. 1-ое, что повергло в культурный шок — это расход горючего: за денек насыщенных тестов стрелка топливомера чуть дошла до первого от значения «Full» деления. А еще нас изумили не характерный доныне гольф-классу комфорт и очень человечные цены: в стандартном выполнении (при этом никак не бедном, очевидно!) CT 200h стоит только немногим дороже базисного Тоета Prius!

Мазда CX-5

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

Очередной малогабаритный кроссовер, удививший, сначала, ценами. Но если Duster оказался умопомрачительно легкодоступным, то CX-5 стоит, практически как VW Tiguan! И ведь приобретают: как уже докладывал портал , авто целого ряда комплектаций и цветов производства 2011 года уже распроданы. Поглядим, как реализации пойдут в дальнейшем году, когда CX-5 подорожает…

Форд Explorer

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

Полноразмерный джип от Форд изумил нас в прошлом году два раза. Сначала, очень человечными (по меркам данного класса) ценами: как узнал портал , за такие средства приобрести полноразмерный джип с 3,5-литровым бензиновым мотором мощностью под три сотки л. с. в сопоставимом оснащении фактически нереально. Не считая того, уже объявлено, что в дальнейшем году Explorer начнет выполняться в Рф: полку «нашемарок» прибыло!..

SsangYong New Actyon

11 автомобилей, удививших нас в 2011 году

В отношении нового Актион поводов для удивления много. Сначала, это — 1-ый кроссовер в истории корейского производителя, сделавшего для себя имя на различного рода джипах. Не считая того, для организации русской сборки модели была выбрана не самая обычная площадка: во Владивостоке. В конце концов, цены оказались не просто человечными, а очень и очень симпатичными: New Actyon — самый доступный сейчас в Рф вэдовый кроссовер посреди «небюджетных» моделей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>