Модели SEAT в Рф: три амигос

Начав поставки Seat в Россию, дистрибьютор ограничил линейку испанской марки 3-мя моделями. проанализировали их цены с комплектациями, сравнили их с ценой схожих моделей Skoda и VW и пришли к выводу симпатичная у «сеатов» стоимость либо нет.

Побывав в штаб-квартире SEAT и пообщавшись с людьми от которых зависит, будете ли лично вы ездить на испанских автомобилях, мы ответили на вопрос, что ожидает испанцев в Рф, раз уж их делами в Рф управляет концерн Фольксваген. В этом материале мы разглядели Сеаты исходя из убеждений покупателя, сравнив их с «товарищами по концерну» и некими соперниками других марок. В конечном итоге «Колеса» узнали, кому стоит направить внимание на Леоны, Фритреки и Ибицы, а кому лучше приглядеться к автомобилям других марок.

SEAT IBIZA. От 549 990 рублей

Бодренький и броский хэтчбек в особенности повеселит юных водительниц колоритными цветами кузова и приятными ходовыми свойствами. После рестайлинга Ibiza не растеряла зрительного эффекта, но стартовая стоимость может смутить часть возможных клиентов.

Движков для Ibiza предвидено много — нет разве что дизелей (но их не предвидено ни для 1-го Сеата): 1.4 MPI (85 л.с.), 1.6 MPI (105 л.с.), 1.2 TSI (105 л.с.), и 1.4 TSI (150 л.с.). Автомобиль имеет фронтальный привод, поставляется с ручной либо автоматической КПП, выпускается в кузове хэтчбек с 3-мя либо пятью дверьми, также в кузове универсал.

Модели SEAT в Рф: три амигос

Модели SEAT в Рф: три амигос

Минимум

Самый доступный Seat — 3-х дверная Ibiza SC Reference с мотором 1.4 мощностью 85 л.с. стоит 549 990 рублей. Пятидверка дороже на 10 000. Даже в самой «обычный» Seat Ibiza есть АВS, две передних подушки безопасности, фронтальные электростеклоподъемники, сидение водителя и фронтального пассажира с регулировкой высоты, кондюк, подогрев фронтальных сидений, омыватель фар, регулировка управляющий колонки в 2-ух плоскостях…

«Бедные» родственники

Базисная Skoda Fabia стоит на 76 000 рублей дешевле. Но она не имеет кондюка, регулировки пассажирского кресла по высоте, обогрева фронтальных сидений, омывателя фар… Зато для перевозки длинномеров и двоих пассажиров понадобится спинка заднего дивана, которая разбита на две неравные части.

Самый доступный Фольксваген Polo, будучи дешевле Сеат Ибица (испанцы произнесли бы «Ивиса») на 30 000 рублей, не имеет кондюка, регулировку пассажирского кресла по высоте, обогрев фронтальных сидений и форсунок стеклоомывателя, омыватель фар. Зато у Поло есть задние электростеклоподъемники…

Родственник за те же средства

Skoda Fabia Elegance 1.4 МКПП. От 554 000 рублей

В аналогичную стоимости Seat сумму фактически укладывается Skoda Fabia с 1.4-литровым мотором в лучшем выполнении. В отличие от базисной Ibiza, тут еще есть и система автовключения фар, климат-контроль, легкосплавные диски 15», фронтальный центральный локотник, противотуманки, кожаное управляющее колесо. Нет разве что омывателя фар.

Фольксваген Polo Comfortline 1.4 МКПП. От 554 000 рублей

По стоимости базисной Seat Ibiza можно приобрести Фольксваген Polo в идентичной комплектацией с некими отличиями. В «немце» не будет кондюка и «зимнего пакета» (подогрев фронтальных сидений, подогрев форсунок омывателя, омыватель фар), зато будут 15-дюймовые колеса, все электростеклоподъемники и электрозеркала.

Соперник

Опель Корса Enjoy 1.4 МКПП. От 553 000 рублей

Германский хэтчбек за обозначенные средства имеет 101-сильный мотор с 5-ступенчатой механикой и 5-и дверный кузов. В комплектацию заходит: подушки безопасности водителя и фронтального пассажира, регулировка сидения водителя по высоте, регулировка управляющий колонки по наклону и вылету, Абс, 15-дюймовые железные колесные диски, электронные внешние зеркала, защита картера, фронтальные электронные стеклоподъемники, раскладные задние сидения в пропорции 60:40.

Модели SEAT в Рф: три амигос

Модели SEAT в Рф: три амигос

Модели SEAT в Рф: три амигос

SEAT LEON. От 609 000 рублей

С возникновением Leon у «Гольфа» как будто появилась необыкновенная и элегантная модификация — с пятью дверьми, но замаскированная под трехдверку. Мы уже убеждались в маневренности и комфорте Leon с 1.4 (122 л.с.) и настойчивом характере 211-сильной версии Seat Leon FR. Чего и вам хотим!

Как и для Ibiza, моторов для Leon предвидено довольно — есть как экономные варианты, так и агрегаты, которые приведут в экстаз любителей погонять: 1.4 MPI (85 л.с.), 1.6 MPI (105 л.с.), 1.2 TSI (105 л.с.), 1.4 TSI (125 л.с.), 1.8 TSI (160 л.с.) и 2.0 TSI (211). Выпускается в кузове 5-дверный хэтчбек только с фронтальным приводом.

Модели SEAT в Рф: три амигос

Модели SEAT в Рф: три амигос

Минимум

Базисный автомобиль в версии Reference имеет 1.4-литровый 85-сильный мотор, Абс, антипробуксовочную систему TCS, 6 подушек безопасности, электростеклоподъемники, CD-MP3 магнитолу, 8 динамиков, маршрутный компьютер, электрозеркала, регулировку управляющий колонки в 2-ух плоскостях, 15′ железные диски, подогрев фронтальных сидений, подогрев форсунок омывателя лобового стекла, сидение водителя с регулировкой по высоте, кондюк, спинку заднего сидения, складывающуюся в пропорции 1/3-2/3.

«Бедный» родственник. Родственник за те же средства

Фольксваген Golf. От 551 000 рублей

Стандартный Golf Trendline также имеет 1.4-литровый движок. Кроме этого, к тому же систему Абс, 4 подушки безопасности, железные 15-дюймовые диски, водительское сидение с регулировкой по высоте, спинку заднего сидения раскладную с ассиметричным разделением, бортовик, электростеклоподъёмники. Если добавить к комплектации кондюк, магнитолу, зимний пакет и центральный локотник, то Фольксваген выходит еще больше чем на 100 000 дороже «стандарта» и соответственно, на 50 000 дороже Leon. Без антипробуксовочной системы и с наименьшим количеством подушек безопасности.

Соперник

Peugeot 308. От 559 000 рублей

Базисный «триста восьмой» имеет 1.6-литровый 120-сильный мотор и МКПП. За 604 000 рублей можно приобрести комплектацию стандарт Trend, включающую Абс, 2 фронтальные подушки безопасности, бортовик, кондюк, фронтальные сиденья с обогревом, фронтальные электростеклоподъемники, регулируемую управляющую колонку, железные диски R15. Peugeot значительно уступает «Леону» в плане оснащения, правда, «француз» выигрывает в мощности и объеме агрегата.

Модели SEAT в Рф: три амигос

Модели SEAT в Рф: три амигос

SEAT ALTEA FREETRACK. От 1 069 990 рублей

В силу малозначительной популярности марки этот вариант навряд ли придет на разум дачнику, нуждающемуся в компактвэне либо кроссовере для сезонных дачных выездов. А напрасно — наша вылазка в Карелию оставила о Фритреке хорошее воспоминание. Разве что стоимость тестируемого автомобиля удержала обозревателя от его покупки.

Движок: 2.0 TSI (211 л.с.). 5-и дверный автомобиль представляет собой нечто среднее меж компактвеном и кроссовером. Кузов, очевидно один — «внедорожный», зато привод есть фронтальный и полный.

Модели SEAT в Рф: три амигос

Модели SEAT в Рф: три амигос

Минимум

Базисная версия Seat Altea Freetrack переднеприводная с единственным легкодоступным для модели 2.0-литровым 211-сильным мотором. На 100 000 дороже, другими словами 1 169 990 рублей, стоит вэдовый автомобиль.

Мало вероятная комплектация богата — одних только систем безопасности здесь 6 — Абс, TCS (противобуксовочная система, отключаемая), ESP (электрическая система стабилизации), EBA (система помощи при аварийном торможении), система советов при управляющем управлении, система помощи при трогании в гору.

Не считая того неважно какая Altea Feeetrack имеет 6 подушек безопасности, электропакет, маршрутный компьютер, CD / MP3 — магнитолу, систему Блютуз, фронтальные противотуманки, двузонный климат-контроль, круиз-контроль, зимний пакет с подогревом фронтальных сидений, датчик дождика, датчик света, задний парктроник, коврики в салон… В конце концов, сидения и водителя и фронтального пассажира регулируются по высоте и допускают регулировку поясничной опоры.

«Бедный» родственник

Фольксваген Tiguan 1.4 МКПП. От 899 000 рублей

Самый доступный VW Tiguan — тоже переднеприводный — стоит практически на 200 тыщ дешевле Фритрека. Но его мотор куда скромнее — это турбованный 1.4-литровый 122-сильный агрегат. Ну и коробка — механическая. В конце концов, комплектация не так богата: нет круиз-контроля, датчиков дождика и света, парктроника, подушек безопасности только две, а диски — 16-е железные…

Родственник за те же средства

Фольксваген Tiguan Track&Field — от 1 140 000 рублей

Логичнее в качестве объекта для сопоставления разглядеть вэдовую версию Tiguan. По стоимости она полностью сравнима с Seat — с аналогичным «сеатовскому», но чуток наименее массивным 2.0-литровым мотором в 200 л.с. Более нужные функции однообразные у обоих автомобилей — в наличии. Главные различия: у VW, который на пару см длиннее, отсутствуют датчик света и датчик дождика, а диски уже легкосплавные, но также 16-дюймовые.

Соперник

Nissan X-Trail — от 1 019 500 рублей

Большая часть соперников проигрывают Seat Altea Freetrack в мощности, так самый «серьезный» мотор пользующегося популярностью X-Trail — 2.0-литровый турбодизель скромнее «сеатовского» практически на 40 л.с. А базисный двигатель внутреннего сгорания производящегося в Петербурге кроссовера и совсем 141-сильный.

Самый дешевенький X-Trail — вэдовой со 141-сильным мотором и «механикой» все равно стоит более 1 000 000 рублей, но комплектация скромнее — без датчика дождика, датчика света, круиз-контроля, парктроника, рейлингов на крыше…

Вобщем от 1 194 500 рублей стоит X-Trail с вариатором и всеми вышеназванными опциями. Раздельно необходимо отметить 18-е диски и панорамный лючок.

Модели SEAT в Рф: три амигос

Модели SEAT в Рф: три амигос

Делаем выводы

Модельная линейка марки Seat очевидно недостаточна для того, чтоб подразделение концерна сумело сравняться по популярности со Skoda, Фольксваген и даже Ауди. Все же, в определенных секторах испанцы сделали очень достойное предложение для тех, кто уже оценил необыкновенный и броский дизайн их автомобилей, при всем этом, не стеснен в средствах и желал бы получить за свои средства вправду «много автомобиля». В перечне включенного в цена оснащения SEAT практически не уступает Skoda, а Фольксваген иногда и совсем оставляет сзади. Но всем тем, кому «чем проще — тем лучше» рекомендуем направить внимание на другие авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>