Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

Продолжая виртуальную прогулку по автосалонам Америки, пройти минуя шоу-румов Форд и Шевроле никак не получится. Тем паче, что авто из США этих брендов в Рф пользуются большой любовью покупателей.

Правда, большая часть моделей Форд, которые продаются на той стороне океана, наши сограждане никогда не лицезрели. А некие обладатели Chevrolet, которые приобрели свои авто новыми в Рф, до сего времени убеждены, что ездят на американских автомобилях, которые по сути являются не чем другим, как осовремененным модельным рядом разорившегося южнокорейского производителя Daewoo…

Форд

Модельному ряду Форда в Рф, естественно, позавидуют все южноамериканские автогиганты совместно взятые. Но, состоит он, фактически полностью, из европейской линейки. Единственное исключение — Explorer, который порталу не так давно удалось испытать на дорогах черноморского побережья. Естественно, везти в Россию тот же Taurus либо большой автомобиль Fusion (не путать с европейским «малышом» класса «B»), создавая внутреннюю конкурентнсть пользующемуся популярностью Мондео, смысла нет, а вот расширить вэдовую и спортивную палитру было бы полностью может быть.

Мужественный и немного ограниченный Форд Escape, который российским автовладельцам знаком, в том числе, и под заглавием Maverick, определённо был бы неплохой кандидатурой утончённому и стильному Форд Kuga. Ну и другие свойства вместе с относительно широким выбором версий смотрятся полностью современно. 2,5 либо 3,0-литровые моторы могут агрегатироваться как обыкновенной «механикой», так и шестиступным «автоматом». А «американская» стоимость в 680 000 рублей, естественно, недостижима для российского рынка.

Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

Есть возможность, что у юных русских покупателей воспользовался бы спросом большой, но элегантный кроссовер Форд Edge. Кроме всего остального, интерьер этого кибернетического автомобиля нашпигован последними Хай-тек разработками: сенсорная панель устройств, мультимедийная станция с выходом в Веб и голосовое управление функциями с соткой вероятных команд полностью могут сберечь средства на покупку планшетного компьютера. Причём, все эти «навороты» способны ещё и очень стремительно передвигаться в пространстве: в политре три мотора, самый слабенький из которых выдаёт 240 лошадиных сил. Стоимость в Новеньком свете за такое количество талантов, собранных в одном автомобиле — 872 000 рублей.

Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

Правда, если гласить о резвом передвижении в пространстве, то уж точно не обойтись без американской легенды, положившей посреди прошедшего века начало целому авто направлению — маслкарам. Естественно, это Форд Mustang. Сейчас он представлен уже в 5-ом поколении, и поболее всего припоминает уникальный Форд Мустанг конца 60-х годов. Под капотом спорткупе скрываются движки мощностью от 305 до 550 сил. Причём, мощнейшие из моторов работают в паре только с механическими КПП. Восполнить конюшню «диким жеребцом» в Соединённых штатах можно за 702 000 рублей.

Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

Шевроле

Как и Форд, концерн Chevrolet в Рф представлен одной поистине американской моделью — громилой Tahoe. Но в самой Америке увлекательных, в том числе и для русского рынка, моделей существенно больше. К примеру, честь среднеразмерных седанов у нас защищает только корейская Epica. И если знаменитая «полицейская» Impala очень американизированная для евро вкуса, то Шевроле Malibu смотрится полностью интернационально. Тем паче, что представители Chevrolet уже заявили о намерениях продавать эту модель и в Древнем свете. Кроме 2,4-литрового 170-сильного и 3,0-литрового 252-сильного агрегата, в Европу планируется привезти и 4-х цилиндровый турбодизель. Интерьер выполнен, быстрее, в европейской стилистике и очень приятен с виду. Оснащение не вызывает бурных чувств, но все, что положено автомобилю подобного класса в Malibu имеется. Цены в Северной Америке начинаются от 695 000 рублей.

Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

В политре кроссоверов тоже могла бы быть увлекательная кандидатура, а может даже и подмена Каптиве, а конкретно Шевроле Equinox. Выразительная наружность и накачанные мышцы полностью могли прийтись по вкусу российским автовладельцам, в особенности тогда, когда автомобиль смотрится дороже, чем он стоит. Интерьер, очевидно нарисованный дизайнерами Опель, отлично гармонирует с наружностью внедорожника, который, к слову, может быть с приводом лишь на переднюю ось. Из оснащения можно выделить, разве что, возможность заказать спутниковое радио OnStar, а из моторной палитры — более массивные, но экономные движки 2,4 и 3,0 мощностью 185 и 255 сил соответственно. Базисная цена на той стороне океана — 740 500 рублей.

Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

Авто из США, которые нельзя приобрести в Рф. Часть 2

Но пока действуют прежние (на самом деле — заградительные) пошлины на завезенные из других стран иномарки, нам остается только исходить слюнями и ожидать новостей от Федеральной таможенной службы РФ. Ведь до вступления Рф в ВТО осталось совершенно малость времени. Программка понижения таможенных пошлин, в том числе и для автомобилей зарубежного производства, расписана аж до 2019 года. Но, это уже совершенно другая история…

P.S. В первой части выборки труднодоступных в РФ автомобилях из США мы рассматривали Dodge и Chrysler. Если вы желаете выяснить об автомобилях других марок, которые не возят в нашу страну, скажите нам об этом в нашей группе «ВКонтакте».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>