Рено Duster: подсчитываем цена страхового полиса КАСКО

Очереди до полутора лет на французский кроссовер вновь принудили портал испытать таланты Рено Дастера — сейчас самой дешевый версии с бензиновым мотором 1.6. А так как европейская часть Рф на деньках отметила «день жестянщика», для начала мы узнали, сколько же стоит застраховать Duster от неожиданных ситуаций.

Рено Duster: подсчитываем цена страхового полиса КАСКО

К страховке КАСКО у россиян отношение многозначное. Кто-то считает этот контракт необходимостью, которая помогает спокойнее спать, оставляя автомобиль под окнами дома, а в случае ДТП переложить издержки по восстановлению автомобиля. А кто-то принимает страховку как безосновательную и никчемную трату средств, в особенности когда её навязывают при покупке авто в кредит.

И всё же в больших городках риск дорожно-транспортных происшествий очень велик, а мастерство угонщиков совершенствуется пропорционально развитию разных противоугонных систем. Так что дополнительная страховка точно не помешает. А сколько стоит полис КАСКО на Рено Duster — один из самых фаворитных в Рф кроссоверов (наш тест-драйв Дастера можно прочесть тут) — мы узнали на примере расценок 10 страховых компаний.

Рено Duster: подсчитываем цена страхового полиса КАСКО

Итак, нам предстояло «застраховать» Рено Duster 4х4 1.6 (102 л.с.) с механической КПП общей ценой 617 000 рублей. Автомобиль имеет только штатные противоугонные устройства в виде иммобилайзера и центрального замка с дистанционным управлением.

Рено Duster: подсчитываем цена страхового полиса КАСКО

Гипотетичным водителем выступал мужик в возрасте 30 лет с десятилетним стажем вождения, а общие свойства требований выглядели последующим образом:

1) Автомобиль новый (2012 г.в.), приобретенный за наличный расчет;
2) Полис выписывается в первый раз и шофер не имеет страховой истории;
3) Полис выписывается на один год с единовременной оплатой;
4) Полис выписывается без использования франшизы;
5) Эксплуатация авто на местности Санкт-Петербурга и Ленинградской области;
6) Полис полного КАСКО (угон + вред).

Рено Duster: подсчитываем цена страхового полиса КАСКО

Сходу отметим, что практически все страховые компании имеют на собственных веб-сайтах в Вебе расчетные калькуляторы. Но, как показало конкретное общение с представителями страховщиков, «виртуальные» цены очень разнятся с теми, что нам называли при воззвании в кабинеты. При этом как в огромную, так и в наименьшую сторону. Итак:

Ресо Гарантия. Цена полиса КАСКО: 63 552 рубля либо 10,3%;

Allianz (Бывшая компания «Росно»). Цена полиса КАСКО: 61 576 рублей либо 9,97%;

Альфа Страхование. Цена полиса КАСКО: 56 764 рубля либо 9,2%;

Росгосстрах. Цена полиса КАСКО: 53 864 рублей либо 8,72%;

Ингосстрах. Цена полиса КАСКО: 47 386 рублей либо 7,68%

Уралсиб. Цена полиса КАСКО: 44 784 рублей либо 7,25%;

Ренессанс. Цена полиса КАСКО: 42 686 рублей либо 6,91%;

Кит Финанс. Цена полиса КАСКО: 41 300 рублей 6,69%;

Согаз. Цена полиса КАСКО: 37 328 рублей либо 6%;

Югория. Цена полиса КАСКО: 34 984 рублей либо 5,67%.

Средняя цена полиса КАСКО на Рено Duster: 48 422 рубля.

Как видно из приведенных цифр, разброс цен добивается приличных сумм. Естественно, в неких случаях цена находится в зависимости от политики той либо другой компании и её позиционирования на рынке.

Как уменьшить цена полиса КАСКО

Нередко стоимость полиса КАСКО складывается из пакета предоставляемых услуг страховщика. Например, в компании «Ренессанс» нам предложили сходу четыре варианта дополнительных услуг: зависимо от цены полиса (от 40 000 до 52 000 рублей), в него могут быть включены услуги помощи аварийного комиссара, сбора им документов, «анлимитный» эвакуатор и различные условия выплат без вызова инспектора ДПС.

Рено Duster: подсчитываем цена страхового полиса КАСКО

Ещё одной возможностью получения скидки является размещение на автомобиле маркетинговой инфы застраховавшей компании. Так, «Ресо Гарантия» за свою наклейку на стекле предложила скидку в размере 5% либо 3 177 рублей.

Не считая того, на понижение цены страхового полиса оказывает влияние и установленное дополнительно противоугонное оборудование. Правда, исходя из убеждений экономии средств выгоды никакой не выходит. К примеру, в компании «Кит Финанс» нам предложили скидку в размере 2 120 рублей за установку сигнализации ценой 14 000 рублей.

Рено Duster: подсчитываем цена страхового полиса КАСКО

Принципиальный момент: ни в какой из перечисленных компаний Рено Duster пока не является потенциально угоняемым автомобилем, и, как следует, никто из страховщиков не выдвинул неотклонимых требований по установке каких-то противоугонных систем либо хранению автомобиля на платных стоянках.

Если способности оплатить всю страховку сходу нет, многие компании предлагают рассрочку. Но за такую услугу уже придётся переплатить: за два платежа — 3% от цены страхового полиса, за четыре платежа — от 5%.

Рено Duster: подсчитываем цена страхового полиса КАСКО

Прибавив цена полиса ОСАГО (4 276,80 рублей), общая средняя цена страховок на Рено Duster 1.6 составила 52 698,80 рублей. Так что, планируя покупку французского кроссовера, запаситесь терпением (об очередях на Рено Дастер мы писали совершенно не так давно) и не забудьте прибавить к стоимости дополнительный «полтинник»…

В материале применены фото компаний «Ренесанс», «Росгосстрах», веб-сайтов rika-motors.ru, avtobloc.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>