MotoGP: жареное солнце

За последние полтора месяца пилотам и командам MotoGP пришлось три раза пересечь Атлантику, переезжая с 1-го шага чемпионата мира на другой. Неизменные перелеты и так не наилучшим образом сказываются на физической форме гонщиков, но в Индианаполисе они столкнулись с очередной порухой: удушающей жарой.

MotoGP: жареное солнце

Абсолютное большая часть тех, кого относят к элите чемпионата мира, в Индианаполисе не блестели. И после гонки все, как один, пеняли на жару. Стоунер вылетел с трассы на 21 круге, Лоренцо ехал «вполгаза», Росси тоже выступил очевидно ниже собственного уровня, усугубив свое еще пока не наилучшее после недавнешней травмы состояние 2-мя падениями намедни гонки. И только Дани Педроса один «отдувался» чуть ли не за всех победителей. Да и он, по его своим словам, после гонки был выжат, как лимон…

Пятерка наилучших на шаге по версии портала

5. Хорхе Лоренцо (Yamaha)

MotoGP: жареное солнце

MotoGP: жареное солнце

Гонку в Индианаполисе фаворит чемпионата мира навряд ли может занести для себя в актив, но, по его словам, третье место на финише было максимумом, на что он мог рассчитывать в тех критериях. «Мне очень подфартило, что я вообщем доехал до финиша!» — заявил после гонки Лоренцо. Вобщем, его лидерству в общем зачете мира как и раньше ничего не грозит, хотя отрыв от наиблежайшего преследователя и сократился

4. Андреа Довициозо (Honda)

MotoGP: жареное солнце

Довициозо сейчас нет особенной нужды рисковать и выкладываться по максимуму на каждом шаге: вероятнее всего, Дови не получится сохранить свое место в Honda в дальнейшем сезоне. Итальянец в Индианаполисе был не в особенности настойчив и не в особенности резв: 4-ое место в квалификации и 5-ое — в гонке. Тот случай, когда итог, в общем, хорош, но потенциально пилот способен на более высочайший итог. Хотя в таких критериях, в каких проходила гонка в Индианаполисе, тяжело добиваться от пилотов, чтоб они прыгали выше головы…

3. Валентино Росси (Yamaha)

MotoGP: жареное солнце

MotoGP: жареное солнце

Тяжело даже вспомнить, было ли такое, чтоб Росси после гонки гласил, что доволен четвертым местом? Но на шаге в Индианаполисе было конкретно так: на финише Вале заявил, что показал, по его воззрению, полностью хороший итог, беря во внимание два падения по ходу уик-энда, также то, что его физическая форма пока не позволяет «жать на полную» по таковой жаре. А еще Росси признал, что поближе к концу дистанции и совсем был обязан «сбавить обороты»: «У меня обыденно иссякли силы!» — развел руками 9-ктарный фаворит мира.

2. Бен Спиз (Tech3 Yamaha)

MotoGP: жареное солнце

MotoGP: жареное солнце

А вот дебютант «королевского» класса чемпионата мира был чуть ли не единственным, кто, комментируя итоги гонки, ни словом не оговорился о жаре. Что, в общем-то, объяснимо: на собственном домашнем Гран-при Спиз достигнул наилучшего в карьере результата, финишировав вторым. Стартовал янки и совсем с поул-позишн, и только нехватка скорости у его «полузаводского» байка не позволила Спизу преобразовать поул в 1-ое место на финише!

1. Дани Педроса (Honda)

MotoGP: жареное солнце

MotoGP: жареное солнце

Испанский пилот команды Honda сделал в Индианаполисе самый впечатляющий прорыв наверх, стартовав с пятой позиции и финишировав первым. Педроса провел гонку в собственном фирменном стиле: хороший старт, сверенные, безошибочные атаки и только уверенное пилотирование. Но, по словам самого испанца, из 3-х побед, одержанных в этом сезоне, эта, последняя, была самой тяжеленной. Причина — все та же: жара…

Провал уик-энда: команда Ducati

MotoGP: жареное солнце

Все упомянутые выше пилоты хоть и сетовали на томные условия, в каких проходила гонка в Индианаполисе, более либо наименее в ними совладали. А вот оба гонщика Ducati перед жарой, к огорчению, спасовали. Ники Хейдэн, не выдержав напряжения сил и давления соперников, скатился по ходу гонки с третьего места на шестое, а Кейси Стоунер и совсем свалился и вылетел с трассы на 21 круге. Сейчас «красным» придется срочно реабилитироваться в очах болельщиков, тем паче, что последующая гонка пройдет в Италии. Но кто знает, как скажется на физических кондициях пилотов очередной трансатлантический перелет?

Результаты Гран-при Индианаполиса

Поз.

Пилот

Команда

Время/отставание

1

Д. Педроса

Honda

47’31.615

2

Б. Спиз

Tech3Yamaha

+3.575

3

Х. Лоренцо

Yamaha

+6.812

4

В. Росси

Yamaha

+12.633

5

А. Довициозо

Honda

+21.885

6

Н. Хейдэн

Ducati

+35.138

7

М. Симончелли

Gresini Honda

+36.740

8

А. Баутиста

Suzuki

+36.825

9

А. Эспаргаро

Pramac Racing

+44.905

10

Э. Барбера

Aspar

+51.368

11

Л. Капиросси

Suzuki

+55.386

12

Х. Аояма

Interwetten Honda

+57.903

13

Р. де Пюнье

LCR Honda

+1’04.139

Положение в чемпионате мира

Поз.

Пилот

Байк

Очки

1

Х. Лоренцо

Yamaha

251

2

Д. Педроса

Honda

183

3

А. Довициозо

Honda

126

4

К. Стоунер

Ducati

119

5

В. Росси

Yamaha

114

6

Б. Спиз

Yamaha

110

7

Н. Хейдэн

Ducati

109

8

Р. де Пюнье

Honda

78

9

М. Симончелли

Honda

63

10

М. Меландри

Honda

61

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>