Картинг заместо стритрейсинга

В среду, 2 марта в картинг-клубе «PitStop Революция» прошел 3-ий турнир по картингу «Гонка СМИ», роль в каком приняли представители сми Санкт-Петербурга. Миссия этого турнира — приостановить авто гонки на улицах, переместив их в неопасное место — на гоночную трассу.

Картинг заместо стритрейсинга

Сеть картинг-клубов «PitStop» интенсивно поддерживает в людях — и тем паче, в журналистах — неопасную и дисциплинированную езду по дорогам общего использования и уверяет выпускать пар, генерировать адреналин и находить приключения с помощью движков внутреннего сгорания исключительно в специально отведенных для этого местах.

В одном из этих мест — клубе «PitStop Революция» собрались полтора 10-ка представителей петербургских масс-медиа, которые приняли роль в каждогоднем турнире по картингу «Гонка СМИ». Мероприятие проводилось клубом уже в 3-ий раз, и в первый раз — в «Революции» — наибольшем в Рф скрытом картодроме площадью 7000 кв. м. Протяженность гоночной трассы — 600 м, (в летней конфигурации — 700 м). Заезды проводились на 9-сильных картах Rimo модели Evo 5.

Картинг заместо стритрейсинга

Картинг заместо стритрейсинга

Картинг заместо стритрейсинга

В турнире приняли роль как уже бывалые гонщики, так и те, кто 1-ый раз в жизни оказался за рулем карта. За некоторое количество дней до старта самой гонки все участники могли совершить несколько тренировочных заездов, чтоб познакомиться с трассой и оценить свои силы. В денек соревнований участников разделили на две группы. В конечном итоге, восемь самых стремительных пилотов прошли в финишный заезд. Последний старт проводился уже не на время, а на итог; показавший самое наилучшее время в квалификации пилот становился на последнее место стартовой решетки, а самый «медленный» из «восьмерки» занял поул-позишн.

Квалификационные заезды прошли расслабленно: количество столкновений было наименьшим в обоих заездах. В финишной части, где гонщики боролись уже не за наилучшее время, а за лидерство в гонке, борьба стала более контактной. Вобщем, турнир имел «товарищеский» статус, а большая часть участников отлично знакомы вместе, потому обошлось без обычных для городских дорог «разборок» после столкновений. По словам участников «Гонки СМИ», этот турнир — не только лишь спортивное соревнование, да и хороший метод скинуть пару сотен калорий и держать мускулы в тонусе, а заодно и погонять на машинах без угрозы себе, автомобилей и окружающих.

Картинг заместо стритрейсинга

Картинг заместо стритрейсинга

Картинг заместо стритрейсинга

P.S. В личном зачете одолел пилот из журнальчика «Тюнинг». Участники «Гонки СМИ», представлявшие , на своем опыте удостоверились, что от способностей вождения городских автомобилей в картинге полезности малость и пообещали почаще посещать картодром…

Картинг заместо стритрейсинга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>