MotoGP: пятерка наилучших в Малайзии

1-ая после июньской аварии победа Валентино Росси и официальная «коронация» Хорхе Лоренцо, досрочно ставшего фаворитом мира; провал команды Ducati и взлет Хироши Аоямы на умеренной личной «Хонде». Представляем Top-5 наилучших на Гран-при Малайзии пилотов по версии портала .

5. Альваро Баутиста (Suzuki)

MotoGP: пятерка наилучших в Малайзии

Итог в квалификации: 8 место
Итог в гонке: 5 место
Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 13 место, 69 очков
Чем запомнился по ходу уик-энда: активностью и напористостью в борьбе с очень сильными и именитыми конкурентами. А именно, португалец прошел чемпиона мира 2007 года Ники Хейдэна, также Марко Симончелли, которому напористо предрекают огромное будущее в «королевском» классе MotoGP. Добавьте к этому к тому же тот факт, что выступает Баутиста на байке, до сего времени считавшимся самым неспешным посреди промышленных…

4. Хорхе Лоренцо (Yamaha)

MotoGP: пятерка наилучших в Малайзии

MotoGP: пятерка наилучших в Малайзии

Итог в квалификации: поул-позишн
Итог в гонке: 3 место
Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 1 место, 313 очков
Чем запомнился по ходу уик-энда: уверенным поулом в квалификации и только третьим местом в гонке. Это, вобщем, не воспрепядствовало испанцу досрочно (и сейчас уже официально) стать фаворитом мира 2010 года. До конца сезона, меж тем, — три гонки, и Лоренцо может сейчас гоняться в свое наслаждение: итог над ним уже не довлеет.

3. Хироши Аояма (Interwetten Honda)

MotoGP: пятерка наилучших в Малайзии

Итог в квалификации: 14 место
Итог в гонке: 7 место
Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 15 место, 44 очка
Чем запомнился по ходу уик-энда: прорывом на семь позиций ввысь. Выступая на умеренной личной «Хонде» за команду, которая, по слухам, в дальнейшем году может вообщем покинуть «королевский» класс, японец тихой сапой пробился с 14 места на седьмое, став наилучшим посреди «частников» по итогам уик-энда. Запись его выступления в Малайзии достойна того, чтоб использовать ее в видеопособии для начинающих пилотов: как на 100% использовать способности байка…

2. Андреа Довициозо (Honda)

MotoGP: пятерка наилучших в Малайзии

Итог в квалификации: 3 место
Итог в гонке: 2 место
Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 5 место, 179 очков
Чем запомнился по ходу уик-энда: отлично проведенной квалификацией, уверенным стартом и прекрасной борьбой с обоими ямаховскими пилотами за победу. В конечном итоге Дови не только лишь поддержал честь «Хонды» в отсутствие травмированного Дани Педросы, да и «разбил» боевые порядки ямаховцев, не дав им захватить дубль. Сам же Довициозо захватил уже 6-ой подий в сегодняшнем сезоне.

1. Валентино Росси (Yamaha)

MotoGP: пятерка наилучших в Малайзии

MotoGP: пятерка наилучших в Малайзии

Итог в квалификации: 6 место
Итог в гонке: 1 место
Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 3 место, 181 очко
Чем запомнился по ходу уик-энда: средненьким результатом в квалификации, провальным стартом и прорывом по ходу дистанции с 11 места на 1-ое! Всего неделю вспять Вале сетовал, что все еще чувствует последствия июньской аварии, испытывая боль в плече по ходу заездов, но на этот раз ему это, видимо, не воспрепядствовало. Росси не удался только старт: к середине первого круга 9-кратный фаворит мира был только 11-м, но потом он начал отыгрывать позицию за позицией, а в финишной части гонки не оставил никаких шансов ни Лоренцо, ни Довициозо. Поздравляем Росси с первой после злосчастной аварии победой и хотим ему, чтоб намеченная на межсезонье операция на ключице прошла без осложнений…

Провал уик-энда: команда Ducati

MotoGP: пятерка наилучших в Малайзии

MotoGP: пятерка наилучших в Малайзии

Не успели мы порадоваться за Кейси Стоунера и команду Ducati, в связи с тем, что их байки, кажется, обрели подходящую скорость, как вновь последовал совсем не поддающийся объяснению провал. И если в квалификации результаты были не такими уж и нехорошими (Хейдэн стартовал вторым, Стоунер — пятым), то гонка принесла итальянским тиффози сплошное разочарование. Кейси Стоунер вылетел с трассы уже после первого круга, совершив, как молвят в теннисе, невынужденную ошибку. Ну, а Ники Хейдэн откатился с первого ряда стартового поля аж на шестое место, выпустив вперед не только лишь Дови с Лоренцо, но также дебютанта сезона Бена Спиза и Альваро Баутисту на неспешном Suzuki. Если так пойдет и далее, Стоунер по итогам сезона рискует не войти даже в первую тройку…

Результаты Гран-при Малайзии:

Поз.

Пилот

Команда

Время/Отставание

1

В. Росси

Yamaha

41’03.448

2

А. Довициозо

Honda

+0.224

3

Х. Лоренцо

Yamaha

+6.035

4

Б. Спиз

Tech3Yamaha

+13.676

5

А. Баутиста

Suzuki

+15.402

6

Н. Хейдэн

Ducati

+18.826

7

Х. Аояма

Interwetten Honda

+20.218

8

М. Симончелли

Gresini Honda

+23.574

9

М. Меландри

Gresini Honda

+23.964

10

Р. Де Пюнье

LCR Honda

+31.850

11

Э. Барбера

Aspar

+38.579

12

М. Каллио

Pramac Racing

+38.849

Положение в чемпионате мира:

Поз.

Пилот

Байк

Очки

1

Х. Лоренцо

Yamaha

313

2

Д. Педроса

Honda

228

3

В. Росси

Yamaha

181

4

К. Стоунер

Ducati

180

5

А. Довициозо

Honda

179

6

Б. Спиз

Yamaha

152

7

Н. Хейдэн

Ducati

139

8

Р. Де Пюнье

Honda

94

9

М. Симончелли

Honda

92

10

М. Меландри

Honda

86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>